СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 272
Врачей-консультантов всего: 1082

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 35 вопросов,
получено 24 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 52671
Ответов 43854

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

ОРВИ влияет на показатели общего анализа крови?

№ 17 081 Терапевт 28.01.2015

Добрый день, доктор. Скажите пожалуйста при продолжительном кашле с мокротой и насморке (врач сказал бронхит) могут быть изменения в Общем Анализе Крови? У меня повышенные лимфоциты ( 42% на 100 лейкоцитов, норма 19-37%) и моноциты (14.8% на 100 лейкоцитов, норма 3-11%), слегка понижены лейкоциты (4. 00, норма 3.9-10, до этого лейкоциты всегда были 5.9), нейтрофилы(39.1 на 100 лейкоцитов, норма 47-72%) и очень высокое СОЭ (29 мм/ч, норма 0-20 для моего возраста 25 лет). Гемоглобин - 136, эритроциты - 4.35, гематокрит - 39.8%, тромбоциты - 268. Эти изменения в анализе имеют отношения к бронхиту или искать причину в другом? П. С. Этот анализ я сдавала при менструации. Большое спасибо.

Алиса, Киев

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
29.03.2016

Длительный кашель

Здравствуйте, в сентябре пошли в сад (в конце августа ездили с ребенком на море). В октябре первый раз заболели температура-сопли кашель. Вылечились но кашель остался небольшой. Пошли в сад. В ноябре опять температура-сопли-кашель. Плюс еще конъюктивит. Вылечили. Но опять кашель остался влажный 5-10 раз подкашливаний в сутки. В феврале обратились опять к педиатру с кашлем для обследования. Она услышала хрипы и отправила не рентген(результат без патологии). Легли в стационар с кашлем. Прослушивал...

1 ОТВЕТ
05.08.2016

Помогите расшифровать ОАК

Добрый день. Помогите расшифровать анализ крови. Девочка 12 лет. Неделю болели, температура поднималась до 39.4, насморк кашель. За день до сдачи крови пошла из носа кровь. Первая менструация. Гематокрит 34. 8 % 34. 0 - 43. 0 %
Гемоглобин 12. 3 г/дл 12. 0 - 15. 0 г/дл
Эритроциты 4. 15 млн/мкл 3. 90 - 5. 10 млн/мкл
MCV (ср. Объем эритр. ) 83. 9 фл 76. 0 - 90. 0 фл
RDW (шир. Распред. Эритр) 11. 8 % 11. 6 - 14. 8 %
MCH (ср. Содер. Hb в эр. ) 29. 6 пг 26. 0 - 32. 0 пг
МСHС (ср. Конц. Hb ...

0 ОТВЕТОВ
15.11.2015

Сухой кашель 26 дней у ребенка 5 лет что это?

У ребенка 5 лет поднялась температура до 37.7 и держалась она 4 дня. На 3 день после поднятия температуры появился не сильный насморк, на следующий день ребенок началь кашлять сухим кашлем ( очень редко откашливался, мокрота отделялась с трудом), посетили педиатра, сдали кровь (сказали кровь в норме), послушали ребенка, хрипов не обнаружено. Выписали капли в нос и сироп от кашля. Насморк прошел через 3 дня, а вот кашель сухой не проходит до сих пор. Допили один сироп, сейчас допиваем второй друг...

1 ОТВЕТ
23.08.2016

Отит или пневмония

Добрый день. 14-15.08 у ребенка появился насморк несильный. Но мне показалось, что с зеленью. Два дня капала протаргол-нам он очень хорошо помогает, а 16. 08. У ребенка 3 лет заболело правое ухо, закапала отипакс на ночь в оба уха, темп. Не было, но дала нурофен. Чтоб уснул, видимо очень болело-плакал сильно, ночью спал плохо и был горячий, утром темп. 38.2 вызвала врача-на ухо не жаловался, легкие чистые, врач назначила аскорил от кашля, протаргол в нос, антибиотик амоксиклав, днем ребенок посп...

1 ОТВЕТ
12.12.2013

Высокое СОЭ месяц 65, низкий гемоглобин 95 девочке 10 лет

У ребенка месяц температура 39. 7, лежим в больнице в Детской педиатрической академии, антибиототики прокололи. Инфекций нет. Высокое СОЭ 65 и низкий гемоглобин 94. Девочке 10 лет. Что делать подскажите. Сам ребенок чувствует себя нормально ни кашля, ни насморка, ни чего. В доме живет кролик и собака. Может от них чем-то заразилась. Уже не знаем что делать. Помогите!

2 ОТВЕТА
наверх