СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 313
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 63 вопросов,
получено 28 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43242
Ответов 35528

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Нужен ли массаж простаты?

№ 17 276 Уролог 12.02.2015

Добрый день, я мужчина 30 лет, без вредных привычек, питаюсь правильно, регулярно занимаюсь спортом. Беспокоит тянущая не сильная боль в мошонке, и в низу живота. Сдал анализы секрет простаты и ПЦР, УЗИ. Узист сказал что простата в порядке, видно что был простатит, но лечился (7лет назад), и сейчас прастата норме. В секрете нашли "Уриоплазма уриолитикум". И предложил мне сразу лечить и Уриоплазму и хронический прастатит. То есть ходить к нему на процедуры массажа простаты и физиотерапию. В связи с этой ситуацией у меня вопрос: 1. Кому верить узисту или урологу? 2. Если и есть простатит в данном случае то он бактериальный то есть вызванный Уриоплазмой, я так понимаю, то есть если вылечить уриоплазму то и простатит пройдет? 3. Среди современных способов лечения простатита есть альтернатива массажу простаты (читал что массаж практикуют только в постсоветском пространстве, а в мире не применяется)? Можно ли обойтись без него? Есть ли способы в крайнем случае делать его самостоятельно дома (в интернете продают всякие приборчики специальные)? 4. Есть ли стандартные схемы лечения Уриоплазмы уриолитикум которые вы могли бы рекомендовать? 5. Может ли быть такое что "Уриоплазма уриолитикум" обнаружилась в секрете и не обнаружилась в ПЦР?

Vitalii, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 18.02.2015 Харитонова Юлия Благовещенск 0.0 врач-уролог

Здравствуйте! Верить, безусловно, вы должны лечащему врачу, а не врачу УЗ-диагностики. Диагност всего лишь описывает изменения,а диагноз ставит именно специалист. Лечение простатита, тем более бактериального, должно быть комплексным. Оно включает и антибактериальные, иммуностимулирующие препараты, и массаж простаты, физиолечение. Массаж простаты применяется и по сей день, он является эффективным средством для дренажа секрета простаты и уменьшения ее отека, застойных явлений. Заменить можно, существуют приборы физиолечения для домашнего применения, но в данном случае вам понадобится, скорее всего, именно ректальное применение.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
05.02.2016

Эффективность схемы лечения

Добрый день, уважаемый врач! При сдаче анализа на ЗППП: 1). Методом ПЦР: - ДНК Clamydia trachomatis ОБНАРУЖЕНА
- ДНК Gardnerella vaginalis не обнаружена
- Вирус папиломы человека 16/18 тип Не обнаружена
- ДНК Trichomonas vaginalis не обнаружена
- Mycoplasma genitalium не обнаружена
- ДНК Ureaplasma urealiticum не обнаружена

2). Методом ИФА: - Хламидия трахоматис IgМ (ИФА) отрицательно
- Хламидия трахоматис IgG (ИФА) отрицательно
- Хламидия трахоматис IgА (ИФА) отрицательно
- Мик...

1 ОТВЕТ
31.05.2015

Действительно ли нужна операция при варикоцеле?

Обратился с жалобами на нарушения мочеиспускания (Частое, иногда затрудненное, иногда тонкая струя мочи, в конце по каплям). Сделал ТРУЗИ простаты и мошонки с допплером, спермограмму, бак посев и мазок уретры. УЗИ показало левостороннее варикоцеле, объем яичек 12 и 10. Простата 27 с единичными эхогенными включениями, кровоток в простате нормальный Мазок из уретры ничего не выявил. Спермограмма: Общее количество (106
/эякулят) [ ≥39] 100.0
Концентрация (106
/мл) [≥15] 50.0
Жизнеспособность (...

2 ОТВЕТА
11.09.2014

Могут ли свечи от простатита помочь в улучшении эрекции?

Здравствуйте! От хронического простатита прописали массаж простаты, антибиотик и свечи Простатилена. Врач сказал, что Простатилен может еще и улучшить эрекцию и качество полового акта. Если это действительно так, когда ждать этих улучшений примерно?

2 ОТВЕТА
11.09.2014

Лечу простатит, улучшений нет

Мне 45 лет, 15 лет назад поставили диагноз - хронический простатит. Сейчас стало хуже: половой акт длится максимум минут пять, после эякуляции стабильно появляются боли, оргазма нет, с эрекцией все хорошо. Урологи, как обычно, назначают свечи Витапрост, Простамол Уно пропить и массаж простаты, но реальных улучшений от такого лечения теперь нет, уже месяц нет. Чем еще можно помочь?

2 ОТВЕТА
03.07.2015

Пульсация под мошонкой в промежности

Здравствуйте доктор. Мне 29 лет. Последние несколько дней беспокоит пульсация под мошонкой в промежности, которая начинается как правило вечером, днем же когда веду себя активно все нормально. Ухудшилось половое влечение, плюс стал вставать ночью или рано утром чтобы помочиться, в основном 1 раз за ночь. Просыпаюсь от переполненного мочевого пузыря. До того как появилась пульсация беспокоили боли чуть выше лобка по центру, но они прошли, сейчас беспокоит только пульсация, подергивания под мошонк...

2 ОТВЕТА
наверх