СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 130
Врачей-консультантов всего: 851

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 44 вопросов,
получено 49 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 44793
Ответов 36942

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Хламидии

№ 30 234 Венеролог 21.02.2016

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ситуация следующая, у меня постоянная пп уже четыре года, но до нее у меня было несколько случаев не защищенного секса. Два года назад она сдавала все анализы и н чего не выяснилось, а недавно сдала анализы и ей сказали что у нее хламидии. Я ей безоговорочно доверяю, как такое могло произойти, я мог ее заразить, и это протекало без симптомов столько времени, насколько вероятна ошибка анализа

Иван, Новосибирск

подписаться на ответы 3 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 21.02.2016 Покровская Юлия Александровна Москва 0.0 Невролог, зав. отделением. Психотерапевт

Добрый день. Хламидии условно патогенные, и симптоматику могут и не давать. Заражение при половом контакте происходит не в 100% случаев. Проявление хламидийной инфекции зависит от состояния иммунитета. Кроме того, зависит, каким методом проводилась диагностика и какое качество анализа было в первый раз.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 21.02.2016 Панигрибко Сергей Ковров 44.8 врач дерматовенеролог

Хламидийная инфекция не условно патогенная. Необходимо полноценное обследование обоих партнеров( для мужчин, непременно , исследование сектрета предстательной железы)

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 21.02.2016 Иван петров, Новосибирск

Могли ли просто совпадать все эти факторы, потому что на кону семья, мог ли заразить еще давно, но это не прявлялось

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 21.02.2016 Иван петров, Новосибирск

Объясните пожалуйста простым языком, про обследование понятно, мог ли я давно заразить, и это проявилось только спустя 4 года, и до этого два года назад, анализы на все задавались моей девушкой

ОТВЕТИЛ: 21.02.2016 Панигрибко Сергей Ковров 44.8 врач дерматовенеролог

Вполне возможно вы не были обследованы. Клинические проявления весьма скудные

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 21.02.2016 Панигрибко Сергей Ковров 44.8 врач дерматовенеролог

Ответил вам . Выполните исследование соскоба пцр, исследование серета предстательной железы

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 21.02.2016 Иван петров, Новосибирск

А то что девушка проверялась два года назад и ничего не было обнаружено, и ей не изменял и она мне не изменяла, в чем я стопроцентно уверен, как такое хотя бы теории возможно, важно понять этот моральный аспект ситуации

ОТВЕТИЛ: 21.02.2016 Игорь Радевич Херсон 4.5 сексопатолог-андролог

Здравствуйте! Вы вполне могли заразить хламидиозом свою партнершу ранее, т.к. хламидиоз может длительно протекать бессимптомно. Кроме того, имеет значение метод исследования. Нужно проводить анализ методом ПЦР.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 21.02.2016 Панигрибко Сергей Ковров 44.8 врач дерматовенеролог

Выявить хламидиоз возможно только по результату соскоба пцр

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 21.02.2016 Игорь Радевич Херсон 4.5 сексопатолог-андролог

Здравствуйте! Вы вполне могли заразить хламидиозом свою партнершу ранее, т.к. хламидиоз может длительно протекать бессимптомно. Кроме того, имеет значение метод исследования. Нужно проводить анализ методом ПЦР.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 21.02.2016 Иван петров, Новосибирск

Два года назад делался именно соскоб пцр, в том то и дело. Тогда выявлено не было. Я сейчас выявили. Какова вероятность ошибки анализа, и можно допустим заразиться через теплый бассейн в сауне. Измена отсекается, я же говорю, что важна сейчас именно моральная составляющая. Диагностика и лечение само собой

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 21.02.2016 Иван петров, Новосибирск

Отсюда то мой вопрос и происходит. Что делался именно пцр, и сейчас он делался, но два года назад он не выявился, а сейчас выявился.

ОТВЕТИЛ: 21.02.2016 Панигрибко Сергей Ковров 44.8 врач дерматовенеролог

Необходимо выполнить исследование секрета предстательной железы

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 21.02.2016 Панигрибко Сергей Ковров 44.8 врач дерматовенеролог

Лечение возможно назначить только в очном формате

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 21.02.2016 Иван петров, Новосибирск

Я извиняюсь, но видимо мы не правильно друг друга поняли. Про то что надо очно лечиться и обследоваться я понял. Я про то как такое возможно, что пцр делался два года назад и не выявил, сделался сейчас и выявил, откуда они могли взяться, если исключить измену.

ОТВЕТИЛ: 21.02.2016 Панигрибко Сергей Ковров 44.8 врач дерматовенеролог

Да, вероятно вы меня не поняли. Вы не выполняли исследование предстательной железы( вероятность нахождения инфекции при длительном заболевании

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 22.02.2016 Иван петров, Новосибирск

Так я как понял, что это для мужчин. А я говорю про пцр у девушки, оба раза у девушки, и первый раз не нашли, второй нашли, как так?

