СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 344
Врачей-консультантов всего: 1064

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 47 вопросов,
получено 42 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 51509
Ответов 43093

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Оторвалась кожа на месте шва

№ 14 786 Хирург 25.08.2014

13-го августа мне делали операцию по удалению атеромы на ноге. Операция прошла хорошо. Швы 22-го сняли. Всё уже почти зажило до сегодняшнего дня. Сегодня (25-го числа) я нечаянно оторвала корочку, открылась рана. Кровь остановилась примерно за 10 минут. Сейчас рана мокрая, я её закрыла воздухопроницаемым пластырем и обвязала бинтом, чтобы нога особо не выпрямлялась (рана расположена примерно на уровне косточки, спереди, примерно 2-3 мм. В ширину, 10 мм. В длину, 2 мм. В глубину). Что мне нужно сделать с этим? Обращаться ли к хирургу? Нужно ли зашивать снова рану?

Боборнёва Екатерина, Великий Новгород

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 26.08.2014 Мария Николаевна Санкт-Петербург 0.0 врач-эндокринолог

Здравствуйте! Лучше хирургу конечно показаться. Скорее всего швы придётся снова накладывать, иначе не исключено, что при заживании останется шрамик. И не мажьте никакими мазями.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 26.08.2014 Дупенко Ольга Федоровна Москва 0.0 Хирург

Обработайте рану любым антисептиком и нанесите сверху солкосерил гель. Гель высохнет и покроет рану защитной пленкой. Пластырь не нужен. Делать это нужно 1 раз в день до полного заживления раны. Обязательно обратитесь к оперирующему хирургу. Не обрабатываете зеленкой и не применяйте мази.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
24.05.2017

Течет послеоперационный шов

Добрый день! Была произведена операция по удалению левого яичка. 2 дня после операции выделений из шва не было. На третий день рана начала течь, жидкость желтого цвета, бывает не большое количество крови. Часто меняю повязки, температура в норме. При ходьбе, и в положении лежа течи нет, появляется только после того, как ложусь на бок. Должно ли так быть? Если да, то какое время обычно такое происходит? Что лучше делать, ходить или постоянно лежать?

1 ОТВЕТ
30.08.2016

На ноге появилось небольшое уплотнение?

Месяц назад сделали операцию по удалению вен, а сегодня заметила возле шва небольшое уплотнение. Что делать?

0 ОТВЕТОВ
15.08.2017

Нужна ли зеленка для обработки шва?

Ровно месяц прошел со дня операции но шов красный и вокруг мелкие прыщики, которые сильно чешутся и из них подтекает светлая жидкость, но когда прыщ подсыхает он покрывается желтоватой коркой. Я подумала что это аллергия на зеленку. А хирург сегодня мне в поликлинике выписал почему -то Ацикловир либо Зовиракс прикладывать 2 раза в день на шов и обработку зеленкой. Хотя сам шов уже зажил и открытой раны нет. Так нужна ли зеленка?

3 ОТВЕТА
27.02.2016

Какие нужно сдать анализы или узи чтобы определить наличие тромба?

Здравствуйте! У моего мужа несколько лет назад была операция по удалению межпозвоночной грыжи. Накануне операции ему сделали анализы по проверке общего состояния и врач по анализам крови сказала, что у него верятно развитие тромбов. Какой именно анализ он делал он не помнит. Но периодически у него немеет нога, удалили же грыжу, появилась еще одна, возможно они дают онемение, но муж переживает чтобы это не были тромбы. Почитав интернет, я узнала, что есть много анализов по проверке тромбов: коуал...

1 ОТВЕТ
02.04.2017

Раздражение или аллергия возле шва после операции, что делать?

21марта была операция по удалению матки. Шов чесался постоянно. Но после удаления лейкопластыря закрывающего весь шов, у меня начался такой зуд, что появились водянистые пузырьки на месте расчёсывания. И возле пупка, как мне показалось, есть небольшое загноение. Нитки у меня снимать не надо. Зуд просто изматывает и ещё эти прыщи, по всей длине шва, они очень беспокоют. Что делать не знаю. Мазала зелёнкой, промывала хлоргексидином и перекисью водорода. Не помогает.

0 ОТВЕТОВ
наверх