СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 261
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 49 вопросов,
получено 24 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43232
Ответов 35527

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Насколько информативна иммунограмма для подтверждения определенных ревматологических болезней?

№ 16 928 Аллерголог-Иммунолог 17.01.2015

Здравствуйте! Мне 25 лет, пол женский. У меня в течение 2- х лет температура 37-37.2, и по ОАК повышены лимфоциты и понижены сегментоядерные. Недавно сдала анализ на Вэб, и он подтвердился, + ВПГ 1/2 типа в активной фазе. Но около года назад ревматолог поставил мне такие диагнозы как системная красная волчанка, синдром Рейно и артрит под вопросом (анализы - отрицат, а симптоматика присутствует, поэтому болезни не исключили). Можно ли как- то по иммунограмме подтвердить или опровергнуть данные анализы (те, что касаются ревматологии)? Точно поставлен только диагноз АИТ. Дело в том, что против ВЭБ и герпеса мне назначают, которые должны укрепить и поднять иммунитет, а если у меня есть вышеперечисленные болезни, то реакция организма может быть обратной. К врачу иммунологу не направляют, просто назначают препараты. Спасибо!

Светлана, Симферополь

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 17.01.2015 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 44.6 врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте! Нельзя. Приведите результаты ВЭБ. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
23.09.2016

Рапамун сиролимус

Здравствуйте, нам в рдкб назначили(заочно) препарат рапамун сиролимус, пить не менее 2х лет, ребенку 3 года, наш диагноз Глиомы зрительных нервов, как это лекарство поможет нам? У него столько побочных реакций, переживаю о том, что оно подавляет иммунитет. Для чего нам это нужно?

0 ОТВЕТОВ
07.12.2015

Можно ли этим методом откосить от армии?

Какой из препаратов после применения повышает давление и не оставляет следов прибывания в крови и мочи, надо пройти военкомат с диагнозом "гипертония" и освобождением от службы по болезни, но так чтобы в крови не было следов лекарств ато меня вообще посадят. Мне посоветовали: ибупрофен, диклофенак или мелоксикам. Но я точно не знаю. Может они заметны в организме при анализах.

0 ОТВЕТОВ
03.11.2015

СИНДРОМ ШЕРШЕВСКОГО ПРИЕМ ФЕМОСТОНА

ЗДРАСТВУЙТЕ МНЕ 28 ЛЕТ МНЕ ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ СИНДРОМ ШЕРШЕВСКОГО КАРИОТИП 45Х МАТКА МАЛЕНЬКАЯ ЯИЧНИКИ НЕ РАЗВИВАЮТСЯ МНЕ ПРОПИСАЛИ СРАЗУ ФЕМОСТОН 2\10 СКАЖИТЕ У МЕНЯ ОТ ЕТО ПРЕПАРАТА НАЧНУТЬСЯ МЕСЯЧНЫЕ И УВЕЛИЧИТЬСЯ ЛИ МАТКА

0 ОТВЕТОВ
15.04.2015

Проблема с внутренним ухом (возможно скопление эндолимфы)

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Время от времени закладывает правое ухо, потом появляется очень сильное головокружение (не могу ходить, стоять, сидеть, и даже если лечь все равно очень сильно кружит). Головокружение проходит в течение часа-двух обычно. Была у отоларинголога в поликлинике, сделали аудиограмму (дважды) - все хорошо, отклонений по слуху нет, диагноз он мне поставить не смог. Прописал таблетки Тагиста, таблетки помогли, ухо закладывать перестало. Но как толь...

0 ОТВЕТОВ
24.06.2015

Ксолар при ВЭБ

Здравствуйте! Сыну 16 лет. С рождения аллергия и астма и постоянный герпес. В 6 лет случайно нашли ВЭБ. До сегодняшнего дня мучаемся с этим совсем. Постепенно увеличиваются лимфоузлы по всему организму. Периодически находят ВЭБ в моче. Сейчас увеличены шейные, челюстные, подчелюстные, надключичные, подключичные и паховые лимфоузлы. С астмой справляемся серетидом с 4-х лет. Наш иммунолог рекомендует начать лечение ксоларом. Объясняет, что так снимем нагрузку на иммунитет и станет легче с ВЭБ. Но ...

1 ОТВЕТ
наверх