СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 347
Врачей-консультантов всего: 850

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 67 вопросов,
получено 74 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 44585
Ответов 36752

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Папиломовирус половой, лечение, как не заразиться

№ 17 671 Венеролог 13.03.2015

Здравствуйте. У партнерши папиломовирус (половой, на матке или шейке матки - только там) в стадии ремиссии. Можно ли вступать в половые отношения в этом случае без предохранения ( что бы не заразиться) и лечится ли это заболевание полностью или почти полностью чтобы можно было вступать в интимную связь без предохранения? Что можно мне сделать чтобы мне не заразиться и что можно сделать девушке, чтобы можно было не предохраняться презервативами? Как мне себя вести (секс без предохранения был только 1 раз) хотел бы остаться здоровым. Можно ли вылечить девушку? Можно ли целоваться? Она лечилась и проходит лечение в обостении, ей вырывали с матки и прижигали, пьет препараты, но есть стадии обострения. Меня это очень напрягает, хотел бы жениться на ней - но это не дает мне покоя.

Сергей, СПБ

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 13.03.2015 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 28.3 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте! В данном случае половые контакты без использования презерватива опасны в плане Вашего заражения, т.к. вирус все-равно присутствует в её организме, полностью вылечиться нельзя, только перевести в длительную ремиссию. Вам есть смысл сдать мазки на наиболее часто встречающиеся папилломавирусы (стандартная панель) и при отсутствии инфицирования пройти курс вакцинации - это эффективная защита. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 13.03.2015 Прутян Григорий Валерьевич Санкт-Петербург 0.0 Врач-дерматовенеролог

Если были незащищенные половые акты, Вы уже инфицированы. Вирус из организма убрать невозможно, лечение необходимо лишь при клинических признаках заболевания, т.е. наличии остроконечных кондилом

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 13.03.2015 Сергей, Спб

При наличии у партнерши папиломовируса могули я не предохраняться когда к партнерши нет стадии обострения? Я обязательно заражусь или в бессимптомный период это маловероятно? Папилома именно на шейке матки и больше нигде, естественно подруга пролечилась.

ОТВЕТИЛ: 13.03.2015 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 28.3 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Риск заражения высокий даже в бессимптомный период

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 13.03.2015 Сергей, Спб

И как мне поступить в таком случае, собираемся жениться и родить ребенка, что мне предпринять чтобы не получить болезненных симптомов данной болезни? Чем я рискую для своего здоровья и как себя вести?

ОТВЕТИЛ: 13.03.2015 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 28.3 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Сдайте анализы для начала.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 14.03.2015 Помитун Андрей Витальевич Санкт-Петербург 0.0 Дерматовенеролог

"пик выявления ВПЧ инфицирования обнаруживается в возрасте от 20 до 25 лет, вероятность инфицирования в течении нескольких лет половой жизни составляет 50%, у 5-10% инфицированных женщин развиваются цитологические изменения, у 80% ВПЧ- инфицированных пациентов через 12 месяцев ВПЧ не обнаруживается молекулярными методами диагностики".Ув. Сергей. Сколько лет Вам? Вашей девушке? Субклиническая или латентная папилломавирусная инфекция? Есть ли у Вас любовь?.. В жизни множество "угроз и рисков" для здоровья (курение, алкоголь, полеты на самолетах, переход улицы в неположенном месте, множество инфекционных и прочих заболеваний... и ВПЧ среди них принадлежит,с моей точки зрения, далеко не первое место. С ув.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 14.03.2015 Сергей, Спб

Субклиническая - потому что периодечески на шейке матке происходят обострения-происходят там виде небольших болезненых воспалений - более нигде инфекция не проявляется - только там. Происходит только в период сильных стрессов - а так проявлений нет практически. Мне 30, девушке 23, она лечилась -вырывали с шейки матки, потом приномала препараты и принимает то же их в период обострений, обострения в иде восполения - кадилом более нет. Любовь есть.



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
15.01.2017

Несплю ночами, слабость, усталость, Как вылечить инфекционный мононуклеоз и цитомегаловирус.

Здравствуйте, уменя увеличены лимфаузлы шейные, заухом в паху, делали биопсию, исследовали сказали что вирусного происхождения, здал анализ на инфекционный мононуклеоз и цитомегаловирус результат положительный. Скажите как долго лечются эти заболевания, мне врачь назначал лечение на 10 дней Ацикловир и Изопринозин, но особо улучшения я никаких не почувствовал, скажите пожалуйста можно ли принимать эти препараты более длительное время например 2 или 6 месяцев. Можете ли вы мне что то посоветоват...

2 ОТВЕТА
29.01.2016

Можно ли вылечить миому матки малых размеров?

Добрый день! На приёме у гинеколога сделала узи и показало миому матки малых размеров. Врач не назначил ничего, сказал, что будем наблюдать. Тем не менее меня это очень беспокоит. Мне 34 года. Беременности и родов ещё не было. Узнала о таком препарате " Милайф". Пишут, что можно избавиться от многих женских заболеваний, в том числе и от миомы. Правда ли это? Спасибо!

0 ОТВЕТОВ
17.02.2016

Лечение макулопатии луцентисом или авастином

Здравствуйте, меня интересует насколько адекватна замена луцентиса на авастин при лечении макулопатии. Дело в том, что 1 флакон луцентиса стоит от 43 до 52 тысяч рублей, а флакон авастина 4.0/100мг от 13 до 25 тысяч. Хватит ли такого флакона авастина для одной иньекции в стекловидное тело. Я около 25 лет назад окончил мединститут, но давно не работаю врачом. Больной, о котором идёт речь, вполне активный старичок без выраженных сопутствующих заболеваний, работает в одной организации со мной. Обра...

2 ОТВЕТА
11.04.2013

Спринцевание при эрозии шейки матки 1.5% перекисью водорода и малавит 1: 3, правильно ли?

Здравствуйте. После лечения небольшой эрозии шейки матки свечами гинеколог назначила спринцевание 1.5% перекисью водорода (разводить 3% в 2 раза водой), но в инструкции написано, что на слизистые стоит наносить 0.25% р-р. Одновременно назначен р-р малавит 1: 3, в инструкции написано 1: 20. Я нашла информацию, что малавит нельзя наносить на один участок кожи одновременно с другими препаратами. Также назначены таблетки гинеколь. Правильно ли назначено лечение(особенно концентрация препаратов)?

0 ОТВЕТОВ
27.03.2016

Гарднереллиоз не прошел после лечения

Здравствуйте! Столкнулась с такой проблемой как гарднерелла. Обратилась в больницу, сдала анализы, половому партнеру врач сказала, что сдавать анализы не нужно( партер 1 и постоянный), т. К это женское заболевание. Врач прописал лечение(таблетки метронидозол клион и свечи нео-пенотран), после которого благополучно была здорова. Буквально после первого полова акта гарднерелла появилась снова. Я опять обратилась к врачу, пролечилась второй раз теми же препаратами. Партер так же сдал анализы и гард...

0 ОТВЕТОВ
наверх