СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 397
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 58 вопросов,
получено 36 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43275
Ответов 35554

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Диета

№ 5 489 Гастроэнтеролог 22.02.2013

Вопрос гастроэнтерологу. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне поставили деагнос жировой гипатос, доктор так же сказал, что он вызван на фоне токсин ( я предполагаю виноват алкоголь и дешовые куры)( ну разумеется сейчас алкоголь не потребляю )выписали препорат урсосан и гептрал. Но меня волнует такой вопрос я курю сигары 1-2 раза в месяц ( бросать их не хочется) они наносят вред печени или нет? И при гепатозе их можно курить? Конечно я понимаю, что курить вредно, но фсё же( разумеется я их курю не в затяг и некотин следственно попадает через слизистую и органы пещеварения, ятак думаю)дакже интересует можно в пищу потреблять морских/речных жителей ( раки, устрицы и. Т. Д. ) разумеется не жареные и можно ли мне мягкие сыры жирностью 48-55.

Андрей, Санкт-Петербург

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 23.02.2013 Барон Валерия Брест 0.0 терапевт

Здравствуйте. Сыры рекомендуются не более 30 % жирности, речных - морских жителей есть можно и нужно. А , сигары - безусловно не улучшат вашего общего состояния и, желательно свести их употребление к минимуму. Здоровья вам.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 24.02.2013 Андрей, Санкт-Петербург

Спасибо за ответ, но всё же хотел уточнить я понимаю, что курить вообще вредно, но конкретно при гепатозе мжно курить? Курение оказывает влияния на печень? Или оказывает, но посредственное. PS просто мне нельзя жареное и алкоголь, а курение за книгой пару раз в неделю это единственное удовольствие которое у меня осталось и мне бы не хотелось его оставлять. Разумеется если оно губительно, как алкоголь или жареное сказывается на моём выздоровлении я это брошу, но если всё же на печень как то посредственно, то не хочется.

ОТВЕТИЛ: 25.02.2013 Барон Валерия Брест 0.0 терапевт

Никотин влияет на организм системно и поражает те органы, которые наиболее слабы. Данных о влиянии никотина именно при жировом гепатозе и ухудшение прогноза нет, никотин лишь будет дополнительным фактором риска при вашем заболевании.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
03.10.2015

Проблемы с пищеварением и стулом

Добрый день! Вот, пришли анализы (см. Аттач), в целом, уже все понятно, но хотелось бы получить предварительную консультацию перед визитом к врачу. Поджелудочная, желчный пузырь или печень? Или все сразу? Маленький анамнез: очень долгоиграющая диарея, то проходящая, то снова начинающаяся. Зависимости от употребляемых в пищу продуктов особо не замечено - диарея продолжается даже на голом рисе. При употреблении крепкого алкоголя стул оформляется заметно лучше. Кроме, собственно, проблем со стулом ...

2 ОТВЕТА
18.04.2016



3 ОТВЕТА
19.05.2016

Боль в правом подреберье?

Доброго времени суток. После принятия небольшого количества крепкого алкоголя (50 гр. Коньяка ) начинает болеть правое подреберье, боль ноющая изнутри, сам пью очень редко, после принятия пищи проблем нет, и еще болит там же когда работаю физически и протяженно без отдыха. В чем может быть причина?

1 ОТВЕТ
15.08.2016

Приём достинекса

Доктор, скажите, может ли длительный приём достинекса(10 лет)по 2т в нед, назначенный с целью нормализации уровня пролактина, после удаления аденомы гипофиза в 94 году, привести сначала к раку лёгких, прооперирована в сентябре 2015 г, а теперь в августе этого года обнаружен очаг в печени или причина однозначно не в препарате и можно ли мне его принимать дальше, если нет. То чем поддерживать пролактин(при норме 530мМЕ/л, мой показатель 2000мМЕ/л), ведь отмена его может привести и повышению пролак...

0 ОТВЕТОВ
03.07.2016

Сужение пищевода(Стеноз)

После обнаружения полипа в пищеводе. Сделали операцию (сказали рак 1 степени) больной 1946Г Р. Повторный анализ и КТ не показали роста раковых клеток. Появился стеноз. Врачи ставят 4 степень. Но больной старается есть ложкой по-несколько раз в день жидкую пищу(густой мясной бульон. Манную кашу. Ряженку)Пища проходит. По в гастростому тоже заливает пищу Ему хотят удалить желудок. Что -то поставить в пищевод Боимся. Что не выдержит наркоза. Ослаб. Хотя делают систему. Вливают питательные препарат...

0 ОТВЕТОВ
наверх