СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 257
Врачей-консультантов всего: 875

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 28 вопросов,
получено 29 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47787
Ответов 39752

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Осложнение после удаления атеромы

№ 16 337 Хирург 05.12.2014

Сделали в клинике операцию по удалению давней атеромы на боку туловища. Наложили шов. Спустя неделю-полторы вокруг шва кожа приобрела бордовый цвет. Выглядит сейчас это так: http: //imgur. Com/LQ055iB Это нормальный процесс или осложнение? Если осложнение, то какое именно, и что предпринять?

Мила М, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 06.12.2014 Максимов Алексей Васильевич Москва 23.3 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Исходя из представленного фото, имеются признаки развития воспаления на фоне послеоперационной серомы или гематомы. Точный диагноз и дальнейшую тактику можно определить только после проведения осмотра и УЗИ. Для этого необходимо обратиться к хирургу, и чем скорее – тем лучше.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
05.09.2016

Реабилитация после внематочной

Здравствуйте, проконсультируйте меня пожалуйста! Мне 22 августа сделали лапараскопию по причине внематочной беременности справа, с удалением правой трубы! После операции на протяжении 4 дней были обильные кровянные выделения, врач сказал - это норма. Выделения прекратились и меня выписали сняв швы через 7 дней. Вчера у меня снова начались выделения, но однократно и не в большом количестве, и до сих пор отстаются только мажущие выделения при походе в туалет. Так же. Меня беспокоит левый бок, он п...

1 ОТВЕТ
31.08.2015

Послеоперационная грыжа.

Добрый день. Псоле операции по удалению камня из левой почки образовалась большая боковая послеоперационная грыжа. Через год сделали операцию по удалению грыжи, но уже дома, сняв бандаж, при обработке шва. Я обратила внимание, что нижняя левая часть живота намного больше, чем правая. Грыжа была вверху сбоку над животом, грыжу удалили, поставив сетку. Что тогда образовалось внизу живота?

0 ОТВЕТОВ
29.08.2016

Температура после операции на аппендецит

14. 08 вырезали аппендецит (флегмонозный). Вид операции Аппендэктомия. Операция прошла без осложнений. Выписали с больницы 19. 08, швы сняли 22. 08 в поликлинике. По сей день (29. 08) сохраняется температура 37. 1-37. 2. Область шва не болит. Заживает нормально, сухой. Такая температура это нормально?

0 ОТВЕТОВ
31.08.2015

Есть ли гормональный сбой?

Здравствуйте! Пила ярину 5 лет без перерывов. Пила очень четко по расписанию, все хорошо соблюдала. Чувствовала себя прекрасно. Сейчас в мае бросила (допила всю упаковку до конца, как было указано). С мужем хотим малыша. Пока не получается. В 1й цикл не было возможности, т. К. Я была после операции по удалению грыжи в больнице, во 2й я уезжала, и вот только в 3й попробовали-безрезультатно. Месячные в 1й и 2й цикл были ровно на 28й день. Довольно скудные, максимум 4 дня. В 3й цикл - 26 дней. Овул...

1 ОТВЕТ
12.03.2016

Хроническая ли форма у моего ребенка?

Здравствуйте, ребенку 12 лет. По скорой забрали с диагнозом острый аппендицит. Температуры нет, рвоты тоже нет, иногда слегка тошнит. Боль постоянные в правом боку. Анализы крови и мочи в пределах нормы. Узи органов малого таза в норме. Оперировать не берутся, т к. Не могут подтвердить острый аппендицит и возможных осложнений после операции. Возможно ли, что это хроническая форма? И как быстрее распознать ее?

1 ОТВЕТ
наверх