СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 198
Врачей-консультантов всего: 863

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 41 вопросов,
получено 25 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 45844
Ответов 37884

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Жжение у партнерши

№ 14 791 Венеролог 26.08.2014

Добрый день! Меня зовут Роман. Мне 27, девушке 31. Меньше месяца назад перестали использовать презерватив. Сейчас у девушки начался зуд и жжение и боль внизу живота. Боль в животе бывает и у меня (была и раньше). До нее я обследовался на ПЦР 12 и сдавал кровь в поликлинике на вич, гепатит, и сифилис. Все было в норме. Но не так давно (год назад)мне поставили диагноз хронический простатит. При последнем заборе секрета был стафилокок гемолитикус. Не лечил-не успел- так вышло. Мог ли он вызвать такие ощущение у партнерши? На данный момент хочу пройти полное обследование и себя и ее. Подскажите, пожалуйста, что нам надо сделать? Какие анализы сдать? Сдавать ли повторно секрет? Девушка говорит, что мазки на пцр не показывают очень часто и надо сдавать кровь на ИПП, так л это? Надеюсь на ваш развернутый ответ

РОМАН, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 26.08.2014 Прутян Григорий Валерьевич Санкт-Петербург 0.0 Врач-дерматовенеролог

Кровь в Вашем случае точно будет неинформативна, единственный заслуживающий доверия способ - ПЦР: http://www.dermatolog-gtn.ru/diagnostika_skritih_infekzii.html Если при обследовании выявляется патогенный стафилококк, обязательно лечение обоих партнеров, вам - у уролога, ей - у гинеколога.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 26.08.2014 Роман, Москва

Спасибо большое за ответ. Хотелось бы еще уточнить достаточно ли комплекса ПЦР 12 или же нужно что -то другое?

ОТВЕТИЛ: 27.08.2014 Прутян Григорий Валерьевич Санкт-Петербург 0.0 Врач-дерматовенеролог

Вполне достаточно

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 28.08.2014 РОМАН, Москва

Григорий Валерьевич, доброго времени суток! Сходил в квд, сдал анализы(по моей просьбе максимально, что возможно). Девушка пошла в платную клинику, ей сказал что у нее оразовались кандилломы. Взяли мазки, в субботу врач сказала придти вместе со мной. Тогда у ней придут ее рез-ты. Мои только во вторник. У нее в субботу еще возьмут кровь на инфекции. В квд мне сказали, что кровь на инфекции нет смысла брать, что точнее мазков нет диагностики. Так почему же в клинике просят? Просто хотят денег заработать? Если то действтельно кандилломы -ЭТО ПРИГОВОР? И они будут постоянно появляться? И означает ли это, что я являюсь носителем этой дряни и буду дальше заражать? Вот такая ситуация, Григорий Валерьевич, не знаю что и делать, руки опускаются. Всегда проверялся, всегда был уверен в себе. Девушка 2 года до меня не имела связей, тоже проверяется (и как говорит всегда и мазки и кровь), плюс работа у ней с детми и поэтому по правилам КВД 4 раза в год. Она всегда сдает дополнительные анализы. А тут такое, как? Откуда? Что делать? Посоветуйте. Заранее благодарю за ваш ответ

ОТВЕТИЛ: 06.09.2014 Думенов Виталий Омск 0.1 Врач дермато-венеролог,уролог-андролог,профпатолог.

Роман, добрый день! Мое мнение, специалисты в КВД правы. На сегодняшний день диагноз ставится на основании результата мазка, а не крови. Если у девушки увидели остроконечные кондиломы необходимо на прием подойти и Вам для осмотра аногенитальной области.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 06.09.2014 Думенов Виталий Омск 0.1 Врач дермато-венеролог,уролог-андролог,профпатолог.

По поводу появления остроконечных кондилом-это не приговор. На сегодняшний день данное заболевание лечится хорошо.способ лечения выбирает врач исходя из возможностей мед. учреждения ( прижигание жидким азотом, углекислый лазер).

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 09.09.2014 Роман, Москва

Пришли анализы сначала ее, потом мои. Гарднерелла и кандида альбиканс.

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
08.09.2015

Какова вероятность что я заразился вич?

У меня был контакт с вич + презерватив порвался он сразу вытащил. Принимает терапию, нагрузка не определяется сдавал 2мес. Назад но у меня сильная натертость влага лишения подскажите я зародилась вич?

2 ОТВЕТА
03.03.2016

Окончательный тест на вич

Здравствуйте! У меня две ситуации. Был ПА с девушкой слетел презерватив. Сдал ифа на вич 6 мес. - отриц. Потом был ПА с другой девушкой, презерватив порвался. Заставил ее здать ифа на вич, она сдала после 4 мес. Со своего последнего опасного контакта, я сдал после 3 мес. С ней. Подскажите когда сделать окончательный ифа что бы исключить вич в обоих случаях?

0 ОТВЕТОВ
13.05.2014

Зуд в области яичек и пч

Добрый день! После секса, через примерно 3 дня начался зуд в области яичек и члена. Секс был в презервативе, но оральный секс без него. Шелушения нет, просто зуд в области яичек и уздечки пч. Какие мази можно использовать для лечения и профилактики? Вычитал про Клотримазол мазь и таблетки Ликопид. Анализы хочу сдать через 3-4 недели, чтобы заодно провериться на Вич и прочие инфекции. И еще вопрос, как можно обезопасить себя после орального секса без презерватива? В этот раз использовал и мирамес...

0 ОТВЕТОВ
17.12.2014

Жжение во время полового акта

Здравствуйте, меня беспокоит одна проблема! Я веду половую жизнь 4 с лишним месяца, половые контакты регулярно 2-3 раза в неделю, но за все время я не чувствовала никаких ощущений, даже не чувствовала, как член входит во влагалище, чувствовала только жжение и сухость, хотя смазки было много, мне всегда казалось, что ее нет вовсе. Лишиться девственности не могла месяц, не получалось, член просто не входил, а когда все-таки это свершилось, было жутко больно, и кровь после самой дефлорации шла...

1 ОТВЕТ
28.04.2015

Есть ли риск заразится?

Здравствуйте, у меня к вам вопрос был защищенный секс с девушкой, после секса она влажной салфеткой сняла презерватив и этой же салфеткой протерла мне член. Скажите пожалуйста, есть ли риск чем нибудь заразится? После этого я пропил антибиотик солютаб юнидокс от простатита, если есть риск когда после приема антибиотиков можно будет сдать пцр?

1 ОТВЕТ
наверх