СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 237
Врачей-консультантов всего: 884

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 22 вопросов,
получено 30 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 48774
Ответов 40773

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Дозировка пульмикорта

№ 15 434 Аллерголог-Иммунолог 09.10.2014

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: у ребенка 4 обструктивных бронхита за 4 масяца, 3 из них с одышкой, врач прописал пульмикорт ребенку (2 года) в дозировке 0.25 мг 2 раза в день, то есть капсулу с 2мл пульмикорта делить на 2 раза, по 1мл, на утро и вечер с физраствором. Но в такой дозировке в аптеках пульмикорта нет, купили дозировку 0.5мг, капсулы по 2 мл каждая, то есть, мы должны делить капсулу на 4 части и 2 из них использовать в день? Спасибо за ответ. Елена

Елена, Серпухов

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 09.10.2014 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 34.2 психиатр-нарколог

Уважаемая Елена! Детям в возрасте от 6 месяцев и старше назначают дозу 0,25-0,5 мг/сут., вводят в один приём. (В том случае, если рекомендуемая доза не превышает 1 мг/сут, всю дозу препарата вводят единовременно (за один раз). Пульмикорт следует разбавлять 0,9% раствором натрия хлорида (физраствор). Вам следует использовать 0,5 мг (1 мл) один раз в день. Разбавленную суспензию Пульмикорт необходимо использовать в течение 30 минут. Для предупреждения раздражения кожи, следует вымыть лицо после применения ингаляций. Для предупреждения кандидозного поражения ротоглотки рекомендуется полоскать рот после каждой ингаляции. Препарат Пульмикорт - гормональный, поэтому помните, что возможны побочные действия: - Со стороны органов дыхания: кашель, сухость во рту, раздражение слизистых оболочек дыхательных путей, кандидозные поражения ротоглотки. - Со стороны центральной неравной системы: возбудимость, нервозность, депрессия и пр. - Аллергические реакции, такие как сыпь, крапивница и пр. Применение у детей возможно только по назначению врача, т.к. препарат очень сильный и экспериментировать с ним не стоит. То есть, постоянно необходимо наблюдение за состоянием Вашего малыша доктором (квалифицированным педиатром и пульмонологом). В лечении поможет так же консультация аллерголога-иммунолога и фтизиатра. С наилучшими пожеланиями

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
07.04.2013

Упадок сил, сонливость

Добрый день! Я - аллергик. Пищевая аллергия на большинство продуктов питания. Рацион питания состоит из: вареных круп, молочных, кисло-молочных продуктов, пресного хлеба, зеленого чая, бананов и картофеля, диабетических сладких продуктов. Весной тяжело из-за нехватки необходимых веществ. Хочу проколоть курс витаминов. Подскажите, пожалуйста, дозировки и длительность уколов, чтобы сделать все правильно. А также, какие витамины ). Спасибо большое

0 ОТВЕТОВ
05.05.2014

Что можно предпринять, чтобы гармоны, которые необходимо принимать маме не навредили ребенку?

Здравствуйте! Мне 34 года. Полностью удалена щитовидная железа. Во время беременности принимала Эутирокс 100 мкг. Когда ребенок родился, я самовольно, без консультации с врачом снизила дозировку до 50 мкг, а потом на некоторое время прекратила прием Эутирокса из-за опасений, что гармоны будут попадать в грудное молоко и могут навредить ребенку. Около года я совсем не принимала лекарства, появились отеки, стала себя плохо чувствовать, пришлось снова вернуться к приему лекарства, а малышка не може...

2 ОТВЕТА
29.04.2015

Целевой уровень ТТГ при первичном гипотериозе

Здравствуйте, доктор! Мне 42 года, рост 182, вес 77 кг. С 1999 г. (27 лет) мне поставлен диагноз: Гипотериоз (ТТГ – 8.6), по другим анализам – ТЗ, Т4 - не помню, УЗИ ЩЖ – объем ЩЖ в норме, назначена терапия Левотироксином в дозе 12.5 мкг, через 2 месяца 25 до 50 мкг до достижения нормальных цифр ТТГ. В последующие годы я принимал Левотироксин периодически, иногда бросая его – при этом цифры ТТГ повышались, после приема Левотироксина все приходило в норму. В последнее время, с 2009 года, уровень...

0 ОТВЕТОВ
27.07.2015

Сбой приема фемостона 2. 10

Здравствуйте, у меня по невнимательности произошел сбой приема фемостона в указанной дозировке, начала принимать желтые таблетки, ошибку обнаружила только через две недели, после чего продолжила оранжевые таблетки, вчера эта пачка закончилась, вопрос заключается в том, что продолжать ли мне прием снова с оранжевых таблеток, и насколько опасно так ошибаться в фазах и пропускать таблетки по невнимательности?

0 ОТВЕТОВ
21.10.2015

Передозировка Л-Тироксином

Пишу как можно короче. При профилактическом обследовании щитовидной железы перепутали мои анализы ТТГ и Т4 с чужими. Основываясь на чужих анализах, эндокринолог назначил Л-Тироксин в дозировке 125 мкг. Мне 60 лет, вес 120кг при росте 176см, гипертония 15 лет. Постоянно принимаю престариум 10мг и индап 2.5мг. Даже если бы я был болен, лечение нужно было начинать с 6.25мкг. Я принял три таблетки (60 рекомендованных доз) за три дня и после второй начались явные симптомы передозировки- давление 160 ...

2 ОТВЕТА
наверх