СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 307
Врачей-консультантов всего: 1004

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 34 вопросов,
получено 34 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 50229
Ответов 42074

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Процедура прессотерапии при варикозном расширении вен

№ 16 409 Болезни сосудов 10.12.2014

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, показана ли процедура прессотерапии при варикозном расширении вен нижних конечностей? Мне рекомендовали ее как раз для улучшения состояния ног - снятия отечности, улучшения кровообращения и т. П. И вроде бы как в некоторых флебоцентрах даже есть эти аппараты. Суть заключается в том, что пациент надевает костюм, похожий на скафандр, он наполняется сжатым воздухом в разных вариациях, получается эффект сжатия, потом отпускает, сжимает другие зоны и т. П. Противопоказания - тромбофлебит, в остальных случаях (по описаниям) наоборот эта процедура показана для лечения вен). Я прошла несколько процедур, и у меня сомнения - сжатие получается очень ощутимым, я не уверена, что это на самом деле полезно. К тому же после 3 процедуры очень сильно проявились вены еще и в других местах, на передней поверхности ног. Правда, такое и раньше было, возможно, это совпадение. Варикоз у меня сильный, к сожалению, точную степень описать не смогу - нет бумаг под руками, но вены очень плохие, "свисают" наружу, еще несколько лет показана была операция, которую я не делала. Тромбофлебита нет, во всяком случае мне его не диагностировали (хотя в некоторых местах вены свисают наружу "гроздьями"). Можете ли посоветовать стоит ли продолжать процедуры? Спасибо.

Элеонора, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 11.12.2014 Максимов Алексей Васильевич Москва 29.3 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Варикозная болезнь, пусть даже в стадии ремиссии, во время прессотерапии начинает активно прогрессировать. Прессотерапия хороша при лимфо-венозной недостаточности, а также здоровым людям с целью её профилактики.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
14.12.2011

Из-за чего в конце рабочего дня появляется тяжесть и боль в мышцах ног?

Здравствуйте. C недавних пор я стал замечать, что у меня в конце рабочего дня появляется тяжесть и боль в мышцах ног. Мне 42 года, работа сидячая. С сердцем проблем нет. Говорят, что это варикоз, но у меня нет расширенных вен на ногах. С чем это может быть связано?

2 ОТВЕТА
17.09.2012

Вылечить трофическую язву после химиотерапии отказываются. Что делать?

Здравствуйте! У моей свекрови варикоз нижних конечностей и огромная трофическая язва на правом голеностопе. Сколько лет уже ходит к хирургу, он прописывает ей разные мази, последняя мазь - "Левомиколь". Недавно отправила её в город к флебологу. Посмотрев на её ногу, доктор сказал, что нужна операция, но узнав, что свекровь 2 года назад делала химиотерапию (рак груди), отказался от операции, не объяснив причин. На вопрос "Что же делать?", сказал мазать мазью, ходить на какие-то магниты и бинтоват...

2 ОТВЕТА
20.02.2013

Как вылечить после операциии на варикозные расширение вен на ноге левой?

Здравствуйте! После операциии на варикозные расширение вен на ноге левой, один шов не заживает, оттуда выходит прозрачная жидкость, почему? Опасно ли это? И что делать? Зараннее спасибо!

1 ОТВЕТ
11.07.2013

Насколько важен опыт при лечении варикоза методом РЧО?

Здравствуйте! Варикоз более 20 лет, паховая вена 2 см. Предлагают сделать радиочастотную облитерацию вен. В интернете читала, что проводить эту процедуру должен врач, имеющий опыт работы на VNUS Closure. Сколько таких операций должен провести врач? Страшно оказаться в положении подопытного кролика. И можно ли делать РЧО летом? Спасибо.

1 ОТВЕТ
03.06.2014

Какие средства от варикоза можно принимать при беременности?

Здравствуйте. Хочу задать следующий вопрос. Какие препараты для профилактики варикоза можно принимать во время беременности? Варикоз вен на ногах проявился лет с 16-17, в 19-20 делали операцию на обе ноги. На сегодняшний день, спустя лет 8, все признаки болезни опять налицо. Сквозь кожу по всем ногам видны синие вены, местами они чуть вздуты. В ногах иногда покалывает, перед сном ноги иногда будто сводит. Сейчас у меня 8 неделя беременности. Обратилась к хирургу по месту жительства за рекомендац...

0 ОТВЕТОВ
наверх