СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 269
Врачей-консультантов всего: 883

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 35 вопросов,
получено 33 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 48642
Ответов 40643

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Как улучшить состояние ногтей и кожи вокруг них?

№ 15 248 Дерматолог 28.09.2014

У ребенка 9 лет после лагеря изменилось внешнее состояние ногтей на руках, стали какие-то не гладкие, кожа вокруг сухая. По краю ногтя желтизна, ноготь как бы утолщен, а под ногтевой пластиной как бы сухая кожа и от этого ноготь как бы отодвигается от пальца. Больше всего это выражено на одном большом пальце. Скажите, что это может быть по внешнему виду? Это не грибок? И что можно предпринять? Очно к врачу сейчас не можем попасть, так как у нас строго по записи, а запись только через неделю.

Зайцева Оксана, Россия, Воронеж

подписаться на ответы 3 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 28.09.2014 Айзикович Борис Леонидович Москва 8.2 зав. отделения педиатрии

Здравствуйте! как раз похоже на грибковое поражение, но для уточнения диагноза надо бы сделать анализ. Делать... Обязательно показать ребенка дермато микологу и если лечить, то лучше по методике В.Ю.Бормотова

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 28.09.2014 Зайцева Оксана, Россия, Воронеж

У нас нет дерматомиколога можно обратиться просто к дерматологу? И в чем заключается эта методика?

ОТВЕТИЛ: 28.09.2014 Айзикович Борис Леонидович Москва 8.2 зав. отделения педиатрии

Да, конечно можно обратиться к дерматологу. Методика лечения оникомикозов по Бормотову не является сикретом, куда более серьезнее препараты (жидкости) которыми он пользуется. Методику знают практически все микологи и уважающие себя и свою специальность дерматологи которые ведут прием пациентов с поражением оникомикозом.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 28.09.2014 Зайцева Оксана, Воронеж

Скажите, а эти жидкости очень вредны для ребенка?

ОТВЕТИЛ: 28.09.2014 Айзикович Борис Леонидович Москва 8.2 зав. отделения педиатрии

Они вредны только для грибка, если конечно их не пытаться выпить

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 28.09.2014 Зайцева Оксана, Воронеж

Спасибо большое

ОТВЕТИЛ: 29.09.2014 Айзикович Борис Леонидович Москва 8.2 зав. отделения педиатрии

не за что

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 29.09.2014 Думенов Виталий Омск 0.0 Врач дермато-венеролог,уролог-андролог,профпатолог.

Оксана,добрый день! Это ониходистрофия. Но все равно необходимо сдать анализы на грибы, для исключения. Причин дистрофии ногтевой пластинки много. Такое бывает, например когода дети кусают ногти... Если у Вас нет возможности попасть к врачу на прием: аевит 1 драже 3 раза в день 20 дней. Ногти подстригать только в распаренном состоянии. После получения результата на грибы лечение корректируется дальше.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 29.09.2014 Зайцева Оксана, Воронеж

Уточните, пожалуйста -ребенку 9 лет аевит точно по 1 драже 3 раза в день, просто в аннотации написано детям до 18 лет нельзя, а взрослым в день по 1капс/сут. Или ничего страшного?

ОТВЕТИЛ: 29.09.2014 Думенов Виталий Омск 0.0 Врач дермато-венеролог,уролог-андролог,профпатолог.

Оксана, мы специально завышаем дозировку. По другому эффекта не добиться. Это простой витаминный препарат включающий в себя витА и Е. Вы правы в аннотации так и пишут. Ребята в возрасте 9 лет могут лечится по взрослой дозировке. Есть еще схема 1 драже 2 раза 20 дней. Все равно потом месяц перерыв и прием препарата повторяется. Есть специально подобранный препарат с витаминным комплексом, но в Вашем возрасте нельзя. Напомню, что сдать анализ на грибы необходимо для исключения грибковой патологии.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 29.09.2014 Зайцева Оксана, Воронеж

К дерматологу обязательно обратимся по возможности быстрее. А сколько всего курсов аевита пропить?

