СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 169
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 34 вопросов,
получено 15 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43259
Ответов 35533

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Задержка 6 дней после прекращения приема Дюфастона

№ 17 884 Гинеколог 21.03.2015

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, подождать еще или срочно обратиться к врачу? Пропила дюфастон 9 дней, но 5й день месячных нет, хотя болит грудь, набухла, соски чувствительны, низ живота болит особенно покалывает справа, отекли ноги, вздулся живот, газы, побаливает спина. Вообще у меня месячные нерегулярные. Первые были в 18 лет и после этого приходили с интервалом раз-два в год. В мае 2014-го года(25лет) начала качественнее питаться и начались месячные: в июне, в июле чуть мазало, в августе, в октябре. Следующие начались только 28 января 2015г. За пол месяца до них я начала заниматься в трен. Зале по облегченной программе. 16 февраля у меня случился сильный стресс, похудела на 5 кг за 6 дней, но старалась пить много воды. Вскоре заболела и занималась самолечением, пила аспирин и ингавирин. Вроде почти выздоровила и 27 февраля началась мазня розовыми выделениями в перемешку с молочницей которая со мной с 14 лет и не лечилась. Продолжалась мазня до 5 марта включительно в сопровождении с высоким давлением, болями внизу живота, не спадающей температурой 36.9 - 37.3. 6 марта пошла к гинекологу, осмотрела, обнаружила сильное обострение молочницы и эрозии впч, отправила срочно на узи. Узи не дало четкой картины. Вернулась к врачу с результатом, он посмотрел, позвонил в кабинет узи и спросил о том как выглядит картина, как будто месячные не закончились? Ответ был утвердительным. Назначили вот что: 1 свеча залаина с 7го по 8е марта в ночь, с 7го по 15е марта дюфастон по 1т. 2 раза день. 7го марта ан. Крови(прогестерон, хгч-общий, пролактин). Все сделала точь в точь. Результаты анализа крови: прогестерон 2.63(постменапауза-1.91-8.27(нмоль/л)), хгч 1.06(женщины норма-<16. 0 mlU/mL), пролактин 166(женщины норма-<40-530 mLU/L). Давление до сих пор верхнее повышенное(в основном 120-132), хоть уже не так сильно, а нижнее пониженное(в основном 60-72), температура так и держится в пределах 36.9-37.3. Ужасно устаю. 18 марта проверила почки- в норме, правда правая опущена(42мм), но это было известно уже давно. 19 марта сдала общий анализ крови и мочи, результаты в конце вопроса(прошу прощения за то, что не отправила файлом, не получается при соблюдении всех требований). Как перестала пить дюфастон покраснело горло. Молочница так и не прошла, но мазать стала меньше. Текущий вес 77. 5 кг, рост 180см. Буду очень благодарна за ответ на мой вопрос и дополнительные комментарии! Хронические заболевания: Врожденный порок сердца с аневризмой, гастрит, нафтизиновая зависимость с 14 лет, много курю. [501] Общий анализ крови (полный)(СОЭ, Le, Er, Hb, L-формула, тромбоциты, эритроциты) результат: СОЭ 24 1-12 мес: 2 - 14 мм\ч 1-10 лет: 1 - 10 мм\ч 10 - 50 лет мужчины: 1 - 20 мм\ч женщины: 1 - 15 мм\ч > 50 лет мужчины: 1 - 30 мм\ч женщины: 1 - 20 мм\ч WBC лейкоциты 7.8 до1 года: 6.0 - 17.5 х 10^9\л 1-4 года: 5.5 - 15.5 х 10^9\л 4-19 лет: 4.5 - 13.5 х 10^9\л взрослые: 4.50 - 9.00 х 10^9\л LY лимфоциты 32 дети: 25-60 % взрослые: 18-40% GR гранулоциты 62 42.2 - 75.2% LY# абсолютное содержание лимфоцитов 2.4 1.2 - 3.4 х 10^9\л GR# абсолютное содержание гранулоцитов 4.5 1.4 - 6.5 х 10^9\л RBC эритроциты 4.44 до 2 нед: 3.9 - 5.9 х 10^12\л 0.5-1 мес: 3. 3 - 5. 3 х 10^12\л 1-4 мес: 3. 5 - 5. 1 х 10^12\л 4-6 мес: 3. 9 - 5. 5 х 10^12\л 6-9 мес: 4. 0 - 5. 3 х 10^12\л 9-12 мес: 4. 1 - 5. 3 х 10^12\л 1-3 года 3. 8 - 4. 8 х 10^12\л 3-6 лет 3. 7 - 4. 9 х 10^12\л 6 - 9 лет: 3.8 - 4.9 х 10^12\л 9 - 12 лет: 3.9 - 5.1 х 10^12\л мужчины: 12-15 лет 4. 1 - 5. 2 х 10^12\л 15-65 лет 4. 2 - 5. 6 х 10^12\л > 65 лет 3. 8 - 5. 2 х 10^12\л женщины: 12-15 лет 3. 8 - 5. 0 х 10^12\л 15-65 лет 3. 9 - 5. 3 х 10^12\л > 65 лет 3. 8 - 5. 2 х 10^12\л Hgb гемоглобин 135 до1 года: 110 - 130 г\л 1-10 лет: 115 - 148 г\л мужчины: 132 - 164 г\л женщины: 115 - 145 г\л Hct гематокрит 38.8 35 - 48% MCV средний обьем эритроцита 87.3 76 - 96.9 fL MCH среднее содержание гемоглобина в эритроците 30.3 27 - 33 pg MCHC средняя концентрация гемоглобина в эритроците 347 30 - 370 г\л RDW анизоцитоз 16.0 11.6 - 16.4 % PIt содеражание тромбоцитов 229 150 - 450 х 10^9\л MPV средний объем тромбоцитов 7.9 7.8 - 11.0 fL Pct тромбокрит 0.18 0.19 - 0.36 % PDW гетерогенность тромбоцитов 12.0 15.5 - 17.1 базофилы 0 0-1% эозинофилы 2 дети: 0.5-7% взрослые: 0-5% миелоциты (нейтрофилы) 0 0% юные (нейтрофилы) 0 0% палочкоядерные (нейтрофилы) 2 1-6% сегментоядерные (нейтрофилы) 58 дети: 25-65% взрослые: 45-70% RDWa Ширина распределения эритроцитов в абсолютных значениях 73.6 30. 0-150. 0 LPCR Макротромбоциты 13.3 0.1-99.9% MO# абсолютное содержание моноцитов 0.9 0.1-0.6x10^9\л MO моноциты 6 1.7-9.3% [510] Общий анализ мочи результат: цвет светло-желтая оттенки жёлтого цвета прозрачность прозрачная прозрачная pH 6.0 5.0 - 7.0 удельный вес 1.020 1.010 - 1.025 белок не обнаружено не обнаружено, 0 г\л глюкоза не обнаружено не обнаружено, 0 ммоль\л лейкоциты 0-1 мужчины: 0 - 3 в п\зр. Женщины: 0 - 5 в п\зр. Эритроциты не обнаружено не обнаружено, 0 в п\зр. Цилиндры не обнаружено не обнаружено, 0 в п\зр. Эп. Плоский 1-2 0 - 2 в п\зр. Эп. Переходный не обнаружено не обнаружено, 0 в п\зр. Эп. Почечный не обнаружено не обнаружено, 0 в п\зр. Гемоглобин не обнаружено не обнаружено кетоны не обнаружено не обнаружено нитриты не обнаружено не обнаружено билирубин не обнаружено не обнаружено уробилиноген 3.4 3.4 - 17.0 мкМ\л слизь в умеренном количестве не обнаружено соли не обнаружено не обнаружено или единичные кристаллы бактерии не обнаружено не обнаружено дрожжевые грибки не обнаружено не обнаружено

