СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 300
Врачей-консультантов всего: 850

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 66 вопросов,
получено 58 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 44660
Ответов 36816

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Уплотнение с воспалением в промежности

№ 14 557 Проктолог 10.08.2014

Здравствуйте. Несколько дней назад начало проявляться некоторое уплотнение в области промежности, то есть между анусом и мошонкой с небольшим распространением в сторону правой ягодицы. В течении трех дней данное уплотнение меняло форму и плотность и начало воспаляться. Сейчас форма устоялась (площадь уменьшилась), но незначительно увеличился объем. Воспаленный центр стал желтого цвета. Имеет свойство "тянуть", то есть лежа в расслабленном положении - боли нет совершенно; при поворотах и сменах положения - боль разной степени резкости (но не сказать, что очень сильная). При этом, если встать и начать ходить - после некоторого времени боль так же стихает и проявляется только при "затекании" (то есть длительном нахождении в одном положении, начинает "тянуть"). Изначально было подозрение на что-либо связанное с простатой, но сейчас больше похоже на подкожный парапроктит. НО! Что сбивает с толку при определении, это то, что кроме самого воспаления, никаких прочих свойственных какому-либо конкретному виду заболевания - нет. То есть нет общего недомогания, повышения температуры, нет каких-либо осложнений при мочеиспускании или дефикации, сам стул в порядке, нигде ничего не зудит и лишнего не выделяется. То есть общее состояние совершенно обычные и никаких прочих жалоб нет. Будто обычный "фурункул", но странной формы и вида. Но крайне сомнительно, что это мог бы быть он. Так же важное дополнение: это не первый случай. Аналогичное происшествие было 2 года назад. В точности. К врачам не обращался. Дождался пока выйдет гной, вытянули народными средствами и больше никаких намеков на заболевание не было. Оба раза проходили в периоды заметного переутомления, стресса и, возможно, авитоминоза, снижения иммунитета (вызвано работой, прекрасно это осознаю). Во вложении фото в течении последних двух дней ("загрязнение" - это остатки от Ихтиоловой мази, с гигиеной всё в порядке. Так же использовался Гиоксизон)

Анонимно, Россия, Санкт-Петербург

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 11.08.2014 Сабанцев Олег Самара 0.0 Врач уролог-андролог, сексолог

Без осмотра сказать что=либо трудно - это может быть и парапроктит и Куперит, в любом случае ситуация требует срочной консультации у уролога или проктолога.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
10.05.2015

Лечение энтерококка если нет воспаления

Здравствуйте! Обратился к местному врачу урологу с целью обследования, т. К. Стал замечать размытость ощущений во время оргазма (бывало даже полное его отсутствие) и несколько раз ночью было трудно мочиться, т. Е. Приходилось тужиться чтоб опорожнить мочевой пузырь. Больше ни каких жалоб нет. Врач отправил меня на ТРУЗИ, взял мазок и секрет простаты. Результаты ТРУЗИ: патологических изменений эхоструктуры ПЖ не выявлено. Секрет ПЖ: эпителий 8-10; лейкоциты 4-5; Бак. Флора отсутствует; Лейцитинов...

1 ОТВЕТ
12.04.2014

Сыпь в области паха

Здравствуйте! Неделю назад появились высыпания в области паха. Сначала выглядят как небольшие шишечки, а потом увеличиваются, краснеют. Если выдавить - выходит жидкость похожая на гной. Потом подсыхают и остаётся красное пятнышко с уплотнением. И вокруг появляются новые.

2 ОТВЕТА
18.08.2016

От прыща осталась шишка. Как избавиться?

Здравствуйте, у моей дочери рядом с носогубной складкой был огромный прыщ, с тремя гнойными головками, прикладывали мазь вишневского, прыщ вышел, но осталась шишка осталась, чуть меньше чем тогда когда была с гноем. На ощупь мягкая, без уплотнений, без болезненных ощущений. Дочь мажет ее бодягой и Контрактубексом. Не сделает ли она еще хуже? Дочь боится, что она останется, т. К ее кожа предроспаложена к келлоидным рубцам. Прыщ вышел 2 недели назад. Спасибо.

0 ОТВЕТОВ
26.05.2016

Почему после нахождения на солнце начинается жжение в промежности и/или возле ануса?

Здравствуйте! После прибывания на солнце (часто очень недолго) начинается жжение в промежности и/или возле ануса. Раньше такое случалось иногда, а сейчас почти всегда, когда нахожусь на солнце. Проходит жжение после того, как я уйду в тень или помещение, через 15-20 минут. Из-чего это может быть? И что делать, чтобы впредь такого не было?

1 ОТВЕТ
27.09.2016

Постоянно выходят бородавки подошвенные и на пальцах руки, даже после многократного прижигания ж. Азотом

Здравствуйте, у меня раньше всегда была одна маленькая бородавка на ноге(подошве), в принципе не беспокоила, я всегда думала что это мозоль и не обращала на нее внимания. Но год назад в виду стрессов и плохого питания, резко понизился иммунитет и эта бородавка за очень короткий срок быстро выросла раз в 4, и рядом на ноге вышли несколько маленьких бородавок и на руке быстро выросла на месте заусенца возле ногя огромная бородавка. Дерматолог сказала прижечь бородавки жидким азотом, прописала Ин...

1 ОТВЕТ
наверх