СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 343
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 58 вопросов,
получено 28 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43235
Ответов 35528

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

На 18 неделе покусали блохи, что делать?

№ 15 571 Беременность и роды 17.10.2014

Здравствуйте! У меня 18 неделя беременности, во многих местах тела покусали блохи. Укусы сильно чешутся и припухли. Смазываю укусы Эпланом, но это мало помогает. Надо ли мне сдать какие-то анализы, чтобы исключить заражение инфекцией от блох?

Волкова Валерия, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 17.10.2014 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 33.7 психиатр-нарколог

Уважаемая Валерия! Эплан оказывает регенерирующее, ранозаживляющее, обезболивающее, бактерицидное действие. Вряд ли это поможет от инфекции. Срок беременности тут ни причем, инфекция всегда опасна. Заболевания, которые могут переносиьт блохи, или "Болезни от блох": 1) Чумная палочка - микроскопический вирус размером в несколько десятков микрон. При попадании внутрь человека, посредством укуса блохи или иным способом начинает активно размножаться. В истории человечества данная бактерия оставила множество названий «Бич Божий», «Черная Смерть» или просто ЧУМА. Страшнейшее заболевание, которое в средние века уничтожило несколько десятков миллионов жизней по всему Миру. 2) Псевдотуберкулезная микобактерия – морфология данного заболевания изучена слабо и не носит системный характер. В связи с чем диагностировать и проводить качественное лечение довольно сложно. Хорошо изучены лишь симптомы заболевания – подавленность, отсутствие аппетита и др., но зачатую подобные симптомы наблюдаются и в других случаях. 3) Иерсиниоз - инфекционное заболевание поражающее желудочно-кишечный тракт, у больного поднимается температура, наступает длительная лихорадка, спазмы мышц и головные боли. При этом наблюдается понос, рези в животе и многочисленные подобные симптомы. 4) Сальмонеллы – патогенные микроорганизмы передающиеся в организм человека различными путями, в том числе и при укусах насекомых. Самым частым переносчиком в данном случае являются блохи, протекает при повышенной температуре, общей слабости, вплоть до потери сознания. 5) Сальмонеллы – Человек заражается через прямой контакт с животными, через его экскременты или укусы блох. Чтобы исключить возможные инфекции, необходимо обратиться к врачу-инфекционисту и пройти обследование, которое он назначит. Будьте здоровы!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
17.10.2014

На 18 неделе покусали блохи, что делать?

Здравствуйте! У меня 18 неделя беременности, во многих местах тела покусали блохи. Укусы сильно чешутся и припухли. Смазываю укусы Эпланом, но это мало помогает. Надо ли мне сдать какие-то анализы, чтобы исключить заражение инфекцией от блох?

1 ОТВЕТ
06.11.2015

ЦМВ

Добрый день! У меня 10ая неделя беременности. Анализ на ТОРЧ инфекцию выявил IgG к цитомегаловирусу 11. 10 IgM - 0.905 (серая зона). Полгода назад при подготовке к беременности IgG был 6. 49, а IgM отрицательный. Каков риск заражения ребенка? Нужно ли лечение?

0 ОТВЕТОВ
26.09.2016

Герпес 2го типа и беременность

Планируем с мужем беременность. Неделю назад был незащищенный ПА. А через 2 дня у мужа на губе выскочил герпес((( Могла ли я заразиться герпесом 2-го типа (генитальным. Пишут что может переходить один вид в другой) при оральном сексе? У него и раньше был герпес. Но у меня никогда проявлений 1-го типа не было. Месяц назад сдавала анализы на инфекции при планировании, антител к вирусу герпеса 2-го типа у меня нет. Могло ли произойти первичное заражение? (за 2 дня до клинических проявлений герпеса ...

2 ОТВЕТА
14.02.2014

Есть ли риск заражения плода?

Здравствуйте. У меня 32 недели беременности. Сдавала анализы крови на TORCH инфекции до беременности и в 9 недель - антитела к герпесу 1/2 типа отсутствовали, клинических проявлений никогда не было. Недавно такой анализ взяли в стационаре, в графе герпес IgG стоит +. Клиники герпеса за этот период не было, половых контактов тоже. Значит ли это, что у меня был первичный эпизод данной инфекции и существует большой риск заражения плода? Спасибо.

1 ОТВЕТ
02.09.2013

Положительный и отрицательный результат анализа на токсоплазмоз во время беременности

Добрый день! На 6 неделе беременности сдавала нализ на токсоплазмоз. Результат IgG 0. 00. (Реф. Знач. До 8 ме/мл. Отрицат, 8-11 пограничная зона, больше 10 положительно. ) IgM отрицательно. На 32 неделе сдавала нализ повторно результат IgG 58. 1 ме/мл. IgM отрицательно. Какова вероятность заражения токсопламозом в период беременности? Какие анализы мне необходимо сдать дополнительно? Врач сказала что видимо в первый раз лаборатория ошиблась и выдала неверный результат.

2 ОТВЕТА
наверх