СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 318
Врачей-консультантов всего: 889

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 54 вопросов,
получено 25 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 49551
Ответов 41491

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Сильное выпадение волос

№ 16 563 Болезни волос 18.12.2014

Здравствуйте. Уже более года очень сильно выпадают волосы, просто в колоссальных масштабах! Правильно питаюсь, хорошо ухаживаю, делаю домашние маски, пью витамины, пробовала и аптечные средства- нечего не помогало. Сдала кровь на гормоны, ТТГ- 8.564, АТ-ТПО- 1000. Поставили диагноз –Хронический аутоиммунный тиреоидит, субклинический гипотиреоз. Назначили эутирокс в дозе 125ммг. Пропила месяц, уход и питание не меняла, волосы все так же в большом количестве выпадают. В чем может быть проблема? Помогите пожалуйста

Овчинникова Светлана, Саратов

подписаться на ответы 3 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 19.12.2014 Мария Николаевна Санкт-Петербург 0.0 врач-эндокринолог

Здравствуйте! Причина выпадения волос у вас - некомпенсированный гипотиреоз. Нужна очная консультация эндокринолога для адекватного лечения и устранения гипотиреоза. Эутирокс не пьётся курсами!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 26.12.2014 Прутян Григорий Валерьевич Санкт-Петербург 0.0 Врач-дерматовенеролог

Попробуйте шампуни и маски для волос с 5% миноксидилом (Генеролон, Алерана)

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 15.03.2015 Домбровская Наталия Киев 0.0 эндокринолог

Здравствуйте. Для восстановления волос может понадобиться до полугода после начала лечения (никто не может отменить правила их роста). Пока вам следует компенсировать гипотиреоз - постоянным приемом л-тироксина в оптимальной дозе. Правильность подбора дозы покажет уровень ттг через 6-8 недель от начала его приема. Также причиной выпадения волос может быть латентный железодефицит, посему вместе с ттг сдайте и ферритин. Будьте здоровы и терпеливы!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
15.02.2012

Волосы растут под кожой головы не выходят наружу

Здраствуйте. Подскажите пожалуста. Уже больше 3х лет волос,или волосы растут под кожой головы не выходит наружу, образовался маленький бугорчик. Каким мазом воспользоватьса чтоб смягчил и вскрыл кожу чтобы волосы вышли наружу! ? Спасибо!

0 ОТВЕТОВ
27.05.2013

Стали сильно выпадать волосы, что делать?

Почему выпадают волосы?

0 ОТВЕТОВ
22.02.2014

Как избавиться от волос?

Здравствуйте. С моей проблемой я стесняюсь идти к врачу. Когда мне было 14 лет, я сбрила волосы на бедрах и ягодицах. Теперь волосы на этих местах растут темные и жесткие. Как можно от них избавиться? Может попить женских гормонов или какие нибудь препараты? Что можно сделать по вашему мнению, без похода к врачу и сдачи анализов? Пожалуйста, помогите. Сейчас мне 20.

2 ОТВЕТА
20.02.2012

Волосы на мошонке у грудничка, что это?

Сегодня заметила у своего пятимесячного сына волосики на мошонке. Стоит ли мне беспокоится? Если да, то какие анализы следует сдать?

2 ОТВЕТА
03.07.2013

Как остановить выпадение волос

Здраствуйте, пожалуйста помогите, болит кожа головы и выпадают волосы, возможно это спазм сосудов от переохлаждения, что делать, помогите пожалуйста

1 ОТВЕТ
21.03.2014

Не помогает лечение, назначенное от себорейного дерматита головы, что делать?

В конце 2013 начал замечать перхоть - она очень мелкая, сыпется с волос; в особенности, после мытья головы, осыпается в невероятном количестве. На одежде постоянно белая "пыль", да и на волосах. Применял 2 недели "Хэд энд Шолдерс", потом пробовал "Низорал", "Фридерм" (и дегтярный, и с цинком), "Себозол". Результатов не было. Пошел к врачу: поставили диагноз себорейный дерматит (анализов не делали, да и голову особо не смотрели. Все назначения применял исправно: курс аевита (витамины), шампунь ск...

1 ОТВЕТ
наверх