СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 311
Врачей-консультантов всего: 1085

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 40 вопросов,
получено 21 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 52765
Ответов 43928

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Оторвалась кожа на месте шва

№ 14 786 Хирург 25.08.2014

13-го августа мне делали операцию по удалению атеромы на ноге. Операция прошла хорошо. Швы 22-го сняли. Всё уже почти зажило до сегодняшнего дня. Сегодня (25-го числа) я нечаянно оторвала корочку, открылась рана. Кровь остановилась примерно за 10 минут. Сейчас рана мокрая, я её закрыла воздухопроницаемым пластырем и обвязала бинтом, чтобы нога особо не выпрямлялась (рана расположена примерно на уровне косточки, спереди, примерно 2-3 мм. В ширину, 10 мм. В длину, 2 мм. В глубину). Что мне нужно сделать с этим? Обращаться ли к хирургу? Нужно ли зашивать снова рану?

Боборнёва Екатерина, Великий Новгород

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 26.08.2014 Мария Николаевна Санкт-Петербург 0.0 врач-эндокринолог

Здравствуйте! Лучше хирургу конечно показаться. Скорее всего швы придётся снова накладывать, иначе не исключено, что при заживании останется шрамик. И не мажьте никакими мазями.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 26.08.2014 Дупенко Ольга Федоровна Москва 0.0 Хирург

Обработайте рану любым антисептиком и нанесите сверху солкосерил гель. Гель высохнет и покроет рану защитной пленкой. Пластырь не нужен. Делать это нужно 1 раз в день до полного заживления раны. Обязательно обратитесь к оперирующему хирургу. Не обрабатываете зеленкой и не применяйте мази.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
24.05.2017

Течет послеоперационный шов

Добрый день! Была произведена операция по удалению левого яичка. 2 дня после операции выделений из шва не было. На третий день рана начала течь, жидкость желтого цвета, бывает не большое количество крови. Часто меняю повязки, температура в норме. При ходьбе, и в положении лежа течи нет, появляется только после того, как ложусь на бок. Должно ли так быть? Если да, то какое время обычно такое происходит? Что лучше делать, ходить или постоянно лежать?

1 ОТВЕТ
17.12.2015

Уход за послеоперационном швом.

Две недели назад была операция по удалению послеоперационной грыжи. Швы сняли на 10 - ый день и отправили домой. Шов находится в районе пупка и в течении суток пупок сырой, видимых воспалений нет. Это нормальный процесс зажигания? Когда можно будет полноценно помыться?

1 ОТВЕТ
05.09.2016

Реабилитация после внематочной

Здравствуйте, проконсультируйте меня пожалуйста! Мне 22 августа сделали лапараскопию по причине внематочной беременности справа, с удалением правой трубы! После операции на протяжении 4 дней были обильные кровянные выделения, врач сказал - это норма. Выделения прекратились и меня выписали сняв швы через 7 дней. Вчера у меня снова начались выделения, но однократно и не в большом количестве, и до сих пор отстаются только мажущие выделения при походе в туалет. Так же. Меня беспокоит левый бок, он п...

1 ОТВЕТ
29.09.2015

Срок ношения бандажа

Здравствуйте! Сколько нужно носить бандаж после полостной операции по удалению яичника (шов 25см), возраст 50лет, избыточного веса нет, иссечены рубцы после 3х предыдущих полостных операций на этом же месте, шов зажил внешне хорошо? Могут ли быть последствия и какие, если снять бандаж после 2х недель после операции? Я домохозяйка. И какие физические нагрузки запрещены, кроме поднятия тяжестей? Спасибо

1 ОТВЕТ
13.03.2016

Потёк шов, что делать?

Д. Доктор. У меня такая проблема. 30 декабря 2015, был перелом ноги, там где лодышка, 2 кости сломал, 11 января была операция, поставили спицу и пластину, швы почти зажили. И вот где то полторы недели начались проблемы. На одном шве появились маленькие воденистые прищеки и сочатся, на другом появились тоже только недавно, и тоже самое. Мазал 3 раза в день зелёнкой, обрабатывал тоже перекисью, не помогло. Только больше их стало. Сейчас начал мазать их фукорцинам, буду ...

2 ОТВЕТА
наверх