СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 320
Врачей-консультантов всего: 1046

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 58 вопросов,
получено 54 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 50431
Ответов 42232

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Медикаментозный аборт

№ 15 850 Гинеколог 06.11.2014

Здравствуйте! Вопрос такого характера. Девушке ставят беременность 3-4 недели и с ее согласия проводят медикаментозный аборт препаратами "мифегил" и "мифепристол", причем таблетки она пьет дома в выходные дни. После приема таблеток открывается кровотечение, и начинает болеть низ живота. При обращении к врачу выясняется что есть второй плод, в трубе, который продолжает развиваться. Врач говорит что нужно принимать какие то препараты и делать мини аборт. Разве после приема "мифегил" и "мифепристол" не должно прекратиться развитие обоих плодов? И возможно ли такое?

василий стрельников, Оренбург

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 06.11.2014 Чурганова Анастасия Алексеевна Москва 0.0 Акушер-гинеколог, ведущий специалист

Добрый день Василий, наверное Вы что-то не так поняли. При наличие второго плода в трубе, ее должны госпитализировать и выполнить операцию. Обычно проводится лапароскопия (хотя возможны варианты) и труба либо удаляется полностью вместе с плодным яйцом, либо (если труба в нормальном состоянии) удаляется только плодное яйцо, а труба ушивается (туботомия). Что касается мини аборта - если началось обильное кровотечение, или есть остатки плодного яйца , то вопрос решается о выскабливании стенок полости матки. В случае с вашей девушкой - ситуация экстренная, требующая госпитализации, причем срочной. P.S. Если вы все правильно поняли, конечно.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
11.02.2017

Что делать если плод в размерах меньше чем положено?

Добрый день! Подскажите пожалуйста я принимала противозачаточные таблетки и забеременнела, 4 ребенок до этого было три кесарева последнее два года назад. Сейс час у 5 недель беременности делала узи 7.02 февраля сердцебиения не было в диаметре 9мм, появились мажущие выделения темно коричневого цвета и боли в низу живота, поставили на контроль 10.02 повторили узи сердцебиение появилось в диаметре 11.5мм. За 2 недели поменялось три врача кидают от одного к другому и все врачи говорят разное в пятни...

1 ОТВЕТ
16.03.2016

Нет кровотечения после медицинского аборта

Здравствуйте, Скажите пожалуйста мне врач сказал что у меня начавшийся выкидыш я 14 числа выпила 3 таблетки мифопристона в 18: 00 ни чего не было только мазало немного сегодня в 6: 00 и потом в 14: 00 по две таблетки миролют болел немало живот потом вышло немного крови и один сгусткок потом и боли прекратились и не кровотечения и ни чего нет. Беременность 3 недели поставили, на прием только 28 назначили что мне делать?

1 ОТВЕТ
18.01.2015

Если постинор не подействовал может ли он как то негативно повлиять на плод зарождающегося малыша? Можно ли в этом случае рожать?

Добрый вечер! Приняла первую таблетку постинора сразу же после незащищенного полового акта, а вторую через 12 часов ( как и было указано в инструкции). До этого беременна точно не была. Через 2 недели сделала тест, который показал две полоски. Поехала в больницу, УЗИ подтвердило беременность. Теперь не знаю что делать. Один гинеколог советует сделать медикаментозный аборт, другой говорит, что в этом нет ничего страшного и нужно рожать. Подскажите, пожалуйста, мог ли постинор как то негативно пов...

1 ОТВЕТ
28.10.2016

Сочетание ОК и обезболивающих

Здравствуйте! Я принимаю ОК Ярина, пропила только первую упаковку, во время 7-дневного перерыва перед следующей упаковкой на 4 день началось ментруальноподобное кровотечение, сопровождающееся очень сильными болями внизу живота, не смогла терпеть и выпила 1 таблетку Нимесулида. Нужна ли теперь дополнительная контрацепция или Нимесулид никак не влияет на действие Ярины? И какие еще обезболивающие препараты можно безбоязненно сочетать с этими ОК?

0 ОТВЕТОВ
08.01.2017

Медикаментозный аборт

Здравствуйте. 4 дня назад сделала таблетированный аборт, срок 7 недель. Пошла в туалет вышел кусок. Потом 5 и 6 числа все было хорошо, ничего не болело даже) но 6 вечером сново начались боли, вызвала скорую. Врач посмотрела, рукой достала куски крови. Предложила либо подождать ещё пока выйдет либо чистить) беременность первая, я решила подождать. За это время я простыла и у меня поднимается температура 38.5. Сбиваю. Завтра на приём к врачу. У меня крови почти нет, одна прокладка на весь день( и ...

1 ОТВЕТ
наверх