СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 260
Врачей-консультантов всего: 851

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 53 вопросов,
получено 44 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 44721
Ответов 36867

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Антибиотик, эпштейн барр инфекция

№ 16 919 Инфекционист 16.01.2015

Спасибо большое за ответ. Ещё хотелось бы уточнить, в каких случаях происходит реактивация эпштейн барр инфекции и можно ли мне пить антибиотик сумамед. С уважением, Александр Евсеев

александр евсеев, Москва

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 16.01.2015 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 28.3 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте! При резком снижении иммунитета - СПИД, терапия цитостатиками. Можно или нет решает лечащий врач после осмотра и обследования. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 17.01.2015 александр евсеев, Москва

Спасибо большое за ответ. Однако хотелось бы прояснить такой вопрос, может ли быть реактивация эпштейн барр инфекции, если в семье живут ещё носители эпштейн барр инфекции. С уважением, Алескандр Евсеев

ОТВЕТИЛ: 17.01.2015 Айзикович Борис Леонидович Москва 2.1 зав. отделения педиатрии

здравствуйте! Смотрите сами. Вирус Эпштейн Барра снижает иммунную защиту и несет за собой более быстрое заболевание. По хорошему в следствии плотного общения в семье передача от одного члена семьи другому практически не минуема и естественно если мы хотим убрать проблему, то работать надо всем, а не отдельно с каждым

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 19.01.2015 Пугач Сергей Челябинск 0.0 Врач-гомеопат/натуропат

Активизация ЛЮБОЙ инфекции является следствием низкого иммунитета. Низкий иммунитет - это результат закисления организма. В основе закисления организма - неправильный образ жизни (питание мясными и молочными продуктами, неправильное питьё, употребление кофе, сладких газированных напитков и другие факторы...). На интренете можно бесплатно скачать СОКРАЩЁННЫЙ вариант (около 30 страниц) книги Колина Кэмпбелла "Китайское исследование". Почитайте и Вы поймёте вредность употребления продуктов животного происхождения. Хотите, чтобы к Вам ничто не цеплялось - живите правильно, в гармонии с природой....

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
08.12.2011

Антибиотики и марихуана

Я с женой курю травку, я очень давно, а жена после свадьбы. Первый год мы курили не регулярно, затем - постоянно. Сейчас мы планируем беременность, проходим интенсивное лечение, а вопросы у меня вот какие: При применении антибиотиков, гормонов и витаминов, влияет ли на результат лечения употребление анаши? Если вдруг зачатие произойдет в таком состоянии, на сколько велики наши шансы родить здорового ребенка? Какой урон мы принесли нашему организму за время употребления и если он действительно си...

2 ОТВЕТА
29.09.2012

Можно ли ребенку давать антибиотики повторно через короткий промежуток времени?

Добрый день. Ребенку 2-х лет две недели назад был прописан антибиотик флемоксин солютаб в связи с болезнью отитом, сейчас заболели снова, поставили бронхит, и назначили опять антибиотик амоксилав. Вопрос следующий: можно ли пить антибиотики повторно через такой короткий промежуток времени. Спасибо.

2 ОТВЕТА
09.11.2012

Микоплазма, анализ, антибиотик

Здравствуйте! После незащищенного п/акта (без семяизвержения) я решила обследоваться. После контакта прошло около 10 дней,меня беспокоили выделения из влагалища, мазок на степень чистоты и трихомониаз+ ГН показал грибы, врач из КВД назначил Орунгамин 200мг/7дней + нео-пенотран 7свечей, перед началом лечения я сдала кровь на хламидии/мико/уреаплазму методом ИФА, обнаружены микоплазом слабо+ и уреаплазма сомнительно. Врач сказала добавить к списку выше Юнидокс 2уп+бифиформ. Достаточное ли это лече...

0 ОТВЕТОВ
28.12.2012

Лечение гарднереллы

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: У меня и моего партнера обнаружили уреаплазму. Мы пролечились оба одновременно. При контрольном анализе, проведенном через 3 недели после лечения у партнера была обнаружена только гарднерелла. У меня - ничего. Половых контактов за это время у нас не было. Поскажите, нужно ли лечиться от гарденеллы партнеру или это просто, возможно, побочное действие антибиотиков и она сама пройдет? Если нужно лечиться, то через какой период в...

1 ОТВЕТ
07.02.2013

Стоит ли принимать антибиотик?

Ребенку 4.5 года. Четвертый день температура 38 5, нос заложен, кашель влажный, горло красное. Полощем горло, нос капаем морской водой, кагоцел, ингалипт. Стоит ли начать принимать антибиотик, врач выписывает амписид.

1 ОТВЕТ
26.02.2013

Болит желудок от антибиотиков

Здравствуйте, дело в том, что от антибиотиков мне болит желудок, скажите, какие препараты мне нужно принимать.

0 ОТВЕТОВ
наверх