СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 130
Врачей-консультантов всего: 1112

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 27 вопросов,
получено 25 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 54092
Ответов 44976

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Лечить гипотиреоз?

№ 34 078 Эндокринолог 22.06.2016

Здравствуйте. Моей дочери 20 лет. Несколько месяцев не было месячных. Обратилась к гинекологу-эндокринологу, сделали УЗИ и некоторые анализы. Диагноз: "Дисфункция яичников. Гиперандрогения. Гипотиреоз. " Назначено: Эстрожель(гель), дюфастон, верошпирон, аевит, L-тироксин, дексаметазон. Вопросы: 1. Можно ли поставить диагноз гипотиреоз при таких показателях: ТТГ 2.56, АТ к ТПО 7.22, FТ4 14.73 и необходимо ли назначать лечение при таких показателях? 2. Если это действительно гипотиреоз, то является ли именно он причиной дисфункции яичников и нарушения менструального цикла? Есть ли смысл начинать лечение этой сферы без приема препаратов от гипотиреоза?

Наталья, Санкт-Петербург

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 22.06.2016 Панигрибко Сергей Ковров 5.0 врач дерматовенеролог

Здравствуйте, вы не указали , в каких единицах провели иэмерение, Т4 свободный или общий? Есть отклонения в уровне Т4, но нет данных за гипотиреоз. Вы не указали данные исследований уровня половых гормонов

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
16.04.2015

Не могу забеременеть

Здравствуйте! Не могу забеременеть в течении 2 лет. Сдавала анализы на гормоны все в норме кроме пролактина 1343.0. Делала УЗИ заключение Кистозное изменение обоих яичников. Генитальный инфантилизм 1 степени. Скажите нужна ли операция или возможно лечение препаратами.

0 ОТВЕТОВ
19.08.2017

Расшифровка УЗИ сердца

Аорта-диаметр на уровне синуса Вальсальвы-3.5 см, восходящ. Отдел-2.8см, на уровне фиброзн. Кольца-2.3 см, амплитуда движен. -1.2см. Раскрытие АоК-1.6см, Диаметр легочн. Артерии-2.3см, Правый желудочек толщина перед. Стенки-0.5см, передне-задн. Отдел средний отдел-3.2см. Левый желудочек-размер конечно-дистолич. -5.5мс, конечно-систолический-4.1см. Левый желудочек-КДОмл Edv-132, КСОмлEsv-51, УОмлSv-81, ФВ%ФУ%62. Толщина(м режим)МЖП(д)-1.4мс, толщина ЗС(д)-1.4мс. Правое предсердие-3.8*5, осм Левое...

1 ОТВЕТ
01.12.2015

Опасен ли дюфастон при беременности?

Здравствуйте, у меня беременность 11 недель. Врач назначил дюфастон на основании гипертонуса матки. В анамнезе гиперпролактинэмия (1670, при норме 740). Дюфастон назначили без анализа на прогестерон и узи. Вопрос: целесобразно ли принимать дюфастон без результатов анализа? И не опасен ли этот препарат при беременности?

0 ОТВЕТОВ
15.05.2015

Плохо стоит

Здравствуйте, мне 25 и плохо стоит, слал анализы мазок(все чисто) и сперму ( в сперме нашли staphylococcus epidermidis 10*5, acinetobacter lwoffii 10*5) назначены антибиотики элефлокс 20 таб 500мг, по 1 в день, свечи лонгидаза 3000ме по 1 через день 10шт, флюкостат 150мг по 1 на 13.16 и 19 дни лечения, бифиформ по 1 три раза в день 20 дней. УЗИ не делали, диагноз поставлен хронический простатит! Скажите мне правильно назначено лечение? И это ли причина моего недуга? И лечится ли это?

2 ОТВЕТА
30.11.2017

Гипотиреоз

Здравствуйте. Наблюдаюсь у эндокринолога с диагнозом субклинический гипотиреоз. 1)на последнем приеме врач сказала пересдать анализы на гормоны щитовидной железы и подойти на прием после того как закончу кормить грудью. Ребенку год, пока заканчивать кормить не планирую, но хотелось бы провериться. Стоит ли сдавать анализы на гормоны щит. Железы, будут ли они информативны если кормлю грудью? 2) можно ли при гипотиреозе проводить лечение аппаратом тонзилор? Спасибо

0 ОТВЕТОВ
наверх