ОТВЕТИЛ: 01.10.2014 Думенов Виталий Омск 0.0 Врач дермато-венеролог,уролог-андролог,профпатолог.

Оксана, 1 раз (с перерывом в месяц). Надо наблюдать как растет ногтевая пластинка. Этот процесс долгий ( у взрослых 9 месяцев). Кому то достаточно и одного курса при ониходистрофии.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 01.10.2014 Зайцева Оксана, Воронеж

Спасибо вам большое! Уже начали пить аевит и сейчас внешний вид стал чуть лучше, исчезает сухость, под ногтем меньше сухой кожи. К врачу обязательно сходим все равно.

ОТВЕТИЛ: 01.10.2014 Думенов Виталий Омск 0.0 Врач дермато-венеролог,уролог-андролог,профпатолог.

Оксана, если будет улучшение еще один совет: желатин, который продается в магазине, в виде желе делаете и пальчики туда опускаете при комнатной температуре на примерно 3 минуты. Так можно делать в процессе приема витаминов например через день-два. Выздоравливайте!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 07.10.2014 Зайцева Оксана, Воронеж

Здравствуйте! Сдали ногти на анализ, обнаружили плесневые грибы, но при этом доктор сказал, что внешне на грибок не похоже. Что вы посоветуете для лечения?

ОТВЕТИЛ: 07.10.2014 Думенов Виталий Омск 0.0 Врач дермато-венеролог,уролог-андролог,профпатолог.

Оксана, как и предполагалось Диагноз: Ониходистрофия ногтевых пластинок. К лечению добавить в диету салаты на подсолнечном масле. Процесс восстановления ногтевой пластинки не быстрый.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 07.10.2014 Зайцева Оксана, Воронеж

Врач назначает противогрибковые препараты в таблетках длительно, завтра еще будет готов ОАК и биохимия, сказала что еще тогда дополнит. Как вы считаете, необходимы нам эти таблетки?

ОТВЕТИЛ: 07.10.2014 Думенов Виталий Омск 0.0 Врач дермато-венеролог,уролог-андролог,профпатолог.

Возникает вопрос при отрицательных анализах на грибы на каком основании назначаются системные противогрибковые препараты? Они являются гепатотоксичными. Для этого и сдается биохимический анализ крови и ОАК, которые потом в динамике контролируются чтоб не возник токсический гепатит. Вам нужно обязательно обсудить все эти моменты с лечащим врачем.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 07.10.2014 Зайцева Оксана, Воронеж

Я выше писала, что по анализу ногтей нашли плесневые грибы и при этом врач сказала, что внешне ногти не похожи на грибок. Но так как по результатам исследования ногтей грибки все-таки есть, она назначает противогрибковые препараты в таблетках. Скажите, а без таблеток, только смазывая ногти лекарством грибок не вылечить? И есть ли какие-нибудь таблетки имеющие минимальное гепатотоксичное действие, все-таки ребенок?

ОТВЕТИЛ: 08.10.2014 Жихорева Инна Викторовна Москва 0.0 Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог

Здравствуйте! Склоняюсь больше к плесневому поражению. Каким образом были диагностированы плесневые грибы? Методом посева или микроскопически? Вы указываете, что больше всего это выражено на большом пальце. Значит, другие пальцы тоже задействованы, что указывает вкупе с полученными лабораторными анализами на наличие грибов, плюс есть изменения на коже. Какие противогрибковые средства назначили? На фото виден подногтевой гиперкератоз, скорее всего, что это грибок "орудует". В целом, грибковая инфекция - это всегда вторичный процесс, на фоне сопутствующих изменений, нужно тщательно посмотреть кожные покровы, в том числе внимательно посмотреть все складки - за ушами, в области ягодиц, паха, оценить кожу волосистой части головы и сами волосы, зубы, ротовую полость, сдать общий анализ крови, посмотреть глюкозу (сахар) крови, сделать анализ на дисбактериоз (кал). Посмотрите, нет ли заед в уголках рта? Проще говоря, нужно прояснить фон, на котором растет "плесень", ибо просто так она не появляется. С уважением, Жихорева И.В.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 08.10.2014 Думенов Виталий Омск 0.0 Врач дермато-венеролог,уролог-андролог,профпатолог.

