СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 295
Врачей-консультантов всего: 875

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 59 вопросов,
получено 53 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47851
Ответов 39809

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Оторвалась кожа на месте шва

№ 14 786 Хирург 25.08.2014

13-го августа мне делали операцию по удалению атеромы на ноге. Операция прошла хорошо. Швы 22-го сняли. Всё уже почти зажило до сегодняшнего дня. Сегодня (25-го числа) я нечаянно оторвала корочку, открылась рана. Кровь остановилась примерно за 10 минут. Сейчас рана мокрая, я её закрыла воздухопроницаемым пластырем и обвязала бинтом, чтобы нога особо не выпрямлялась (рана расположена примерно на уровне косточки, спереди, примерно 2-3 мм. В ширину, 10 мм. В длину, 2 мм. В глубину). Что мне нужно сделать с этим? Обращаться ли к хирургу? Нужно ли зашивать снова рану?

Боборнёва Екатерина, Великий Новгород

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 26.08.2014 Мария Николаевна Санкт-Петербург 0.0 врач-эндокринолог

Здравствуйте! Лучше хирургу конечно показаться. Скорее всего швы придётся снова накладывать, иначе не исключено, что при заживании останется шрамик. И не мажьте никакими мазями.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 26.08.2014 Дупенко Ольга Федоровна Москва 0.0 Хирург

Обработайте рану любым антисептиком и нанесите сверху солкосерил гель. Гель высохнет и покроет рану защитной пленкой. Пластырь не нужен. Делать это нужно 1 раз в день до полного заживления раны. Обязательно обратитесь к оперирующему хирургу. Не обрабатываете зеленкой и не применяйте мази.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
12.08.2015

Хронический парапроктит, болит рана после операции

Добрый день, 5 недель назад сделали операцию, диагноз хронический парапроктит. Операция была радикальная, лежал в больнице 10 дней. Снаружи были наложены швы, которые сняли, а внутри по словам доктора, рана должна зажить сама. Первое время все было хорошо. Неделю назад после туалета появилась кровь и начала слегка болеть рана, температуры не было к вечеру начало печь в заднем проходе и немного дергать. Через 2 дня боль сама по себе прошла, сейчас опять дергает, не сильно после туалета немного пе...

4 ОТВЕТА
04.12.2015

После операции сочится шов

12. 11. 2015г была сделана операция по удалению после операционной грыжи, была поставлена сетка. После выписки вскрылся шов и оттуда вытекает сукровица. Температуры нет. В области сетки ощущаю покалывание принимаю антибиотики
"СИФЛОКС" что делать?

1 ОТВЕТ
09.03.2016

Две недели не заживает рана после лапароскопии

Здравствуйте. Две недели назад мне делали диагностическую лапароскопию через пупок. После операции наложили три шва и оставили в пупке непонятный марлевый тампон, который удалили с большим трудом, с помощью отмачивания, только через пять дней при первой перевязке. Перевязочная сестра сказала, что первый раз такое видит, и тампон совершенно не похож на шарик для формирования пупка, который вставляют обычно. Сестра так же сказала, что этот тампон собрал в пупке много грязи и это плохо. На седьмой ...

4 ОТВЕТА
29.03.2017

Вздулся шов от апендецита и чешется, что это? Что делать?

Вздулся шов после операции - удаление аппендицита (5 лет назад была операция), и чешется. Что это такое? Почему так произошло? Что делать?

1 ОТВЕТ
10.04.2014

Что делать в послеоперационный период?

Здравствуйте! 26 марта мне сделали операцию по удалению гигромы с пальца руки, Неделю назад сняли швы, нужно ли сейчас обрабатывать рану и накладывать повязки?

1 ОТВЕТ
наверх