СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 285
Врачей-консультантов всего: 875

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 29 вопросов,
получено 33 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47787
Ответов 39756

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Процедура прессотерапии при варикозном расширении вен

№ 16 409 Болезни сосудов 10.12.2014

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, показана ли процедура прессотерапии при варикозном расширении вен нижних конечностей? Мне рекомендовали ее как раз для улучшения состояния ног - снятия отечности, улучшения кровообращения и т. П. И вроде бы как в некоторых флебоцентрах даже есть эти аппараты. Суть заключается в том, что пациент надевает костюм, похожий на скафандр, он наполняется сжатым воздухом в разных вариациях, получается эффект сжатия, потом отпускает, сжимает другие зоны и т. П. Противопоказания - тромбофлебит, в остальных случаях (по описаниям) наоборот эта процедура показана для лечения вен). Я прошла несколько процедур, и у меня сомнения - сжатие получается очень ощутимым, я не уверена, что это на самом деле полезно. К тому же после 3 процедуры очень сильно проявились вены еще и в других местах, на передней поверхности ног. Правда, такое и раньше было, возможно, это совпадение. Варикоз у меня сильный, к сожалению, точную степень описать не смогу - нет бумаг под руками, но вены очень плохие, "свисают" наружу, еще несколько лет показана была операция, которую я не делала. Тромбофлебита нет, во всяком случае мне его не диагностировали (хотя в некоторых местах вены свисают наружу "гроздьями"). Можете ли посоветовать стоит ли продолжать процедуры? Спасибо.

Элеонора, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 11.12.2014 Максимов Алексей Васильевич Москва 23.3 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Варикозная болезнь, пусть даже в стадии ремиссии, во время прессотерапии начинает активно прогрессировать. Прессотерапия хороша при лимфо-венозной недостаточности, а также здоровым людям с целью её профилактики.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
03.06.2012

Какую мазь использовать, чтобы снять боль при варикозе?

3 года назад мне сделали операцию на ноге (варикозное расширение вен). После операции нога какое-то время не болела. Если раньше вены "вылезали" на голени, то сейчас "вылезают" на бедрах и очень сильно болят. Скажите, пожалуйста, какие мази и таблетки можно использовать, чтобы снять боль? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!

2 ОТВЕТА
25.10.2012

Какой метод эффективнее для удаления ретикулярного варикоза?

Добрый день! Подскажите пожалуйста какой метод эффективнее для удаления ретикулярного варикоза склеротерапия или при помощи лазера? И какая примерно цена каждого метода, при проведении на обе ноги в г. Иркутске?

1 ОТВЕТ
12.05.2013

Стали видня капилляры на ногах

Добрый день! У меня на ноге выше колена стали видны капилляры/мал. Сосуды. Боюсь, что это начало варикоза. Спец. Врача у нас нет. Хирург сказал мазать яблочным уксусом. Я как то не очень люблю народные средства. Подскажите стоит ли следовать его совету? Или может все таки каким то традиционным лек. Средством воспользоваться?

2 ОТВЕТА
24.12.2013

Лечение варикоза перипростатических вен

Доброго времени суток. У меня сильный варикоз вен перипростатического сплетения (до 11 мм). Из беседы с врачом я вынес, что в моем положении имеют место только поведеченские и медикаметозные методы лечения, а прочие более радикальные методы, применяемые при лечении, скажем, варикоза на ногах или геморроя недоступны, так как перипростатические вены бесклапанные. Но только что я прочитал на вашем форуме вопрос, в котором человек писал о проведенной ему на этих венах склеропатии (эмболизации). Скаж...

0 ОТВЕТОВ
29.09.2014

Влияет ли экология на тромбоз?

Здравствуйте. Подскажите, влияет ли состояние экологии на обострение венозной недостаточности? Раньше я жил в Челябинске, это крупный промышленный город. Последние годы часто были выбросы, пахло химией. Совпадение или нет- но именно тогда у меня проявились признаки болезни вен, потом появились трофические язвы. Операция, сказали, не поможет. Постоянно бинтовали ногу. Каждые 3-4 месяца повторялось. Флеболог, у которого я постоянно наблюдался, говорил, что экология никак не влияет на это заболеван...

0 ОТВЕТОВ
наверх