СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 368
Врачей-консультантов всего: 836

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 67 вопросов,
получено 53 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43180
Ответов 35500

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Что мне делать? Рискую ли я своим здоровьем или здоровьем будушего малыша? Может ли мой шов опять разойтись? Как часто мне необходимо посешать врача?

№ 16 770 Беременность и роды 05.01.2015

Здраствуйте доктор. Хочу узнать как может отразиться кесарево сечение на мое здоровье. В ноябре 2013 года у меня было кесарево, но наружный шов у меня расходился в одном и том же месте 2 раза в марте и в мае. Сейчас вроде бы все спокойно со швом. На УЗИ сказали, что внутренний шов зажил, как положено. Теперь я снова беременна 5неделя.

Соня, Ставрополь

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 11.02.2015 Чурганова Анастасия Алексеевна Москва 0.0 Акушер-гинеколог, ведущий специалист

Добрый день, Соня. Риск осложнений беременности у пациентов с рубцом на матке всегда выше, чем у пациентов без него. Однако, не стоит вдаваться в панику, у Вас есть все шансы нормально выносить беременность. Показаний для ее прерывания у Вас нет. Тщательно посещайте врача и соблюдайте все рекомендации.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 11.02.2015 Соня, Ставрополь

Спасибо за ответ. Вы меня немного успокоили. Но у меня в том месте где мой шов расходился иногда побаливает, особенно если нажать на шов. Что это может быть? И с чем связано? Я так боюсь за своего малыша. .

ОТВЕТИЛ: 11.02.2015 Чурганова Анастасия Алексеевна Москва 0.0 Акушер-гинеколог, ведущий специалист

Скорее всего просто реакция тканей передней брюшной стенки, но не матки. У вас идут изменения в связи с беременностью. Как правило несостоятельный рубец на матке не болит :-)

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
21.04.2015

Планирование беременности

Здравствуйте! Мне 28 лет, планирую 2 беременность, после 1 родов прошло 8 лет, пила 1 год ярину, 1 год логест и 5 лет линдинет 20. Хочу в следующем месяце забеременеть. У гинеколога и на узи была, сказали со здоровьем все в порядке. Месячные ожидаются 29-30 апреля по графику. Последние месячные были с 2 по 5 апреля. Сейчас перестала пить линдинет 20 с 6 апреля, делаю тесты на овуляцию, начала с 11 дня, так как цикл 28 дней, сегодня 19 день, а овуляции все нет, нормально ли это?

0 ОТВЕТОВ
10.08.2015

Уплотнение под швом после операции. Что делать?

Здравствуйте, уважаемый доктор, Алексей Васильевич! Сделала УЗИ. Послеоперационная серома (прошло полгода после операции ) - плотная в подмышечной впадине (уплотнение под швом, покраснений нет, выделений нет). Можно ли убрать ее без оперативного вмешательства. Можно ли применять рассасывающие компрессы и какие. Мне 41 год. Очень надеюсь на Ваш совет. Спасибо. С ув. Людмила

1 ОТВЕТ
10.11.2015

Удаление эрозии при беременности

Здравствуйте. Я 17 октября удалила эрозию методом радиоволн. (Вчера) 9 ноября узнала что беременна. По узи срок 3 недели. Последние месячные у меня были 3-9 октября, а с мужем я занималась любовью 16 октября(когда и произошло зачатие). Может как то радиоволны и вообще вся эта процедура повлиять на здоровье ребенка? Оборт я сначала делать не думала. Но если есть риск я лучше решусь на это. (Хоть у меня уже есть ребенок 1 год) Поймите меня. Спасибо!

1 ОТВЕТ
23.03.2016

Правильно ли назначено лечение

Добрый день, уже 5 лет не могу забеременеть. Я сдавала анализы на гормоны в разные дни цикла, пцр-диагностику, сделала узи органов малого таза и кольпоскопию и т. Д. Гинеколог сказал, что мои анализы в норме. А вот муж сдал спермограмму по Крюгеру + MAR-тест. Уролог в центре охраны мужского здоровья сказал, что результаты не очень хорошие и требуют лечения. Правильно ли назначено лечение при такой спермограмме? Может быть можно заменить Бруди плюс другим, более дешевым, препаратом? И можно ли БА...

5 ОТВЕТОВ
23.11.2015

Цитомегаловирус, какой вред здоровью

Может ли цитомегаловирус принести вред здоровью, а именно при кесарево сечении, способствовать загноению шва на матке и в последствии привести к скоплению гноя в брюшной полости и удалению матки?

0 ОТВЕТОВ
наверх