СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 241
Врачей-консультантов всего: 1072

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 12 вопросов,
получено 5 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 52130
Ответов 43513

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Планирование

№ 16 044 Гинеколог 18.11.2014

Здравствуйте, сдала анализы на 5 день цикла. Подскажите по результатам. Планируется беременность. Пролактин -354 мМЕ/л, Тестостерон -1. 2 нмоль/л, ЛГ -5. 03 МЕ/л, ФСГ - 7. 9 МЕ/л, Т4 свободный - 12. 6 пмоль/л, ТТГ - 2. 09 мМЕ/л, ДГЭА-сульфат -5. 1 мкмоль/л, Т3 свободный -4. 3 пмоль/л и фолиевую кислоту, результат 32. 7 нг/мл (при норме 3. 1 - 17. 5), сильно завышен. Пью витрум, в составе которого она есть, и еще пила по 1 таблетке один раз в день отдельно. Может ли быть от этого переизбыток? Скажите пожалуйста, что делать? Как понизить? Опасно ли такое превышение?

Ирина, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 19.11.2014 Чурганова Анастасия Алексеевна Москва 0.0 Акушер-гинеколог, ведущий специалист

Ирина, повышение фолиевой кислоты не опасно, просто перестаньте пить витамины.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
29.10.2012

Планирование беременности при повышенном ТТГ и приеме метипреда

Добрый день! Мы с мужем планировали беременность в течение 2-х лет. В конце сентября сдала анализы у гинеколога (инфекции, мазок и тд, все отрицательно). Муж тоже сдал анализы на инфекции, и спермограмму, все в норме. Сдала анализы на гормоны, увеличен 17 0н прогестерон - 17,6 и кортизол 11,4. Так же анализ на ТТГ показал 5,9. Т4 в норме. Гинеколог назначил метипред по полтаблетки постоянно, сказала, что беременность наступает только на фоне метипреда, но до восстановления ТТГ беременнеть нельз...

0 ОТВЕТОВ
27.07.2013

Миома

Добрый день. При планировании второго ребенка начали обследоваться и сдавать анализы. При проведении УЗИ малого таза у меня обнаружили миому. Заключение: Признаки миомы матки с ц/питальным ростом, деформирующей полость по задней гипоэхогенный интрамуральный миоматозный узел с ц/п ростом d 37*40*42 мм. Нужно ли удалять эту миому? Сколько стоит такая операция на коммерческой основе? И самый главный вопрос возможна ли беременность после такой операции? Большое спасибо за ответ.

0 ОТВЕТОВ
10.08.2014

Не могу забеременеть

Здравствуйте! Мы с мужем хотим второго ребенка, но уже четвертый цикл подряд беременность не наступает. Я меряю базальную температуру, поэтому, вероятно, в овуляцию мы попадаем. Цикл, вроде, регулярный 27-30 дней, месячные около 4 дней. Первая беременность наступила чуть больше двух лет назад на четвертый цикл планирования, до нее мы проверялись у врачей: и у мужа и у меня все в норме. И еще. Сейчас один раз в сутки продолжаю прикладывать ребенка к груди. У меня такие вопросы: 1. Такое может бы...

2 ОТВЕТА
07.04.2015

Когда можно беременеть

Здравствуйте! В декабре 2014 года поставили диагноз пролактинома, гипоплазия щитовидной железы, первичный гипотиреоз средней тяжести. Врач назначил верошпирон 25мг, Фезам, Бромокриптин, л-тироксин и Элевит для планирования беременности. Пролактин восстановился после месяца лечения, сейчас восстанавливаю ттг (на днях сдам анализы). Эндокринолог сказала что беременеть я буду на бромокриптине и л-тироксине. Вопрос: после того как восстановлю гормоны, когда я могу беременеть? Обязательно ли мне ждат...

1 ОТВЕТ
13.11.2015

Планирование беременности после приема препаратов

Добрый день! Мне 26 лет. Планирую беременность. В данный момент мне назначен прием препаратов Целебрекс на 5 дней и Нейробион на 10 дней. Подскажите, пожалуйста, когда можно будет приступать к зачатию после окончания приема этих препаратов? Не будет ли вреда, если прием препаратов заканчивается 17 числа, а зачатие начато через неделю после этого? Или нужно перенести планирование на следующий цикл? Заранее спасибо.

1 ОТВЕТ
09.03.2016

При приеме эутирокса снизился св т4. Ощущение "кома в горле".

Здравствуйте! Пытаюсь забеременеть около года. Сдала гормоны. Все в норме, кроме ттг. Ттг 4.25 мкме/мл (норма 0.23-3.4 в лаборатории), ст. 4 15.85 Пмоль/л. (Норма 10-23.2 в лаборатории). Сделала узи щетовидки: заключение - узи признаки незначительных диффузных изменений щетовидной железы. Эндокринолог назначила l-тироксин 25мкг и по 200мкг йодомарин. Контроль через 2 месяца. Сказала, что если бы не планирование беременности, то можно было обойтись одним йодомарином. Еще хочу добавить, что 7 лет ...

1 ОТВЕТ
наверх