СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 261
Врачей-консультантов всего: 890

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 22 вопросов,
получено 24 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 49640
Ответов 41568

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Процедура прессотерапии при варикозном расширении вен

№ 16 409 Болезни сосудов 10.12.2014

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, показана ли процедура прессотерапии при варикозном расширении вен нижних конечностей? Мне рекомендовали ее как раз для улучшения состояния ног - снятия отечности, улучшения кровообращения и т. П. И вроде бы как в некоторых флебоцентрах даже есть эти аппараты. Суть заключается в том, что пациент надевает костюм, похожий на скафандр, он наполняется сжатым воздухом в разных вариациях, получается эффект сжатия, потом отпускает, сжимает другие зоны и т. П. Противопоказания - тромбофлебит, в остальных случаях (по описаниям) наоборот эта процедура показана для лечения вен). Я прошла несколько процедур, и у меня сомнения - сжатие получается очень ощутимым, я не уверена, что это на самом деле полезно. К тому же после 3 процедуры очень сильно проявились вены еще и в других местах, на передней поверхности ног. Правда, такое и раньше было, возможно, это совпадение. Варикоз у меня сильный, к сожалению, точную степень описать не смогу - нет бумаг под руками, но вены очень плохие, "свисают" наружу, еще несколько лет показана была операция, которую я не делала. Тромбофлебита нет, во всяком случае мне его не диагностировали (хотя в некоторых местах вены свисают наружу "гроздьями"). Можете ли посоветовать стоит ли продолжать процедуры? Спасибо.

Элеонора, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 11.12.2014 Максимов Алексей Васильевич Москва 27.0 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Варикозная болезнь, пусть даже в стадии ремиссии, во время прессотерапии начинает активно прогрессировать. Прессотерапия хороша при лимфо-венозной недостаточности, а также здоровым людям с целью её профилактики.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
28.09.2011

Как долго можно принимать Тромбо АС при варикозном расширении вен

Здравствуйте! У меня варикозное расширение вен, к специалисту я не обращалась (это проблематично в нашем городе). По совету регулярно принимаю Тромбо АС 50 мг. Мне это не повредит и как долго можно этот препарат принимать. Спасибо

2 ОТВЕТА
25.08.2012

Помогите назнчаить лечение

Врач поставил диагноз "ВРВ правой НК С 2 s Ep, As 2,3,5,18 Pr. ХВН 0-1 ст."
Помогите, пожалуйста, в подробной расшифровке, а также каким образом поступить при таком диагнозе?

2 ОТВЕТА
24.01.2013

Предлагают сделать операцию, стоит ли?

Здравствуйте, мне 22 года, лет семь у меня наблюдается на одной подкожной вене расширение на ноге, под коленкой. Обычно она не беспокоила, ноги не отекают, только сидеть на корточках больше пары минут не могу. И вот недавно начало ее тянуть почти неделю и иногда как будто острый ножик в нее впивался резко. Пошла к сосудистому хирургу написал варикоз. Расширение в бассейне БПВ, варикоз. Болезнь н/конечностей ХВН 2 степени. Прописал колготки 2 класса и таблетки антистакс. И операцию в плановом пор...

1 ОТВЕТ
20.06.2013

Посттромботические изменения в вена малого таза. Опасно это или нет? Нужно ли лечение?

Здравствуйте! На УЗИ малого таза поставили диагноз - варикозная болезнь вен малого таза, подозрение не тромб в вене параметрия. Рекомендовали сделать УЗДГ вен малого таза. Сделала. Диагноз - расширенные вены, признаки посттромботических изменений (частичной реканализации притоков глубоких подвздошных вен по многоканальному типу с обеих сторон). Врач УЗИ сказала, что это старые тромбы, и это уже не опасно. Так ли это? Нужна ли консультация флеболога? Нужно ли лечение? Болей в животе нет.

1 ОТВЕТ
21.04.2014

Начальный варикоз.

Здравствуйте. Появилась сеточка на одной ноге и венки. Иногда они практически не видны бледно розовые. Но и темно фиолетовые. Была у хирурга. Сказал ничего страшного нет. , и ответил начальный варикоз. У меня мало подвижный образ. Не работаю. Назначил пить нормовен 1 т/ 2 р в день и лиотон гель мазать на ночь. Достаточно ли это. И завязывать если. Куда то. Иду эластичный бинт. Правильно ли. Я делаю?

2 ОТВЕТА
наверх