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 22.02.2016 Иван петров, Новосибирск

Ситуация еще раз. У меня отношения с девушкой 4 года, я ей не изменял, она мне тоже. Два года назад у нее при сдаче соскоба пцр не было выявлено ничего. Сейчас хламидии выявились. Вопрос. Откуда они могли у нее взяться?

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 22.02.2016 Иван петров, Новосибирск

Просто если я болел все эти четыре года, а секс все это время был постоянный и не защищенный, она же должна была давно уже заразиться, или нет?

ОТВЕТИЛ: 22.02.2016 Панигрибко Сергей Ковров 44.8 врач дерматовенеролог

Вы правы. Вполне возможно за это время не проводилось исследований.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 22.02.2016 Панигрибко Сергей Ковров 44.8 врач дерматовенеролог

Повторите исследование в другой лаборатории

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 22.02.2016 Иван, Новосибирск

В том и дело что проводились пцр несколько раз. Может анализ быть ложноположительным? И у нее присутствует кандидоз с ослабленным иммунитетом, то есть на слизистой у нее микротрещины, врач сказала что болячки очень сильно цепляются. Мы были в сауне в которой был очень теплый бассейн, и репутация данного места очень располагает к тому что там могут купаться заряженные люди со 100 процентной вероятностью, температура воды высокая и хлора и очень мало

ОТВЕТИЛ: 22.02.2016 Панигрибко Сергей Ковров 44.8 врач дерматовенеролог

Если вы больны, посещение общественных мест, подобного рода, нежелательно.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 22.02.2016 Иван, Новосибирск

Простите конечно, но вы сути моего вопроса вообще не видите, я вам пытаюсь донести, что мне важна причина заражения с такой задержкой при совокупности всех факторов, почему моя девушка заболела так поздно, и возможно ли что ей поставили не правильный диагноз

ОТВЕТИЛ: 22.02.2016 Панигрибко Сергей Ковров 44.8 врач дерматовенеролог

Вам надлежит в очном порядке обратиться к дерматовенерологу.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 24.02.2016 Игорь Радевич Херсон 4.5 сексопатолог-андролог

Вероятность ложно положительных и ложно отрицательных результатов возможна. Это связано с несовершенством методов исследования. Рекомендую еще раз сдать общий мазок, общий анализ мочи обоим и вам секрет простаты. Если не будут выявлены признаки воспаления, не планируется беременность и нет жалоб - не стоит торопиться с лечением.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
19.04.2015

Опасен ли уреаплазмоз?

У моей девушки согласно симптомам и проведенным исследованиям обнаружили уреаплазмоз. Через две недели после половой связи я так же сдал анализы. У меня все результаты отрицательны. Как сможете прокомментировать этот случай. Иии есть ли возможность заниматься дальше сексом, если она проходит курс лечения. Мне согласно результатам врач никакого лечения не назначил.

1 ОТВЕТ
09.11.2015

Сдали соскоб на анализ

Здравствуйте, сдавал анализ с моей девушкой, после лечения у меня не обнаружено ничего, у нее выявлено во это Ureaplasma parvum (количественно) 1.3*10 в 5. Что означает этот результат болезнь осталась? Какое лечение применить? Секс с презервативом.

0 ОТВЕТОВ
30.07.2015

Симптомы

Через неделю после укола у меня поднялась температура до 37.3 градусов и заболело горло, уже в течении двух недель у меня температура держится на уровне 37 градусов, это могут быть первые симптомы заражения?

1 ОТВЕТ
12.09.2013

Лечение, мочевыделения.

Здравствуйте доктор, дело было вот как. Не защищенный секс, поймал триппер и кандидоз, пришел в больницу сдал анализы, доктор сделал диагноз триппер и кандидоз! Назначил сумамед и флуканазол. Принять 2 таблетки сумамеда и 1 таблетку флуканазола и на следующий день еще одну флуканазола и все пройдет! Выделения прекратились, но остался зуд. Не сильный но все равно не приятный. А через некоторое время началось выделения мочи, после мочеиспускания и зуд. Сдал мазок, оказалось повышенное количество л...

1 ОТВЕТ
23.11.2015

В семье больной гепатитом B

Здравствуйте! Я беременна вторым ребенком и с мужем и дочкой живу в одной квартире со своей сестрой, ее дочкой и мужем. В сентябре и октябре этого года муж сестры сдал два анализа на гепатит B и они оказались положительными, HBsAg положительный. У ее мужа периодически на руках и ногах появляются ссадины, т. К. Он спортсмен. Может ли моя семья заразиться бытовым путем или потрогав общие предметы быта: стиральная машина, плита и т. Д? Через общую ванную и туалет? У вас в практике были такие случаи...

1 ОТВЕТ
наверх