В таком случае альтернатива таблеткам-лосьон экзодерил.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 08.10.2014 Зайцева Оксана, Воронеж

Здравствуйте! Плесневые грибы были диагностированы скорее всего микроскопически(результат был готов уже на след. День). Да на других пальцах ногти тоже изменены, но не так сильно, они не так утолщены, сверху не ровности немного, желтизны нет, сухой кожи под ногтем практически нет. ОАМ: с/ж, кисл, 1020, л-ед, эпит 1-2, слизь++. ОАК: Hb 139;эр 4.4x10;ц. П 0.9;тр 260x10;л 5.6 x10;п=1;c=61;э=1;л=34;м=3; cоэ= 4. Биохимия: АСАТ=63, АЛАТ=38, билирубин общ. =9.9, глюкоза=4.8, белок общий=72. В связи с тем, что повышен АСАТ, противогрибковые таблетки врач назначать не стал. Назначил капсулы фосфоглив по2кап/2р в день=1 месяц, раствор экзодерил 2р/день на ноготь=2 месяца, крем микозорал вокруг ногтей 1р/день на ночь. Направила на консультацию к педиатру по поводу АСАТ. К ней через месяц, с контролем биохимии.

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 08.10.2014 Зайцева Оксана, Воронеж

Сегодня были снова у врача, пришли все анализы. ОАМ: с/ж, кисл, 1020, л-ед, эпит 1-2, слизь++. ОАК: Hb 139;эр 4. 4x10;ц. П 0. 9;тр 260x10;л 5. 6 x10;п=1;c=61;э=1;л=34;м=3; cоэ= 4. Биохимия: АСАТ=63, АЛАТ=38, билирубин общ. =9. 9, глюкоза=4. 8, белок общий=72. В связи с тем, что повышен АСАТ, противогрибковые таблетки врач назначать не стал. Назначил капсулы фосфоглив по2кап/2р в день=1 месяц, раствор экзодерил 2р/день на ноготь=2 месяца, крем микозорал вокруг ногтей 1р/день на ночь. Направила на консультацию к педиатру по поводу АСАТ. К ней через месяц, с контролем биохимии. Скажите, а не мог АСАТ повысится от аевита?

ОТВЕТИЛ: 08.10.2014 Жихорева Инна Викторовна Москва 0.0 Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог

Добрый вечер! Изолированный подъём одного показателя, тем более такой небольшой (норма АСАТ у детей до 18 лет от 15 до 60 ЕД/л), тут немножечко совсем приподнялся это фермент, да, возможно, на фоне Аевита, это вполне вероятно. В Аевите содержатся жирорастворимые витамины, которые метаболизируются в печени (проходят через нее), может быть доза оказалась для ребеночка выше, чем должна быть, и это вызвало повышение фермента. Ничего страшного в этом нет, но на самом деле это не преграда для назначения системных противогрибковых препаратов. А Экзодерил наносите исключительно на размягченную распаренную кожу, на сухую он действовать не будет. С уважением, Жихорева И.В.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 08.10.2014 Жихорева Инна Викторовна Москва 0.0 Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог

А по поводу Фосфоглива... Данный препарат относится к группе гепатопротекторов ("защитники" печени), которые разрабатываются и продвигаются немецкими фармацевтическими фирмами и их эффективность до сих пор не доказана. Более того, Фосфоглив может сам по себе вызывать подъем уровня печеночных ферментов (АСАТ, АЛАТ, в основном). Те же вещества содержатся в льняном и оливковом масле, можете давать ребенку по чайной ложке с утра в день. Из природных гепатопротекторов самым лучшим считается капуста (в любом виде)... Просто на заводах в Китае эти полезные вещества извлекаются, закупаются в Европе и США и перепродаются нам в РФ с 10кратными наценками. Если убрать причинный фактор подъема, то печеночный феремент АСАТ восстановится самостоятельно. На заметку - в странах Западной Европы гепатопротекторы воспринимается вообще как БАДы. А к БАДам врачи относятся несерьезно. С уважением, Жихорева И.В.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 08.10.2014 Зайцева Оксана, Воронеж

Как я поняла можно обойтись без фосфоглива. Убрать аевит, при желании попринимать по ложечке масла и увеличить в рационе капусту и АСАТ восстановится. Верно? Экзодерил нам сказали мазать только ноготь, а кожу вокруг микозаралом. Все равно распаривать?

