СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 154
Врачей-консультантов всего: 884

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 20 вопросов,
получено 22 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 48772
Ответов 40765

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Кружится голова, трудно концентрироваться, уплывает сознание - могло ли быть сотрясение неделю назад?

№ 14 634 Невропатолог 15.08.2014

7 дней назад катаясь на моторке (сидя) несколько раз сильно подскочил на волне, при "приземлении" была очень сильная боль в затылке. Сознание не терял. На след. Утро проснулся от подташнивания и сильной головной боли. Выпил пенталгин, не рвало, но всю неделю кружится голова, сложно фокусироваться и ощущение уплывающей земли. Давление мерил - нормальное. Возможно ли, что имело место быть сотрясение, и что делать, когда прошло уже столько времени. Спасибо.

Савин Андрей, Саратов

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 23.08.2014 Гамолина Мария Юрьевна Обнинск 0.0 врач невролог

Здравствуйте. В вашем случае никакого сотрясения головного мозга нет. Скорее всего здесь вегетативная дисфункция, которая была спровоцирована вашими "подскоками" (за счет сотрясения ликвора). Рекомендую вам начать использовать препарат Семакс 0,1% по 2 капли в каждый носовой ход 3 раза в день, 14 дней и нейромультивит по 1таб 2 раза в день 10 дней, это востановит дисбаланс вегетативной системы. Желаю скорейшего выздоровления! Мария Юрьевна.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 23.08.2014 Екатерина Михайловна Минск 0.0 Врач-невролог

Добрый день! Исходя из описанных вами обстоятельств - сотрясение маловероятно. Есть ли сейчас какие симптомы или состояние уже нормализовалось?

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
18.03.2016

Сильные головные боли

«Здравствуйте. Мне 25 лет. Ничем таким не страдала, только беспокоят сильные головные боли, каждый день, больше 5 лет. Пульсирующего, давящего характера, в лобной части головы и затылок. Обезболивающими не купируются, проходят самостоятельно. В 2011 и 2012 году на мрт была микроаденома гипофиза до 0.5 мм. Ничем не лечилась. Своё АД 100/60. Вчера сделала мрт и вот результат. Гм без диффузных изменений, белое и серое вещество четко дифференцируются. В левой лобной доле субкортикально определяется ...

2 ОТВЕТА
11.07.2016

Сильно ударилась головой, болит голова и левое ухо, может быть сотрясение мозга?

Вчера мой ребенок, ударился головой, жалуется на боль в голове и левом ухе. Подскажите, что делать? Может ли быть сотрясение головного мозга?

1 ОТВЕТ
26.10.2016

Головные боли и обмороки.

Здравствуйте. У меня частые головные боли в области затылка, сказанное сердцебиение и частые обмороки. К какому врачу мне обратиться и причины этих симптомов. Еще ощущениясдавленности в области шеи и стук сердца в голове.

0 ОТВЕТОВ
10.08.2016

Мучеет голвная боль

Добрый день! В сентябре 2015 года сильно ударилась головой (затылок, больше левая часть) в январе начались сильные головные боли вроде как тоже в левой части, сделали мрт все в норме сказали нервное, сейчас август второй день болит левая часть затылка, голова как ватная и ухо как приглушает, стоит ли переделать мрт или после удара может как то реагирует на что то? Спасибо.

1 ОТВЕТ
04.11.2012

Болит голова, горло, уши, глаза, в носу боль думаю что при гайморите все эти боли, но вот почему болит голова в области затылка и макушки может очень сильно запустил гайморит?

Болит голова в области затылка, макушки, иногда звон в голове,боль во лбу, болят глаза, горло, уши, боль в носу в области переносицы. Принимаю сильные антибиотики. Макропен результат не большой, но есть снимает воспаление, но очень медленно хотя очень сильные антибиотики проних я прочёл в интернете стоит ли их принимать? горло полоскаю, но оно не проходит делаю ингаляции чтоб гной из носа выходил и горло проходило закапываю уши, но вот всё ровно всё еще то что перечислил не проходит может сильны...

1 ОТВЕТ
наверх