СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 154
Врачей-консультантов всего: 851

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 41 вопросов,
получено 49 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 44789
Ответов 36942

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Высокое давление

№ 16 680 Уролог 27.12.2014

Добрый день. Мне 35 лет. В последние 6 месяцев повышается давление до 180/130. Слышала, что это может быть связано с почками. Скажите, какие нужны обследования для уточнения диагноза?

мария, Красноярск

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 27.12.2014 Прутян Григорий Валерьевич Санкт-Петербург 0.0 Врач-дерматовенеролог

Не факт, что это связано с почками, но чтобы исключить патологию этой сферы для начала нужно выполнить УЗИ почек и сдать анализ мочи. А причин повышенного давления может быть несколько десятков, чтобы уточнить Вашу, лучше обратиться к терапевту или кардиологу

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 29.12.2014 Харитонова Юлия Благовещенск 0.0 врач-уролог

Добрый день! Причин для повышение артериального давления предостаточно. Если хотите выяснить причину, начните обследование у терапевта, пройдите клинический минимум обследования. При необходимости Вас направят на консультации и обследование к смежным специалистам. Чтобы исключить вазоренальную гипертензию необходимо выполнить УЗИ почек с кровотоком и с результатами обратиться к урологу.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
14.07.2015

Высокое давление

Здравствуйте! Я военный летчик, уже месяц наблюдаю высокое давление, 100/200;140/220;90/150, пульс и 90 и 100. Есть лишний вес, стрессы, ненормированный раб день. В госпиталь не могу пока обратиться. Подскажите с чего начать обследование, на что обратит внимание, какие анализы сдать? Обычное давление с 18 лет 130/80. Сердечно сосудистых заболеваний нет, по крайней мере 2 месяца назад все было в норме. Хронический тонзиллит присутствует, а также гастродуоденит.

0 ОТВЕТОВ
29.09.2015

Кисты почек

Здравствуйте! У мамы кисты почек. Мне сейчас 22 года. Какое обследование пройти, чтобы определить, есть ли кисты у меня?

1 ОТВЕТ
13.11.2015

От Лористы кружиться и болит голова

Здравствуйте! Мне 32 года месяца 2 назад у меня поднималось давление 160/100.200/120 прошла обследование и мне назначили конкор 2. 5 мг, лористу сначала 50 мг потом уменьшили дозу до 12. 5 мг. Но меня постоянно беспокоит головная боль головокружение, удушье, в ушах шум, тревожное состояние. Поьскажите пожалуйста что мне делать.

0 ОТВЕТОВ
10.02.2016

Отклонения в анализе крови

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, стоит ли провести дополнительное обследование или сделать другие анализы при повышении лимфоцитов и понижении нейтрофилов, результат анализа прилагаю: Лейкоциты (WBC) 4. 79 *10^9/л 4. 00 - 10. 00
Эритроциты (RBC) 3. 98 *10^12/л 3. 50 - 5. 20
Гемоглобин (HGB) 127 г/л 117 - 160
Гематокрит (HCT) 38. 2 % 35. 0 - 47. 0
Средний объем эритроцита (MCV) 96. 0 fL 81. 0 - 101. 0
Средн. Сод. Гемоглобина в эр-те (MCH) 31. 9 пг 27. 0 - 34. 0
Средн. Конц. Гемоглобина ...

0 ОТВЕТОВ
27.02.2016

Сильные головные боли по вечерам? Что это может быть?

Здравствуйте. У мужа каждый день по вечерам сильно болит голова. Вызвали, даже, скорую. Давление на момент осмотра было нормальным. Ночью замечаю холодный пот. Мужу 28 лет. Подскажите, пожалуйста, какие обследования нужно пройти? Что это может быть? И какие препараты можно принимать при приступах?

2 ОТВЕТА
наверх