СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 272
Врачей-консультантов всего: 1065

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 26 вопросов,
получено 17 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 51586
Ответов 43142

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Повышенный инсулин и лептин

№ 16 625 Эндокринолог 23.12.2014

Добрый день. Недавно сдавала анализы у эндокринолога по причине лишнего веса, в результате повышенный инсулин 32 и повышенный лептин 83. Глюкоза в норме, 5. 2. Если лептин еще можно объяснить лишним весом, (105кг) то инсулин стал шоком. Подскажите, что дальше сдавать, чтобы выявить причину повышенного инсулина? К своему врачу попаду только через неделю, а спокойно ждать с такими результатами не могу - страшно как-то( Спасибо заранее!

Анна Стуцкая, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 27.12.2014 Мария Николаевна Санкт-Петербург 0.0 врач-эндокринолог

Здравствуйте! Зачем искать причину, если она уже найдена. Это лишний вес. Жировые клетки в избытке притупляют действие инсулина, клетки его не воспринимают и инсулин копится в крови => возникает гиперинсулинемия (повышенный инсулин). Очень большой риск возникновения сахарного диабета 2 типа. Нужно незамедлительно худеть, чтобы не было ещё больше осложнений ожирения, которое у вас есть. Возможно назначение Метформина, но это решается на очном приёме. Главное в лечение ожирения - это рациональное питание, физические нагрузки и желание похудеть.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
22.05.2016

Инсулин, дибикор

Здравствуйте, у жировая дистрофия печени и избыточный вес. По рекомендации эндокринолога сдал глюкозотолерантный тест, все анализы в норме, кроме: инсулин натощак: 10. 2 мкЕд/мл норма 5. 0-10. 0
инсулин через 2 часа после нагрузки: 42. 70 мкЕд/мл
С пептид через 2 часа после нагрузки: 7. 24 нг/мл. Врач назначила дибикор 500 мг до завтрака и ужина на 12 месяцев. Скажите пожалуйста оправдано ли такое назначение и могла ли неправильная подготовка к анализу сказаться на таком результате инсулина (...

2 ОТВЕТА
11.07.2017

Мультифолликулярные яичники-не могу забеременеть

Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста. Мультифолликулярные яичники на протяжении 5 лет, первым ребенком забеременела (со второго цикла)после 3х месяцев приема ОК(Ярина)+Тайм-фактор. Ему сейчас 4 года. Второй раз забеременеть не получается года 1.5. Цикл был нарушен, либо 1-2 месяца нет месячных совсем, либо между месячными мажущие коричневые выделения. Пропила Циклодинон 3мес-не помог, месячных не было 2 мес. Назначили Дюфастон на 10дней, чтобы вызвать месячные, на 2день цикла сдала основны...

1 ОТВЕТ
14.07.2016

Узел щитовидной железы

Здравствуйте. В 2014 г. Я проходила узи обследование и анализы на гормоны щитовидной железы. Результаты были таковы-

значение норма
t3 1.3 0.69-2.2
ft4 1.5 0.8-2.2
tsh 2.4 0.3-5.5


узи-

правая доля

значение норма
толщина 1.55 см 1.6-1.8
ширина 1.6 см 1.3-1.8
длина 4.3 см 4.0-6.0
объем 5.3 см3

левая доля

значение норма
толщина 1.55 см 1.6-1.8
ширина 1.65 см...

0 ОТВЕТОВ
24.03.2017

Снижение полового влечения

Доброе время суток! Суть проблемы в том, что с недавнего времени заметил, и не только я, что сексуальное влечение снизилось. Мы вместе 1.5 года, мне 48 лет, она младше меня на 14 лет. Год у нас была полная идиллия, во всех отношениях и в сексуальном плане тоже, секс практически каждые день, минимум раз в 2 дня, а затем стал все реже и реже и в результате может не быть неделями, а если и происходит то по ее инициативе и с моим полным безразличием, даже сказал бы не желанием, стал всячески избегат...

1 ОТВЕТ
03.10.2016

Становится плохо, симптомы повышенного давления или падения сахара

Подскажите пожалуйста, мучаюсь уже пол года со своей проблемой. Обошла уже кучу врачей и толком никто не может ничего сказать. Началось с того что меня стало беспокоить шея, мне стало трудно дышать, было ощущение что кто-то давит на шею, проверила щитовидку, заключение- аутоимунный тереодит! Так же сдала анализы на биохимию и общий анализ крови, все в норме. Во время еды так же бывает тяжело дышать, ощущение кома в горле, но это не всегда. После чего начались проблемы с желудком, был жидкий стул...

2 ОТВЕТА
наверх