СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 334
Врачей-консультантов всего: 1084

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 38 вопросов,
получено 31 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 52715
Ответов 43906

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Защита от инфекций до и после секса

№ 16 638 Венеролог 24.12.2014

Здравствуйте! У меня к вам такой вопрос: есть ли какой-то способ защитить себя от инфекций передающихся половым путем кроме презерватива? Я имею ввиду, что перед сексом выпить таблетки, нанести какую-то мазь на орган. И после секса, что следует сделать (кроме как подмыться) что бы минимизировать или исключить возможность заражения. Создать барьер, подготовить кожу и слизистые к возможной атаке.

Алексеев Вадим, Иркутск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 24.12.2014 Прутян Григорий Валерьевич Санкт-Петербург 0.0 Врач-дерматовенеролог

В течение 1-2 часов после незащищенного акта желательно обработать половые органы раствором хлоргексидина или мирамистина. Но это не стопроцентная гарантия от заражения, все-таки лучше предохраняться.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
10.11.2013

Как вылечиться

Здравствуйте недавно у меня обнаружили три вируса Gardnerella vaginalis, U. Urealyticum(T-960), ureaplasma sp, я начала лечение и сейчас идет второй этап(1-этап Салютоб юнидокс 1т/2р в день, ливио 1к 2р/вдень, клиндацин 1св/вог, мазь бетадин 1р, комбифлокс 1т/2р/день 1этап 7дней. 2-этап экофимин 1св/вог, экофимин1к/2р в день, продолжительность 14 дней. 3-этап кипферон 1св. Продолжителтность 10дней)во время лечения занималась сексом с презервативом, поначалу все было нормально, но потом у меня на...

1 ОТВЕТ
06.01.2012

Повышена половая активность,что делать?

У нас с мужем большая разница в возрасте. Он испытывает потребность в сексе 2-3 раза в день. Ему 57 лет. У меня нет возможности соблюдать его график. А когда наступают у меня месячные - так я вообще диверсант, якобы делаю все для того, чтобы с ним не спать. Что мне делать?он ведет себя агрессивно в требованиях, иногда ставит вопрос ребром, заявляя, что у него будет все болеть, если не переспим. Над идеей похода к врачу смеется. Подскажите, как мне себя вести?

1 ОТВЕТ
10.02.2012

Обнаружены трихомонады, можно ли заниматься сексом в презервативе, оральным сексом?

Здравствуйте! У меня при обследовании обнаружили трихомонады, мой молодой человек еще не сдавал анализы. Я прошла курс лечения 10 дней, контрольный мазок был отрицательный. Мне сказали прийти через месяц снова на проверку.Скажите пожалуйста, можно ли заниматься сексом вагинальным в презервативе? оральным сексом? И сколько раз мне будут еще назначать на анализы, если в этот раз опять покажет что все хорошо?

1 ОТВЕТ
11.05.2012

не могу часто заниматься сексом,больно.что делать?

Здравствуйте! у меня такая проблема:живем вместе с моим женихом недавно, но вместе очень давно и раньше половые акты были раз в месяц,а то и в два месяца и все прекрасно было, но сейчас регулярные половые акты доставляют мне определенного рода дискомфорт. смазки предостаточно, но все равно "натирает". не подумайте, мы не кролики, раз в 2-3 дня занимаемся сексом(чаще просто невозможно), а так хочется(((((( и у нас проблема с введением члена(((иногда очень долго приходится входить ему да и у меня ...

4 ОТВЕТА
20.06.2012

Как продлить секс?

Здравствуйте доктор! У меня вот такой вопрос: во время полового акта я очень быстро кончаю, а это меня не удовлитворяет. Что делать мне? И как можно продлить на долгое время половой акт и какие припараты помогут в этом мне помочь?

1 ОТВЕТ
наверх