ОТВЕТИЛ: 08.10.2014 Жихорева Инна Викторовна Москва 0.0 Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог

Он восстановится даже без капусты и масла, ими сильно увлекаться тоже не стоит. Просто делайте салатики и заправляйте маслицем. Понимаете, у ребеночка АСАТ прошелся по верхней границе нормы, в лаборатории бывают погрешности, может быть он и не повышался... Это не та цифра, которая у вас должны вызывать беспокойство. Не переживайте. А перед обработкой экзодерилом и микозоралом кожу распаривайте обязательно. С уважением, Жихорева И.В.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 08.10.2014 Зайцева Оксана, Воронеж

Просто в поликлинике сегодня врач сказал, что норма до 40, вот из-за этого и волнение. Спасибо вам большое за ответы.

ОТВЕТИЛ: 08.10.2014 Жихорева Инна Викторовна Москва 0.0 Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог

Как правило, в каждой лаборатории на каждом аппарате своя норма. Поэтому, нормальная лаборатория пишет рядом показатели нормы, в соседнем столбце. Вообще для печеночных ферментов значимыми являются превышения значений от трех раз и более, так что не переживайте. С уважением, Жихорева И.В.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
21.02.2013

Что делать с изуродованным пальцем

В детстве был открытый перелом большого пальца на руке. В результате на пальце не растёт ноготь, не хватает части мяса, возможно, что-то с костью, палец болит при малейшем ударе, трескается кожа, кровоточит. Скажите, пожалуйста, что делается в таких случаях и где (в Перми мне никто не может помочь).

1 ОТВЕТ
31.08.2013

Можно ли делать татуировку

На завтра записана на татуировку на ноге сегодня когда стригла ногти на ногах заметила, что на большом пальце на ногте есть желтый участок сбоку, я его вырезала полностью, даже не почувствовала ничего (тк я поняла этот желтый участок вообще был отделен от кожи) мне было неприятно просто его видеть. Начиталась в интернете про грибок, хотя я очень удивлена так как я очень слежу за гигиеной, на неделе схожу ко врачу провериться, надеюсь, что это от обуви, которую ношу не так давно (она мне впритык)...

0 ОТВЕТОВ
19.04.2014

Риск заражения ответьте пожалуйста

Здравствуйте, скажите пожалуйста есть ли риск заражения. Был ПА с девушкой легкого поведения. Сначала она мастурбировала без презерватива, потом был секс в презервативе был около минуты ))). Потом рукой котрой снимал презерватив трогал член, на презервативе возможно могли остаться выделения девушки. И когда потом мыл член, заметил что под головкой примерно в 5 - 8 мм от нее на есть небольшая царапина не большая мм 3 наверно ( как будто ногтем немного кожу отодрала девушка ) она не кровила просто...

1 ОТВЕТ
09.01.2015

Часто возникает \"вросший ноготь\"

Здравствуйте. У меня часто возникает "вросший ноготь" на больших пальцах стоп, т. Е. Небольшое воспаление. Я ухаживаю за ногтями, всегда их коротко подрезаю, мою инструменты для педикюра. Может быть это происходит из-за лака для ногтей - там могут оставаться микробы, приводящие к воспалению?

1 ОТВЕТ
28.04.2015

Ноготь

При наращивании сильно спилили ноготь, а после еще и задели ножницами тонкий слой моего ногтя (как пленка), до крови, на следующий день вылез пузырь с красным, потом стал белым, сам палец не опух, двигать им могу, что делать? Я прикладывала алое, палец начинал пульсировать, потом сняла повязку, пузырь стал плоским, наложила опять, гной вроде выходит, но очень медленно.

1 ОТВЕТ
наверх