СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 170
Врачей-консультантов всего: 1110

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 12 вопросов,
получено 17 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 54038
Ответов 44931

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Закрытые комедоны, как бороться

№ 15 643 Дерматолог 22.10.2014

Здравствуйте. Меня очень долгое время мучает одна проблема на лице. Это закрытые комедоны, к тому же они и большого размера. При выдавливании выходит кремообразное вещество, но после выдавливания он все равно остается. Проходила курс микродермабразии, может быть парочка закрытых комедонов открылась и превратилась в открытые, проблема так и осталась. Хотела бы попробовать пройти курс пилинга, но пока что нет средств таких больших. Может ли помочь мазь? В интернете пишут, что с закрытыми комедонами справляется скинорен или дифферин. Так ли это? Посоветуйте, пожалуйста!

Оксана, Пенза

подписаться на ответы 3 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 22.10.2014 Прутян Григорий Валерьевич Санкт-Петербург 0.0 Врач-дерматовенеролог

Теоретически при комедонах эффективны топические ретиноиды (дифферин, адаклин, эффезел и т.п.), но нужно точно быть уверенным в том, что это комедоны, а не сирингома, например: http://dermatolog-gtn.ru/siringoma.html

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 26.10.2014 Жихорева Инна Викторовна Москва 0.0 Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог

Здравствуйте! Судя по всему, вы говорите о милиумах - белых маленьких кистах, рассеянных под глазами, в области щек и скул. Такие элементы не убираются никакими мазями, гелями и любыми другими наружными средствами, а удаляются механически (иглой), с периодичностью, постепенно. С уважением, Жихорева И.В.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 27.10.2014 Думенов Виталий Омск 0.0 Врач дермато-венеролог,уролог-андролог,профпатолог.

Оксана, добрый день! Вопрос в Вашем возрасте.Скинорен подходит для девушек после 30 лет. Вам нужно сделать так: дифферин утром, базирон вечером в течение 4-х недель. Убрать косметику, гипоуглеводная диета. Далее видно будет.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
23.04.2015

Какие нужны анализы?

Здраствуйте! Подскажите, какие нужно сдать анализы? Комплекс анализов? Очень сильно поправилась и вес не уходит, стала очень нервной, кожа очень сухая и трескается, волосы растут на подбородке на лице очень интенсивно, нарушился менструальный цикл. Спасибо!

1 ОТВЕТ
05.05.2015

Инфекции кожи

Добрый день. У меня в носо-губной части иногда появляются зудящие белые гнойнички. Когда они лопаются, вместо них появляются длинные тонкие жировики, которые выделяются над поверхностью кожи и легко выдавливаются. Что это может быть за инфекция? Появилось все это, после посещения инфекционной больницы, когда я не помыв руки, почесала под носом.

0 ОТВЕТОВ
19.05.2015

Красный член

Доброго времени суток, столкнулся с такой проблемой пенис стал белый и сухая кожа на нем, сейчас весь покраснел, зуда как такогова не имеется, что это может быть? Чем лечить? Можно ли в домашних условиях?

1 ОТВЕТ
08.06.2015

Покраснения и волдыри между пальцами рук

Здравствуйте! У меня примерно месяц назад на коже между пальцами рук появилось покраснение, а затем волдыри и пузырики. В аптеке посоветовали мазь Гистан, стала ей мазать - через некоторое время все стало заживать. Перестала мазать - всё началось по новой. Что это может быть? Подскажите, пожалуйста.

0 ОТВЕТОВ
21.06.2015

Что может бытб

Здравствуйте. Начинает чесаться участок кожи, преимущественно руки, ноги, спина. После почесывания появляется краснота и в большинстве случаев волдырь как от ожога крапивы. Разные размеры. Было подобное три года назад май-июнь месяц, как и сейчас, прошло само. Сейчас пью тавегил стало лучше. Заживает за4-6 дней и по тихоньку исчезает но за это время может появиться новые на др местах. Сопровождаются только зудом более нечего не беспокоит.

0 ОТВЕТОВ
наверх