СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 158
Врачей-консультантов всего: 876

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 36 вопросов,
получено 41 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47910
Ответов 39872

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Эктерококки в мазке

№ 15 769 Гинеколог 01.11.2014

Планируем беременность, мне 26 лет. Сдала анализы, цитология, ПЦР все хорошо, но при бакпосеве обнаружены эктерококки 10 в 6 степени, а также кандиды 10в 5, меня ничего не беспокоит-нет выделений, зуда, предохранение с мужем-презерватив. Опасно ли это при планировании? Нужно ли лечить? Отчего это могло возникнуть? Мне объяснили, что если не планируем можно оставить так как есть. Скажите, пожалуйста, нужно ли пройти обследование мужу? Что сдать? Спасибо заранее.

Ольга Дмитриева, Санкт-Петербург

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 01.11.2014 Чурганова Анастасия Алексеевна Москва 0.0 Акушер-гинеколог, ведущий специалист

Добрый день Ольга, конечно лечить нужно. Результаты ваших анализов показывают, что есть бактериальный вагиноз. Это не страшно и встречается периодически у каждой женщины. Вам необходимо просто провести санацию влагалища, подойдут свечи Тержинан. После проведенного лечения можете смело планировать беременность. Мужу лечение не требуется.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 01.11.2014 Дмитриева Ольга, Санкт-Петербург

Спасибо за ответ! Достаточно ли только свечей Тержинан? Мне прописали: юнидокс солютаб, флюкостат, свечи метромикон, гепабене, ацепол-меня напугал такой огромный список препаратов-антибиотики.

ОТВЕТИЛ: 06.11.2014 Чурганова Анастасия Алексеевна Москва 0.0 Акушер-гинеколог, ведущий специалист

Ольга, учитывая, что я не могу Вас осмотреть, а консультирую дистанционно, у меня нет оснований не доверять вашему врачу. Препараты, которые вам назначены не должны Вас пугать. Если Вам назначили такой спектр препаратов, значит имеет место выраженный воспалительный процесс, который лучше пролечить антибиотиками, поэтому прислушайтесь к назначениям вашего гинеколога.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 07.11.2014 Ольга Дмитриева, Санкт-Петербург

Спасибо! Врач была ознакомлена только с результатами анализа, где написано кол-во энтерококков 10 в 6, кандиды 10 в 5, и также чувствительность к препаратам. Основываться на другие данные она не могла-платная консультация, осмотр не производился. К своему доктору попаду только через 1-2 нед. -отпуск.



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
17.04.2013

Будет прогрессировать болезнь или нет?

Сделали операцию по удалению ЛМЖ по Маддену, какой анализ надо сдать, чтобы определить дальше прогрессировать болезнь или нет?

0 ОТВЕТОВ
26.04.2013

Болен ли я?

Добрый день! Четыре года назад сдавал анализы на сифилис. Результат RW - отриц, ИФА - отриц, РПР - отриц. РИБТ - отриц. РПГА - "+++". Врач сказала, что наверное ложноположительный. Можно пролечить, можно оставить. Пролечили пеницилином, по 4 укола в день, через каждые 6 часов в течении месяца. После лечение РПГА по прежнему был положительным. Щас непонятные распирания в кости носа, был недавно гайморит и фронтит, высыпания на коже, зуд в заднем проходе. Боюсь идти к врачу. Анализы больше не сда...

1 ОТВЕТ
06.05.2013

Микоплазма что это? Как она мешает наступлению беременности?

Здравствуйте. Сдавала анализы на гормоны на 22 д. Ц. И ПЦР

ПРЛ- 398 мМЕ/л (женщины нормы 67-726)
ПГ- 42.9 нмоль/л (женщины ФФ-менее 0.6-6.0; овуляция - менее 50; ЛФ-10.0-89.0; менопауза -менее 4.4) мне 20 лет. По ПЦР сдавала (соскоб) метод Real time

Хл-хламидия трихоманас -не выявлено (чувствительность анализа 5х10^2 копий/мл)
Ур-Т- уреаплазма уреалитикум(Т-960)- не выявлено (чувствительность анализа 6х10^3 копий/мл)
ТрихR- трихоманас вагиналис- не выявлено (чувствительность анализа 5...

0 ОТВЕТОВ
14.05.2013

Возможно ли планирование полноценой беременности в будущем после прерываня из-за токсикоза?

Здравствуйте! У меня было 4 раза прерывание беременности, всегда на 5-6 недели из за сильного токсикоза, потери веса, последняя беременность замерший плод был, после полного обследования отправили к генетику. Сдали анализ на совместимость генов, у нас совпадение по одному локусу, генетик посоветовал обращаться к иммунологу, так как с каждым разом беременности у меня слабел иммунитет. Меня направили к гинекологу. Возможно ли мне будет беременеть при восстановлении иммунитета? Что посоветуете?

0 ОТВЕТОВ
21.05.2013

Гепатит на уровне днк

Добрый день. Я забеременела, в женской консультации сдала анализы - результат HBsAg обнаружен. Заставили сходить в другую больницу к инфекционисту, сдала там аналицы - все чисто ничего не обнаружено. Успокоилась. В конце беременности вновь сдаю повторный в женской и опять положительно, вновь иду к инфекционисту и опять результат - отрицательно. В результате инфекционист отправил сдать кровь на Выявление ДНК вируса гепатита В (HBV)результат пришел - обнаружено, референтный интервал - не обнаруж...

1 ОТВЕТ
наверх