СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 162
Врачей-консультантов всего: 863

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 38 вопросов,
получено 23 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 45842
Ответов 37882

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Подготовка к беременности

№ 17 785 Эндокринолог 17.03.2015

Здравствуйте. Мне 28 лет. После первых родов был повышен ттг(4. 35) и по узи-диффузные изменения характерные для тиреоидита. Эндокринолог назначил эутирокс и поставил диагноз аутоимунный тиреоидит. Гипотериоз средней тяжести, декомпенсация. Диагноз по МКБ-10 Е06. 3 (в этом не разобралась). Пропила эутирокс месяц ттг пришел в норму, больше не принимала никакие таблетки. Через год(4 месяца назад) сделала анализы, ттг в норме 2. 23, а по узи так же диффузные изменения, характерные для тиреоидита. Планирую беременность, надо ли мне принимать йодомарин? Что это может означать, при нормальном ттг, а по узи изменения характреные для тиреоидита? Возмодно нужно принимать гормоны? Спасибо

Э.А., Омск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 19.03.2015 Домбровская Наталия Киев 0.0 эндокринолог

Какой был уровень АТПО при постановке диагноза? Прием гормонов может понадобилься во время беременности, поэтому как только 2 полоски на тесте на следующий день вы должны быть в лаборатории сдавать ТТГ, и если он будет выше 2,5 - то прием л-тироксина обязателен! Сейчас принимать ничего не нужно - готовьте на йодированной соли. УЗИ ничего не значит без повышения атпо в 2,5 раза и повышения ттг.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
23.03.2015

Отмена кок

Здравствуйте. Я начала прием кок "димиа" по схеме, в целях контрацепции. Назначила врач, но без каких-либо анализов. Прошли месячные, и начались побочные эффекты - головные боли, сильные запоры, тяжесть в печени. На 8й день прием был незащищенный половой акт. На 14й день закончила прием таблеток в связи с плохим самочувствием. Не знала, что нельзя резко заканчивать прием таблеток, особенно в середине цикла. Примерно за неделю до ожидаемой менструации началось непонятное состояние - тошнота, сонл...

0 ОТВЕТОВ
22.03.2015

Болит палец на ноге (фиолетовый цвет)

Добрый день! Болею диабетомб, в данное время уровень сахара утром 6. После еды 8. Беспокоит боль в большом пальце ноги, палец синий, боль жгучая, принимаю уколи: ""диклоберг" "витаксон", "актовегин", таблетки альфа-липон, боль не проходит, больно ходить. К какому врачу мне обратиться, чтобы поставили диагноз и назначили эффективное лечение.

2 ОТВЕТА
25.03.2015

Уточнение по программе лечения. Эпидидимт.

Добрый день! Были жалобы на тяжесть в левом яичке (боль не сильная, началась абсолютно внезапно, ранее не беспокоило). Обследовался у Уролога в платной клинике. Поставили диагноз: D/s: Хронический бактериальный простатит, II тип (NIH-CPSI), - вне обострений
Хронический двусторонний эпидидимит - обострение. Кисты придатков обоих яичек. Вопрос в следующем: Предложили комплексное лечение с уколами и пр. Процедурами. На данный момент попросил выписать в первую очередь таблетки и свечи. Выписали: Ци...

2 ОТВЕТА
26.03.2015

Возможные венерические заболевания после орального секса у девкшки

Добрый день, 1.4 года назад у меня был незащищенный ор секс с мужчиной, до этого момента был 1 половой. Партнер и все анализы были в норме. Спустя сутки после контакта сильно заболело горло, в течении недели пару раз жжение при мочеиспускании, спустя три недели обнаружила кондиломы на половых губах и на задней стенке горла, сданы анализы - вагинальный анализ выявил впч31. Остальные инфекции не обнаркжены вагинальный мазок, ифа вич, сифилис и гепатит отрицательно, мазок месяца три держалась суб...

0 ОТВЕТОВ
27.03.2015

Аллергия на аспирин

У меня аллергия на ацетилсалициловую кислоту (аспирин), выявилась ещё в детском возрасте - после приёма аспирина развился отёк Квинке, о чём есть запись врача в лечебной карточке. Сейчас мне 48 лет, с того раза аспирин больше не принимал. Вопрос такой: можно ли мне принимать препарат АЦЦ (ацетилцистеин)? Меня смущает наличие в названии препарата "ацетил". У него ничего общего с аспирином нет? Боюсь снова аллергической реакции, я тогда чуть не задохнулся, хорошо что скорая быстро приехала, что-то...

0 ОТВЕТОВ
наверх