СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 278
Врачей-консультантов всего: 836

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 73 вопросов,
получено 75 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43113
Ответов 35445

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Оторвалась кожа на месте шва

№ 14 786 Хирург 25.08.2014

13-го августа мне делали операцию по удалению атеромы на ноге. Операция прошла хорошо. Швы 22-го сняли. Всё уже почти зажило до сегодняшнего дня. Сегодня (25-го числа) я нечаянно оторвала корочку, открылась рана. Кровь остановилась примерно за 10 минут. Сейчас рана мокрая, я её закрыла воздухопроницаемым пластырем и обвязала бинтом, чтобы нога особо не выпрямлялась (рана расположена примерно на уровне косточки, спереди, примерно 2-3 мм. В ширину, 10 мм. В длину, 2 мм. В глубину). Что мне нужно сделать с этим? Обращаться ли к хирургу? Нужно ли зашивать снова рану?

Боборнёва Екатерина, Великий Новгород

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 26.08.2014 Мария Николаевна Санкт-Петербург 0.0 врач-эндокринолог

Здравствуйте! Лучше хирургу конечно показаться. Скорее всего швы придётся снова накладывать, иначе не исключено, что при заживании останется шрамик. И не мажьте никакими мазями.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 26.08.2014 Дупенко Ольга Федоровна Москва 0.0 Хирург

Обработайте рану любым антисептиком и нанесите сверху солкосерил гель. Гель высохнет и покроет рану защитной пленкой. Пластырь не нужен. Делать это нужно 1 раз в день до полного заживления раны. Обязательно обратитесь к оперирующему хирургу. Не обрабатываете зеленкой и не применяйте мази.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
14.07.2016

Уплотнение около шва

Здравствуйте мне сделали операцию по удалению кисты слюнной железы, после операции у меня образовалось небольшое уплотнение над швом и болит еще до сих пор не сняли швы, хирург сказал что это все вполне нормально это все со временем должно пройти Не подскажите что и как может сделать? Заранее спасибо.

1 ОТВЕТ
24.04.2013

Спорт после остеомиелита

Здравствуйте. 14 лет назад (в возрасте 14 лет) я перенесла операцию на тазобедренном суставе, был острый остеомиелит. После операции не ходила месяц или два (была открытая рана, которую ежедневно обрабатывали), затем 2 месяца ходила в гипсе. Рана затянулась самостоятельно. Нога больше не болела, но иногда бывают неприятные ощущения в области поражения, то постреливает немного, то побаливает, но совсем ненавязчивой болью (списываю на изменение погоды и реакцию организма. Хотя может я не права? )....

0 ОТВЕТОВ
09.10.2016

Из послеоперационного шва течёт жёлтая жидкость

Здравствуйте, мне 18 дней назад сделали полостную операцию по удалению желчного пузыря с одним большим камнем. Шов, вроде, заживает хорошо, не болит, но температура к вечеру поднимается до 37.4. После операции она вообще не спадала, была всегда в пределах 37.4-37.8, сейчас по утрам бывает 36.8. Но вопрос не в этом, а в том что два дня назад я проснулась утром вся мокрая в районе шва, образавалась на шве небольшая дырочка с которой вытекает жёлтая жидкость, без запаха, очень похожая на густой к...

1 ОТВЕТ
30.11.2013

Болит стопа после операции на ахилловом сухожилии

После операции наложили лангетку. Сначала наливалась вся нога при вертикальном пложении, ее просто распирало, где-то через 5 дней появились неприятные резкие боли в стопе при наливании ноги, а потом и просто при смене позиции. Самостоятельно отрезал часть гипса, где был наибольший очаг боли, стало немного легче но боли все равно продолжаются, как на новых границах с гипсом, так и в местах где гипса уже нет. Ходить на костылях невозможно больше 10 секунд
При этом само сухожилие и швы практически...

1 ОТВЕТ
29.07.2013

После снятия шва, рана кровоточит. Это нормально?

13 июля сын 10 лет получил рвано-ушибленную рану бедра, рана глубокая до артерии, произведена операция. 23 июля швы сняли, 24 выписали домой. На сегодняшний день рана подтекает в углу шва. Это нормально? Сына выписали на амбулаторное лечение, хирург сейчас в отпуске.

1 ОТВЕТ
наверх