СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 114
Врачей-консультантов всего: 851

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 43 вопросов,
получено 34 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 44713
Ответов 36857

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Закрытые комедоны, как бороться

№ 15 643 Дерматолог 22.10.2014

Здравствуйте. Меня очень долгое время мучает одна проблема на лице. Это закрытые комедоны, к тому же они и большого размера. При выдавливании выходит кремообразное вещество, но после выдавливания он все равно остается. Проходила курс микродермабразии, может быть парочка закрытых комедонов открылась и превратилась в открытые, проблема так и осталась. Хотела бы попробовать пройти курс пилинга, но пока что нет средств таких больших. Может ли помочь мазь? В интернете пишут, что с закрытыми комедонами справляется скинорен или дифферин. Так ли это? Посоветуйте, пожалуйста!

Оксана, Пенза

подписаться на ответы 3 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 22.10.2014 Прутян Григорий Валерьевич Санкт-Петербург 0.0 Врач-дерматовенеролог

Теоретически при комедонах эффективны топические ретиноиды (дифферин, адаклин, эффезел и т.п.), но нужно точно быть уверенным в том, что это комедоны, а не сирингома, например: http://dermatolog-gtn.ru/siringoma.html

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 26.10.2014 Жихорева Инна Викторовна Москва 0.0 Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог

Здравствуйте! Судя по всему, вы говорите о милиумах - белых маленьких кистах, рассеянных под глазами, в области щек и скул. Такие элементы не убираются никакими мазями, гелями и любыми другими наружными средствами, а удаляются механически (иглой), с периодичностью, постепенно. С уважением, Жихорева И.В.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 27.10.2014 Думенов Виталий Омск 0.4 Врач дермато-венеролог,уролог-андролог,профпатолог.

Оксана, добрый день! Вопрос в Вашем возрасте.Скинорен подходит для девушек после 30 лет. Вам нужно сделать так: дифферин утром, базирон вечером в течение 4-х недель. Убрать косметику, гипоуглеводная диета. Далее видно будет.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
21.09.2011

Как избавиться от растянутого живота и растяжек после родов?

Здравствуйте доктор! 2 года назад родила двойню, живот растянулся ужасно, растяжки, кожа дряблая. Что делать? Как можно привести свое тело в порядок? Есть ли средства без операционные? Если нет, то как проходит операция и чего ждать?

1 ОТВЕТ
26.01.2012

От прикосновения возникают прыщики. Из-за чего?

При механическом воздействии на кожу ( потер, почесал, собака когтями провела...) она краснеет, через некоторое время появляются прыщики и чешется. Так происходит по всему телу. С чем это может быть связано и к какому врачу идти дерматологу или аллергологу?

0 ОТВЕТОВ
04.04.2012

Может ли быть аллергия ограничена определенным местом? Одна ушная раковина после прокола серьги.

Уважаемые доктора! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: У меня с юношества аллергия на простые металлы. носила золото и серебро, было все в порядке. Сейчас мне 30 лет, полгода назад сняла серьги и не носила, недавно решила опять носить - одела, несколько дней обрабатывала места прокола - настойкой календулы, фурацилином. Одно ухо зажило нормально,с другим проблема. Чем только не протирала ухо (промывала ранку, использовала хлоргексидин, мирамистин, фурацилин, перекись) пробовала мазь гидрокорт...

0 ОТВЕТОВ
31.05.2012

Не растут волосы на голове из рубцовой ткани

Здравствуйте! Моя дочь родилась с большой раной на голове. Сейчас она зарубцевалась и врачи говорят, что из рубцовой ткани не вырастут волосы. Скажите пожалуйста, реально ли сделать дочке пересадку кожи головы с дальнейшей пересадкой волос в эту кожу? Спасибо большое за ответ заранее.

1 ОТВЕТ
23.08.2012

Какие проявления и симптомы у парапсориаза?

Здравствуйте. У меня 1,5 месяца назад на спине появилась красная бляшка. Очень чесалась. Обратилась к дерматологу он мне сказал что это аллергия на пот (щелочной) назначил мне лечение (мазь акридерм и кларитин) Я проила это 2 недели. Потом по телу у меня пошли маленькие бляшки красные с шелушащим верхом. Я еще раз пошла к этому дерматологу. Теперь он мне ставит диагноз парапсриаз. назначает мне (персен на 10 дней, эсливер на 1 месяц, аевит на 14 дней и мазь пауэркорт). Анализы я никакие не сдава...

0 ОТВЕТОВ
наверх