Дина, Самара

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
17.03.2015

Болит и отекает нога. Что делать?

26 декабря меня сбила машина. Среди прочих травм - ушиб икроножной мышцы. В стационаре мед. Помощь оказана не была. В поликлинике, через месяц сделали 18 процедур "ультрозвук с Долобене". Чувствительность ЧАСТИЧНО вернулась, но икра твердая, к вечеру краснеет и отекает. Постоянная боль. Щиплет, как будто намазали йодом свежую царапину. Физио лечение невозможно, т. К. У меня миома. Скажите, пожалуйста, к какому специалисту обратиться и какое предпринять лечение. Заранее спасибо.

1 ОТВЕТ
18.03.2015

Атипичные мононуклеары в крови. Что делать дальше?

Здравствуйте! Уже 2 года субфибрилитет 37-37. 7, некомпенсируемая слабость, усталость, сонливость, ломота в теле, головная боль и печет глаза. Состояние не рабочее и вообще не особо пригодное для номральной жизни. Была у всех, пожалуй. Специалистов, кроме гематолога и сдала немереннео количество анализов. Во всех ОАК повышено количество лекйкоцитов и СОЭ. Огромное количество разных антибиотиков и не толкьо пропила. За это время высеяли несколько раз золотистый стафилокок в крови и месяц кололи о...

0 ОТВЕТОВ
25.03.2015

Уточнение по программе лечения. Эпидидимт.

Добрый день! Были жалобы на тяжесть в левом яичке (боль не сильная, началась абсолютно внезапно, ранее не беспокоило). Обследовался у Уролога в платной клинике. Поставили диагноз: D/s: Хронический бактериальный простатит, II тип (NIH-CPSI), - вне обострений
Хронический двусторонний эпидидимит - обострение. Кисты придатков обоих яичек. Вопрос в следующем: Предложили комплексное лечение с уколами и пр. Процедурами. На данный момент попросил выписать в первую очередь таблетки и свечи. Выписали: Ци...

2 ОТВЕТА
21.03.2015

Краснеет и мокнет пупок

Летом 2014 года мне сделали операцию - эндопротезирование тазобедренного сустава. При применении памперса образовался волдырь, который лопнул, когда снимали памперс. Образовался пролежень, который вылечить было трудно, т. К. 6 дней пришлось лежать только на спине. НО в конечном счете, с помощью зеленки и подсушивания, пролежень устранила. Но потом, я обнаружила, что пупок и верхняя часть между ягодиц стала постоянно краснеть, а в последующем и мокнуть. Мазала многими мазями - левомиколь, предни...

0 ОТВЕТОВ
17.03.2015

Гиперпролактинемия и гестационный диабет

Добрый день! При планировании беременности я проходила обследование и выяснилось, что повышен пролактин (при лабораторной норме 800 у меня был 900). Врач отправила на МРТ, где отклонений не нашли. Однако, на результате одного анализа крови мне поставили диагноз гиперпролактинемия. Назначили пить Достинекс, после которого у меня пролактин упал до 30 (при нижней границе нормы 75). Уменьшили дозу и прекратили прием. Через 2 месяца я забеременела (диагноза бесплодия не было, просто при общей подгото...

1 ОТВЕТ
наверх