СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 242
Врачей-консультантов всего: 1159

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 31 вопросов,
получено 39 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 56691
Ответов 47227

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Нужно ли применять противотуберкулёзные пропараты?

№ 14 642 Инфекционист 16.08.2014

Здравствуйте. ЦВК определило туберкулёз на основании рентгеновского снимка и назначило лечение изинозидом, рифампицином, этамбутолом. Однако в другой пульманологии этот диагноз опровергли тоже на основании рентгена. Имеется томограмма. Стоит ли применять препараты, не нанесут ли они вред?

Мищенко Олег, Украина, Харьков

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 16.08.2014 Протасов Владимир Николаевич Москва 0.0 Врач терапевт, кардиолог

Здравствуйте! Разумеется, что противотуберкулезную терапию необходимо применять по показаниям. А вот показания к лечению должны определить фтизиатры. Свои снимки Вы можете консультировать не только на уровне районной поликлиники, но и на уровне областного противотуберкулезного диспансера или головного специализированного НИИ.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 16.08.2014 Мищенко Олег, Украина, Харьков

А что вы лично думаете о томограмме, которую я предоставил. Ведь остальные анализы ничего пока не выявили. См. Томограмму.

ОТВЕТИЛ: 20.08.2014 Протасов Владимир Николаевич Москва 0.0 Врач терапевт, кардиолог

В письме нет ссылка на томографию. К тому же Вы поступаете не совсем правильно консультируя свои данные в социальных сетях. Формат этих консультаций не позволяет принимать подобные решения. Поводом для начала противотуберкулезной терапии является назначение врача-фтизиатра.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
28.04.2017

Применение лекарственного препарата

Здравствуйте! Мой диагноз ГБ, ИБС, ХСН. Можно ли применять поляризующую смесь при таком состоянии кардиограммы (приложение). До начала лечения (приняла 5 капельниц) уровень калия был 4.7 при нормальных значениях 3.5-5.1. (по данным лаборатории)

2 ОТВЕТА
18.09.2017

Raoultella ornithinolytica

Здравствуйте. Помогите пожалуйста! Такая ситуация, что сдала мазок с зева горла на посев и обнаружили "raoultella ornithinolytica" ниже был перечень препаратов для лечения. Я выбрала "глево" но в их анотации нет дозировки для данного диагноза. Сейчас принимаю по 1 табл в день по 500мг. Подскажите верно ли?

1 ОТВЕТ
18.03.2016

Застой желчи и ДГР

Здравствуйте! Два месяца назад у меня обнаружили дгр, я прошла лечение, но несколько дней назад у меня в правом боку начались несильные, но дискомфортные колющие боли. После визита к терапевту мне поставили диагноз застой желчи и выписали Хофитол. Подскажите, пожалуйста, не усилит ли желчегонный препарат мой ДГР, не заполнит ли желчь желудок вновь и как этого избежать? Заранее спасибо.

1 ОТВЕТ
28.07.2016

Не могу избавится от некроза

Добрый день! Говорят невроз излечим но я уже 4 года не могу с нии справится. Мой диагноз тревожные расстройства пагические атаки. Было лечение постоянное но что бы все прошло нет. Пила антидепрессанты три с половиной года. По началу много разных все и не припомню. Точну помню меразеп если правильно написала и паракситин. Так гдето года 2 переодически то добовляли что то то меняли но эти два препарата точно пела года 2 потом меразеп отменили остался паракситин который сменили на паксил и его я пи...

0 ОТВЕТОВ
11.06.2017

Ямы на ноге

Здравствуйте! Год назад начались панические атаки. Врач поставил диагноз остеохондроз, прошла лечение. Но после лечения на голени с внутренней стороны образовалась вмятина, хирург ничего не увидел(делала рентген, все норм), по узи тоже ничего не увидели. С этой вмятиной хочу уже год, и недавно такая вмятина стала образовываться на другой стороне ноги. Что это может быть, атрофия? Пока не болит.

0 ОТВЕТОВ
наверх