СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 154
Врачей-консультантов всего: 863

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 45 вопросов,
получено 60 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 45999
Ответов 38022

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Употреблял спайс(лига) 4 раза за всю жизнь

№ 17 852 Нарколог 19.03.2015

Доктор курил с перерывом в пол года 4 раза за всю жизнь. В первый раз сильно вставило. Во второй ужасно даже блевал и были сильные галлюцинации. И в два последних раза ничего даже не почувствовал(доза маленькая была) Вопрос как это сказалось на мозгу? Есть ли какие либо изменения в психике или центральной нервной системе? Возможно ли вернуть свой мозг в прежнее состояние? И как? Опишите подробно пожалуйста что произошло с головой? Есть ли какие либо необратимые последствия? Заранее спасибо!

Илья, Уфа

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 20.03.2015 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 4.0 психиатр-нарколог

Здравствуйте. Илья! Как это сказалось на мозгу? Есть ли какие либо изменения в психике или центральной нервной системе? Spice обладает психоактивным действием (то есть воздействует прямо на психику и центральную нервную систему человека), аналогичным действию марихуаны, гашиша, но сильнее и продолжительнее в 5-7 раз. Влияние спайсов на организм человека на данный момент изучено недостаточно. Последствия их употребления непредсказуемы и вызывают много сложностей при диагностики и лечении. Хотя их действие на психику схоже с действием конопли (ТГК -активное вещество), нет оснований быть уверенным в том, что риски, связанные с их употреблением, сравнимы с рисками при употреблении марихуаны и гашиша. Так, передозировка спайса в несколько раз более опасна, чем передозировка ТГК. Передозировка может вызывать тахикардию и тревожные состояния. "раздражительность", а так же высокое давление, учащенное сердцебиение, бессонница, головная боль, тревога, беспокойство, неадекватное поведение - характерные симптомы при употреблении спайсов. Кроме того, сообщалось о случаях возникновения паранойи (психоз с бредом) и галлюцинаций, вплоть до суицида. Исследования, проведённые учёными, позволяют предположить, что употребление курительных смесей, содержащих JWH-018, способно вызывать психозы у психически подверженных индивидуумов. Какие изменения (обратимые или нет, в какой степени) произошли у Вас лично, можно сказать только после всестороннего обследования. Тогда только можно будет давать прогноз и конкретные рекомендации по эффективному восстановлению здоровья. С наилучшими пожеланиями.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
28.03.2015

Плохое самочувствие в солнечные дни.

С самого утра и весь день, пока на небе светит солнце, я чувствую себя плохо: мозги очень плохо соображают, не хочется думать, все тело какое-то вялое, сил нет, апатия, ни за что не хочется браться. Даже легкое головокружение есть. И постоянно хочется спать. Но стоит, солнцу начать заходить, я начинаю ощущать постепенный прилив энергии, прояснения в голове, и когда за окном совсем становится темно - я прямо как огурчик, энергия появляется, сразу хочется что-то делать, голова ясная. А уж если па...

0 ОТВЕТОВ
17.03.2015

Криптогенная эпилепсия с изолированными генерализованными судорожными приступами дважды по амнезу, дебют

Добрый день, мне 25 лет все года 2 раза в жизни были приступы, с промежутком год. В частности интересует вопрос какими видами спорта можно заниматься? (плаванье, тренажерный зал) что то в употреблении пищи (кофе, спортивное питание(протеин, гейнер)) Что то еще по соблюдению каких то правил

0 ОТВЕТОВ
17.03.2015

Подготовка к беременности

Здравствуйте. Мне 28 лет. После первых родов был повышен ттг(4. 35) и по узи-диффузные изменения характерные для тиреоидита. Эндокринолог назначил эутирокс и поставил диагноз аутоимунный тиреоидит. Гипотериоз средней тяжести, декомпенсация. Диагноз по МКБ-10 Е06. 3 (в этом не разобралась). Пропила эутирокс месяц ттг пришел в норму, больше не принимала никакие таблетки. Через год(4 месяца назад) сделала анализы, ттг в норме 2. 23, а по узи так же диффузные изменения, характерные для тиреоидита. П...

1 ОТВЕТ
18.03.2015

Можно профилактически от простатита принимать Простатитлен?

Можно профилактически от простатита принимать Простатитлен? У мужа обострение хронического простатита, врач говорит от сидячей жизни и что переохлаждается часто - муж рыбак. Можно ли ему использовать профилактически Простатилен в сезон зимней рыбалки, а не только во время обострения? Если да, то как часто и как долго?

1 ОТВЕТ
19.03.2015

Замена препарата

Здравствуйте. Можно ли конкор заменить бисопрололом? Была операция на сердце: митральный искусственный клапан МИКС-29. Заранее спасибо.

0 ОТВЕТОВ
наверх