СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 228
Врачей-консультантов всего: 863

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 27 вопросов,
получено 21 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 45865
Ответов 37903

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Употребление воды

№ 16 529 Онколог 16.12.2014

Здравствуйте подскажите пожалуйста может ли быть рак или цирроз печени при употреблении хлорированной кипячённой воды, т. К. Читал в интернете, что при кипячении водопроводной воды образуются какие то канцерогены и диоксины. Пил около 2 недель. Также интересует вопрос можно ли употреблять бутилированную воду без риска для здоровья с уважением, александр евсеев

александр евсеев, Москва

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 16.12.2014 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 34.0 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте! Такое невозможно. При употреблении бутилированной воды опасности нет. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 17.12.2014 Максимов Алексей Васильевич Москва 20.4 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Употребление водопроводной воды хоть в сыром, хоть в кипячёном виде привести к развитию рака или цирроза не может в принципе.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
24.03.2016

Применение морфина

Четвертая стадия рака поджелудочной железы, метастазы в печени, кололи КЕЙВЕР снимал боль на 4-5 часа, выписали МОРФИН (3 укола в день по 10 мг) он почти не обезболивает, подскажите бывает, что морфин не подходит, и что делать дальше КЕЙВЕР я так понимаю не надолго?

1 ОТВЕТ
14.10.2016

Обследование МСКТ. Что делать дальше?

Здравствуйте. Пациент 50лет, женщина. Обнаружен рак сигмовидной кишки TxNxMo. Сопутствующие заболевания: ЖКБ, хронический холецистит, симптомная миома тела матки, киста правого яичника. Проведено оперативное лечение- передняя резекция прямой кишки с превентивной трансверзстомой, экстирпация матки с придатками. Через 2 месяца после операции пройдено обследование МСКТ брюшной полости и забрюшинного пространства. Помогите пожалуйста правильно расшифровать результаты. В заключении написано: кт-призн...

1 ОТВЕТ
06.11.2015

Выпуклость под рёбрами.

Добрый вечер! Под правой стороной рёбер выше пупка меж костей чувствую какой то шарообразный нарост;
Дискомфорта не доставляет, но если трогать/нагибаться/лежать на боку ощущения неприятные. Если щупать ближе к грудной клетке, ближе к желудку, к спине- дискомфорта нет вообще;
Но если щупать ниже (от центра болящего места, до конца рёбер и чуть ниже), то неприятные ощущения. Прочитала в интернете, что это могут быть как печень, так и легкие. Начиная от простого увеличения и доходя до рака. Ко в...

0 ОТВЕТОВ
15.10.2016

Что делать?

Мужчина 60 лет. Диагноз Рак гортани T3N2M0. Состояние после лучевой терапии. Прогрессия по данным КТ мтс легких. Печени. Костей скелета. ПМЗ. Врач сказал лечения не будет. Будет только обезболивание.

1 ОТВЕТ
22.02.2013

Диета

Вопрос гастроэнтерологу. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне поставили деагнос жировой гипатос, доктор так же сказал, что он вызван на фоне токсин ( я предполагаю виноват алкоголь и дешовые куры)( ну разумеется сейчас алкоголь не потребляю )выписали препорат урсосан и гептрал. Но меня волнует такой вопрос я курю сигары 1-2 раза в месяц ( бросать их не хочется) они наносят вред печени или нет? И при гепатозе их можно курить? Конечно я понимаю, что курить вредно, но фсё же...

2 ОТВЕТА
15.08.2016

Приём достинекса

Доктор, скажите, может ли длительный приём достинекса(10 лет)по 2т в нед, назначенный с целью нормализации уровня пролактина, после удаления аденомы гипофиза в 94 году, привести сначала к раку лёгких, прооперирована в сентябре 2015 г, а теперь в августе этого года обнаружен очаг в печени или причина однозначно не в препарате и можно ли мне его принимать дальше, если нет. То чем поддерживать пролактин(при норме 530мМЕ/л, мой показатель 2000мМЕ/л), ведь отмена его может привести и повышению пролак...

0 ОТВЕТОВ
наверх