СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 319
Врачей-консультантов всего: 1045

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 63 вопросов,
получено 32 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 50407
Ответов 42193

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Варикоз, что делать?

№ 16 958 Болезни сосудов 19.01.2015

Доброго Вам времени суток, уважаемый доктор! )Хочу поделится своей проблемой и ооочччеень надеюсь на Вашу помощь! Меня зовут Оксана, мне 29 и у меня 3 детишек. После рождения второй дочки я заметила на правой ноге(сзади, чуть ниже колена)выпуклую венку(((хочу отметить, что все 3 беременности у меня проходили достаточно сложно, -отеки, повышенное давление, и, как по мне, так просто молниеносное прибавление в весе(каждый раз я прибавляла по 30 кг, а после родов, в течении года вес приходил в норму), и при чем вес я прибавляла не зависимо от того, как питалась. Сейчас младшей дочурке 8 месяцев, я вешу на 10 кг, больше своей нормы, и нога начала болеть, венок стало больше((((((((я читала что варикоз вылечить невозможно, но можно его приостановить. Может вы мне подскажете как етого добится? Нужно ли занятся своим лишним весом?

Ілик Оксана, Хуст

подписаться на ответы 3 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 19.01.2015 Пугач Сергей Челябинск 0.0 Врач-гомеопат/натуропат

Вам надо изменить образ жиизни, в первую очередь, питание. Я знаю, чтО Вам посоветовать в этом плане. При желании свяжитесь со мной по Скайпу sergey.pugach21

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 19.01.2015 Лалаян Арсен Санкт-Петербург 0.0 Сосудистый хирург

Главные факторы, влияющие на варикоз это: наследственность, беременности, статические нагрузки (длительное стояние, сидение). Лишний вес влияет на отечность - лимфатический отек. Варикозное расширение лечится только хирургически. Сделайте УЗДС вен. Если показаний для операции не будет, можно носить компрессионный профилактический трикотаж.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 20.01.2015 Красильников Андрей Викторович Самара 0.0 Руководитель центра. Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики

Избыточный вес - фактор риска развития варикоза, беременности так же. Поэтому, раз Вы уже наблюдаете у себя признаки варикозной болезни, то нужно идти к флебологу на осмотр с проведением дуплексного сканирования вен. После этого уже можно будет говорить о путях решения Вашей проблемы.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
22.08.2015

Набираю вес

Здравствуйте! Такая проблема, всю жизнь страдаю избыточным весом, сколько бы я не худела, чтобы не делала, вес держался 95-97 кг при росте 174. До беременности набрала вес после свадьбы до 110, и оказалось, что беременна, сейчас жуть что твориться, 25 недель, вес 120 кг, врач гинеколог ругается на меня, а я не могу ничего поделать, кушаю только отварную рыбу и курицу, и то немного, боюсь, что вес повредит ребенку, пить стараюсь максимум 2 литра в день. Муж ругается, что не ем ничего, а вес набир...

0 ОТВЕТОВ
21.10.2015

Передозировка Л-Тироксином

Пишу как можно короче. При профилактическом обследовании щитовидной железы перепутали мои анализы ТТГ и Т4 с чужими. Основываясь на чужих анализах, эндокринолог назначил Л-Тироксин в дозировке 125 мкг. Мне 60 лет, вес 120кг при росте 176см, гипертония 15 лет. Постоянно принимаю престариум 10мг и индап 2.5мг. Даже если бы я был болен, лечение нужно было начинать с 6.25мкг. Я принял три таблетки (60 рекомендованных доз) за три дня и после второй начались явные симптомы передозировки- давление 160 ...

2 ОТВЕТА
17.04.2016

После сна ступни ног будто деревянные

Здравствуйте! Проблема появилась еще во время беременности, когда стали отекать ноги - после сна ступни ног, а именно свод, будто деревянные, проходит после нескольких шагов. После родов прошло полгода, проблема осталась, отеков нет, есть нехватка витамина Д (сдавала анализ по назначению гинеколога), работаю над этим. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать с этим неприятным явлением? Спасибо.

1 ОТВЕТ
28.12.2015

Стоит ли делать двойную операцию

Сделали операцию на колене через два прокола но проблема осталась нога болит и хромаю сустав пока менять не хотят а предлогают вставить пластину и малость выпрямить ногу что бы давление было на всю поверхность сустава говорят лет на 7 хватит ну а потом уже замена сустава так стоит ли делать двойную операцию может сразу встать на очередь по замене сустава спасибо Сергей 62года

1 ОТВЕТ
11.07.2013

Контрацептивы после выкидыша при варикозе. Можно ли принимать параллельно с Детралексом?

Добрый вечер, у меня врожденный варикоз он прогрессирует, но одной ноге вылезли вены, была два года назад у флеболога, сказали варикоз второй степени. Ношу компрессионный трикотаж, пью два раза в год детралекс. Была первая беременность случился выкидыш, сказали пить гормональные контрацептивы Джес плюс, для восстановления организма и подготовки к следующей беременности. Вопрос, стоит ли вообще их пить, везде пишут что это очень сказываться на венах. И можно ли их принимать одновременно с Детра...

1 ОТВЕТ
наверх