СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 204
Врачей-консультантов всего: 884

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 34 вопросов,
получено 20 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 48803
Ответов 40785

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Закрытые комедоны, как бороться

№ 15 643 Дерматолог 22.10.2014

Здравствуйте. Меня очень долгое время мучает одна проблема на лице. Это закрытые комедоны, к тому же они и большого размера. При выдавливании выходит кремообразное вещество, но после выдавливания он все равно остается. Проходила курс микродермабразии, может быть парочка закрытых комедонов открылась и превратилась в открытые, проблема так и осталась. Хотела бы попробовать пройти курс пилинга, но пока что нет средств таких больших. Может ли помочь мазь? В интернете пишут, что с закрытыми комедонами справляется скинорен или дифферин. Так ли это? Посоветуйте, пожалуйста!

Оксана, Пенза

подписаться на ответы 3 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 22.10.2014 Прутян Григорий Валерьевич Санкт-Петербург 0.0 Врач-дерматовенеролог

Теоретически при комедонах эффективны топические ретиноиды (дифферин, адаклин, эффезел и т.п.), но нужно точно быть уверенным в том, что это комедоны, а не сирингома, например: http://dermatolog-gtn.ru/siringoma.html

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 26.10.2014 Жихорева Инна Викторовна Москва 0.0 Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог

Здравствуйте! Судя по всему, вы говорите о милиумах - белых маленьких кистах, рассеянных под глазами, в области щек и скул. Такие элементы не убираются никакими мазями, гелями и любыми другими наружными средствами, а удаляются механически (иглой), с периодичностью, постепенно. С уважением, Жихорева И.В.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 27.10.2014 Думенов Виталий Омск 0.0 Врач дермато-венеролог,уролог-андролог,профпатолог.

Оксана, добрый день! Вопрос в Вашем возрасте.Скинорен подходит для девушек после 30 лет. Вам нужно сделать так: дифферин утром, базирон вечером в течение 4-х недель. Убрать косметику, гипоуглеводная диета. Далее видно будет.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
29.12.2015

Больно дышать полной грудью, что делать? Как вылечить?

Мне 45 лет, 13 лет назад я переболел плевритом и сразу после этого у меня втянуло вовнутрь левый сосок. Меня нечего не беспокоило и не болело, но сейчас вокруг соска припухлость и кожа вокруг приняла апельсиновый цвет. Скажите, пожалуйста, как избавится от данной проблемы? Заранее благодарен Николай!

1 ОТВЕТ
11.01.2016

Покраснения и приши наобратной стороне ладони

Покраснела обратная сторона лодони и появились приши в местах покраснения! Чешится редко кожа глянцевая!

0 ОТВЕТОВ
22.01.2016

Боль в ноге.

Добрый день. Месяц назад по середине голени появился нарост под кожей. А вот неделю назад чуть ниже колена началась боль только при хождении. Заранее благодарю.

0 ОТВЕТОВ
28.01.2016

Покраснание, высыпания на животе. Что это может быть?

Появилось вчера. У меня очень сухая кожа. Вчера надевала платье, которое кололо кожу, а дома я заметила такое высыпание. Только на животе. Прошел день, оно не исчезает. Может быть я накручиваю, но теперь чешутся руки и в ушах. Высыпания маленькие, красные пытна

0 ОТВЕТОВ
09.02.2016

Раздражение на коже головки полового органа, что делать?

Мне 15 лет, и уже долгое время на половом органе, в области головки и под, был белый налет с противным запахом, в душе легко смывался, но через некоторое время (1-2 дня) эта белая хрень опять появлалсь. Прочитав в интернете подумал, что это так называемая "смегма", которая бывает у многих подростков. Стал чаще мыться, периодически каждый день, но все равно налет не проходил. Сегодня я заметил, что на конце кожи полового органа, головки, есть покраснения, можно сказать не большая опухшость/раздра...

2 ОТВЕТА
наверх