СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 217
Врачей-консультантов всего: 1065

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 23 вопросов,
получено 10 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 51539
Ответов 43103

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Закрытые комедоны, как бороться

№ 15 643 Дерматолог 22.10.2014

Здравствуйте. Меня очень долгое время мучает одна проблема на лице. Это закрытые комедоны, к тому же они и большого размера. При выдавливании выходит кремообразное вещество, но после выдавливания он все равно остается. Проходила курс микродермабразии, может быть парочка закрытых комедонов открылась и превратилась в открытые, проблема так и осталась. Хотела бы попробовать пройти курс пилинга, но пока что нет средств таких больших. Может ли помочь мазь? В интернете пишут, что с закрытыми комедонами справляется скинорен или дифферин. Так ли это? Посоветуйте, пожалуйста!

Оксана, Пенза

подписаться на ответы 3 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 22.10.2014 Прутян Григорий Валерьевич Санкт-Петербург 0.0 Врач-дерматовенеролог

Теоретически при комедонах эффективны топические ретиноиды (дифферин, адаклин, эффезел и т.п.), но нужно точно быть уверенным в том, что это комедоны, а не сирингома, например: http://dermatolog-gtn.ru/siringoma.html

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 26.10.2014 Жихорева Инна Викторовна Москва 0.0 Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог

Здравствуйте! Судя по всему, вы говорите о милиумах - белых маленьких кистах, рассеянных под глазами, в области щек и скул. Такие элементы не убираются никакими мазями, гелями и любыми другими наружными средствами, а удаляются механически (иглой), с периодичностью, постепенно. С уважением, Жихорева И.В.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 27.10.2014 Думенов Виталий Омск 0.0 Врач дермато-венеролог,уролог-андролог,профпатолог.

Оксана, добрый день! Вопрос в Вашем возрасте.Скинорен подходит для девушек после 30 лет. Вам нужно сделать так: дифферин утром, базирон вечером в течение 4-х недель. Убрать косметику, гипоуглеводная диета. Далее видно будет.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
20.12.2011

Чешется кожа вокруг глаз, отекла и покраснела, что это может быть?

Подскажите, пожалуйста: чешется кожа вокруг глаз, отекла и покраснела. Глаза не болят. Что это может быть?

1 ОТВЕТ
20.02.2012

Лицо всё покрыто коричневыми пянами, как это лечить.

Мне 35 лет, на лице пигментные пятна вокруг глаз и на щеках,первое пятно появилось 6 лет назад теперь почти всё лицо покрыто. Месяц назад сделала срединный пилинг, результатов нет,только пятна стали темнее. Защитным кремом пользуюсь 30. И на ночь крем СкиноНорм.

1 ОТВЕТ
15.05.2012

Высыпания на коже рук

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подскажите, что за это за хворь такая: около 18 дней назад на тыльной поверхности пальца руки появились бледно-розовые пятнышки неправильной округлой формы, по периметру-плотные меленькие бугорочки без содержимого. Потом пятнышко шелушится начинает (крупно). На другие части тела не распространяется, больше их нигде нет. Работаю в нитяных перчатках. Обострение когда работаю и часто мою руки. Субъективные ощущения отсутствуют. С животными не контактирую. Заранее...

0 ОТВЕТОВ
29.07.2012

Появляются сухие пятна на лице, что делать?

Здравствуйте! На протяжении года, каждый день, после попадания влаги на лицо ,на одном и том-же месте появляются сухие пятна. А именно вокруг лаз и над верхней губой. Для того чтобы избежать жжения пытаюсь увлажнять кремом. Из-за сухого пята над губой - постоянно обветриваются и шелушатся губы. Думал, что из-за качества воды появляются раздражения, оказалось, что когда кожа была увлажнена и высыхает - то появляются эти пятна! Подскажите, как мне избавиться от сухих пятен.

0 ОТВЕТОВ
04.10.2012

Высыпания на теле у ребенка в холодное время года, что делать?

Здравствуйте. У ребенка в 8 мес. появились покраснения на коже - красные щеки, внутренние поверхности бедер. Бедра чесались. Потом еще появились красные пятна сухие на руках. Пошли к дерматологу. Прописали Локоид, Ф99, зиртек. Все прошло. Через некоторое время вновь появились такие же симптомы. Стали вести пищевой дневник. Исключили из питания аллергенные продукты. Все стало хорошо. Летом, в 1.2 г. стали кушать все продукты понемножку, никаких симптомов. с появлением холодов снова появляются так...

0 ОТВЕТОВ
наверх