СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 153
Врачей-консультантов всего: 1056

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 27 вопросов,
получено 18 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 51008
Ответов 42692

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Беременность при загибе матки и эндометриоз.

№ 14 790 Гинеколог 26.08.2014

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста при загибе матки кзади можно забеременеть и опасно ли это? И что за заболевание эндометриоз чем он опасен и можно ли при нем зачать ребенка? Заранее спасибо.

Елена, Комсомольск-на-Амуре

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 26.08.2014 Чурганова Анастасия Алексеевна Москва 0.0 Акушер-гинеколог, ведущий специалист

Добрый день Елена. Загиб матки кзади никаким образом не опасен для беременности и зачатия. Это не является патологией. Это просто особенность анатомического строения, что является нормой. С эндометриозом несколько сложнее, это когда клетки эндометрия, который должен находиться только в полости матки, распространяются за пределы матки. Как правило такое заболевание проявляется обильными менструациями, со сгустками и тазовой болью. Беременность с эндометриозом возможна, но для начала необходимо гормональное лечение.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
29.01.2016

Можно ли вылечить миому матки малых размеров?

Добрый день! На приёме у гинеколога сделала узи и показало миому матки малых размеров. Врач не назначил ничего, сказал, что будем наблюдать. Тем не менее меня это очень беспокоит. Мне 34 года. Беременности и родов ещё не было. Узнала о таком препарате " Милайф". Пишут, что можно избавиться от многих женских заболеваний, в том числе и от миомы. Правда ли это? Спасибо!

0 ОТВЕТОВ
13.05.2016

Как вылечить воспаление шейки матки

Здравствуйте. Мне 26 лет, половая жизнь с 17.5 лет, 2 половых партнёра, пью гормональные контрацептивы с 18 лет. Веду здоровый образ жизни, хронических заболеваний нет. На осмотре у гинеколога увидели небольшое воспаление на шейки матки. Мазок на флору хороший. Гистология: флора смешанная, превышены лейкоциты. Кольпоскопия подтвердила небольшое воспаление на шейке в центре. УЗИ гинекологическое все в пределах нормы. Сдала анализы на все ИППП а также на ЗППП и ВПЧ все отрицательно, не обнаружено....

0 ОТВЕТОВ
13.03.2015

Папиломовирус половой, лечение, как не заразиться

Здравствуйте. У партнерши папиломовирус (половой, на матке или шейке матки - только там) в стадии ремиссии. Можно ли вступать в половые отношения в этом случае без предохранения ( что бы не заразиться) и лечится ли это заболевание полностью или почти полностью чтобы можно было вступать в интимную связь без предохранения? Что можно мне сделать чтобы мне не заразиться и что можно сделать девушке, чтобы можно было не предохраняться презервативами? Как мне себя вести (секс без предохранения был толь...

2 ОТВЕТА
31.03.2016

Приём дюфастона

Добрый день. В марте 2016 прошла процедура Эко. 11. 03 была пункция, 16. 03 перенос 2х 5ти дневок. На 8 день после переноса начались светло-розовые выделения. Отменили курантил и начала приём транескама, в поддержке остался утрожестан 200 3 раза в день и актовегин 1т 3 раза в день. На 9дпп выделения ярко красные. На 10дпп сдаю хгч менее 1.2. Отменили все поддержки. Начались менs. Назначили с 11 по 25 днь цикла дюфастон. Помогите разобраться какой день менs считать первым(9дпп или день после отме...

1 ОТВЕТ
15.08.2016

Препараты при онкологии

Здравствуйте, у меня рак сигмовидной кишки Т4аN0M0 (II В стадия) с 2014 г. Оперирована, пройдено 8 курсов химиотерапии. Сейчас на данный момент все хорошо. Но у меня эндометриоз матки и полипы. Врач гинеколог сказал надо делать чистку и удалить полипы, после чего идет прием гормональных средств. Можно ли мне принимать вообще гормональные препараты? И вообще какие лекарственные препараты мне нельзя?

2 ОТВЕТА
наверх