СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 229
Врачей-консультантов всего: 1085

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 40 вопросов,
получено 27 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 52819
Ответов 43959

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Не заживает рана при парапроктите

№ 15 945 Проктолог 12.11.2014

У меня диагностировали острый подкожный парапроктит. Произвели вскрытие нагноения, прочистили рану и через 2 дня отпустили домой. Я прошла курс антибиотиков, мне делали перевязки с обработкой перекисью водорода и мазью левомиколь. Наблюдались это время у врача. Через 2 недели рана стала заживать. Прекратили перевязки. Внезапно спустя неделю рана вновь начала кровить. В данный момент снова возобновила перевязки. Почему это произошло и следует ли немедленно обратиться к врачу или при должном уходе рана снова начнет заживать? Гноя и болевых ощущений нет. Заранее благодарю.

Иванова Юлия, Алматы

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 13.11.2014 Максимов Алексей Васильевич Москва 0.1 врач-хирург, doctor-maximov.ru

У Вас все признаки параректального свища. В подавляющем большинстве случаев это исход острого парапроктита в параректальный свищ. В этой ситуации необходимо провести радикальное иссечение п\р свища. Только так можно избавиться от заболевания.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 13.11.2014 Иванова Юлия, Алматы

Большое спасибо Вам за ответ. Подскажите, пожалуйста, насколько срочно необходимо сделать повторную операцию? Дело в том, что в данный момент я в командировке, смогу обратиться за квалифицированной помощью не ранее середины декабря. Какие могут быть последствия? Заранее благодарю.

ОТВЕТИЛ: 14.11.2014 Максимов Алексей Васильевич Москва 0.1 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Наиболее благоприятный период для радикальной операции - холодный период (отсутствие явлений воспаления). Главное - не допускать воспаления, и операцию можно отложить до 3х-4х месяцев.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
18.08.2012

Раны после герпеса

После лечения генитального герпеса у меня на половом члене (там где был герпес) остаются красные точечные раны, которые очень долго заживают (то есть бывает по-разному иногда раны заживают 2-3 дня, а бывают случаи месяц и более). Подскажите, пожалуйста, как можно ускорить процесс их заживления?

1 ОТВЕТ
12.02.2016

Есть ли вероятность заражения?

Добрый день! Мне 24 года, неделю назад находилась на лечении в стационаре челюстно-лицевой хирургии. Во время обеда в столовой на тарелке (посуда из столовой) я увидела запекшуюсю кровь. Тарелку мне заменили, но осадок остался, ведь в отделении могли лежать люди с разными заболеваниями, а во рту открытые раны. Подскажите, была ли вероятность заразиться гепатитом, сифилисом или ВИЧ в данной ситуации, очень переживаю, потому что не знаю, насколько хорошо вообще там обрабатывалась посуда и могла ли...

1 ОТВЕТ
13.02.2017

Бешенство

Здравствуйте, недавно кот пришел домой с раной, которая не заживает даже после лечения. Привили от бешенства уже после этого. У нас двое детей, кот детей не кусал, но они с ним играют и возможно дотрагивались до раны. Возможно ли заражение через рану у кота? Кот ведет себя вроде как обычно, но непонятная рана очень беспокоит нас. Нужно ли прививать детей?

1 ОТВЕТ
18.08.2017

Очень сильно чешится нога, уже расчасала до крови.

Чесалась нога расчесала до крови появились болячки. Два раза ходила к врачу диагноз так и не поставили. Их нее лечение помогает только на месяц а потом опять. Появляются прыщики лопаютя, превращаться в раны покрываются корочкой и не проходят.

0 ОТВЕТОВ
21.06.2016

2 недели не заживает рана.

Добрый вечер, 2 недели назад упала и счесала ногу+ в одном месте рассекла, кровотечения сильного не было, но и обработать рану сразу не было возможности, предложила салфетку. Счесы почти зажили, мазала спасателем, а вот место рассечения все не как, накладывала мазь Вишневского, спасатель, промывала перекисью и фурацилином, мазала фукарцыном, рана все равно мокреет и не затягивается. Температуры не было, отечности тоже и особо не болит нога. Болезней нет не каких, с сосудами тоже. Как правильно п...

0 ОТВЕТОВ
наверх