СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 265
Врачей-консультантов всего: 1056

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 26 вопросов,
получено 30 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 51058
Ответов 42738

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Уточнение по программе лечения. Эпидидимт.

№ 18 049 Уролог 25.03.2015

Добрый день! Были жалобы на тяжесть в левом яичке (боль не сильная, началась абсолютно внезапно, ранее не беспокоило). Обследовался у Уролога в платной клинике. Поставили диагноз: D/s: Хронический бактериальный простатит, II тип (NIH-CPSI), - вне обострений Хронический двусторонний эпидидимит - обострение. Кисты придатков обоих яичек. Вопрос в следующем: Предложили комплексное лечение с уколами и пр. Процедурами. На данный момент попросил выписать в первую очередь таблетки и свечи. Выписали: Ципрофлоксацин, Св. Индометацин, Св. Витапрост Скажите пожалуйста, будет ли этого достаточно для избавления от поставленного диагноза? Или действительно необходимо комплексное лечение с уколами, массажем на аппарате и т. Д. Или это просто зарабатывание денег в частной клинике? Сказали что всё в начальной стадии. Никаких половых инфекций не обнаружили, анализ простаты показал совсем незначительные отклонения.

Nik, Yekaterinburg

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 26.03.2015 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 45.0 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте! Для купирования обострения лечение адекватно, далее необходимо наблюдение уролога для контроля. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 26.03.2015 Nik, Moscow

Подскажите пожалуйста, может ли хватить этих препаратов по Вашему опыту? Или лучше всё таки сразу записаться ещё на какие-то процедуры? Не хотелось бы получить обострений и бесплодие как результат.

ОТВЕТИЛ: 26.03.2015 Игорь Радевич Херсон 0.1 сексопатолог-андролог

Здравствуйте! Все зависит от дозировок и продолжительности курса. Дополнительно к лечению рекомендую обсудить с врачом включение галавита, препарата с иммуностимулирующим и антибактериальным действием. При простатите его лучше принимать в виде свечей. В первые двое суток вводите по 1 свече в задний проход, в дальнейшем через день. На курс лечения необходимо 10-15 свечей.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 28.03.2015 Харитонова Юлия Благовещенск 0.0 врач-уролог

Добрый день! Лечение расписано вполне адекватно, как по эффективности, так и по стоимости. Данных препаратов должно быть вполне достаточно для купирования воспалительного процесса. Не всегда требуются инъекции. Единственный момент - если все же смущает цена лечения, можете заменить свечи Витапрост на свечи Простатилен, состав и эффект тот же,но цена на порядок ниже.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 28.03.2015 Nik, moscow

Возможен ли запор от Св. Индометацин? И как с этим бороться?



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
21.03.2015

Задержка 6 дней после прекращения приема Дюфастона

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, подождать еще или срочно обратиться к врачу? Пропила дюфастон 9 дней, но 5й день месячных нет, хотя болит грудь, набухла, соски чувствительны, низ живота болит особенно покалывает справа, отекли ноги, вздулся живот, газы, побаливает спина. Вообще у меня месячные нерегулярные. Первые были в 18 лет и после этого приходили с интервалом раз-два в год. В мае 2014-го года(25лет) начала качественнее питаться и начались месячные: в июне, в июле чуть мазало, в август...

0 ОТВЕТОВ
17.03.2015

Подготовка к беременности

Здравствуйте. Мне 28 лет. После первых родов был повышен ттг(4. 35) и по узи-диффузные изменения характерные для тиреоидита. Эндокринолог назначил эутирокс и поставил диагноз аутоимунный тиреоидит. Гипотериоз средней тяжести, декомпенсация. Диагноз по МКБ-10 Е06. 3 (в этом не разобралась). Пропила эутирокс месяц ттг пришел в норму, больше не принимала никакие таблетки. Через год(4 месяца назад) сделала анализы, ттг в норме 2. 23, а по узи так же диффузные изменения, характерные для тиреоидита. П...

1 ОТВЕТ
23.03.2015

Самостоятельно бросаю наркотик Соль СК Скорость

Здравствуйте! Мне 31г. В 14 лет начал колоться ханкой + героин через 2 года посадили в тюрьму и был перерыв в 9 лет (в тюрьме употреблял крайне редко). Как вышел из тюрьмы начал снова колоться героином, проблем никаких не было. Но случился период что гераина было просто ну очень много 3 месяца я кололся по 5 - 6 раз в день, в итоге моя доза выросла до 2.5 - 3 грамм и тут начался ужас моей проблеммы которую я сейчас попробую описать. Чтобы перекумарить с гераина я попробовал новый для себя наркот...

1 ОТВЕТ
24.03.2015

Лекарство при беременности

Беременность от 2 до 4 недель, заболела была температура 37 - 37. 4 и 4 дня пила ринза по 3 таблетки в день. Какой риск для плода? О беременности не знала. Сейчас срок 6-я неделя.

0 ОТВЕТОВ
23.03.2015

Отмена кок

Здравствуйте. Я начала прием кок "димиа" по схеме, в целях контрацепции. Назначила врач, но без каких-либо анализов. Прошли месячные, и начались побочные эффекты - головные боли, сильные запоры, тяжесть в печени. На 8й день прием был незащищенный половой акт. На 14й день закончила прием таблеток в связи с плохим самочувствием. Не знала, что нельзя резко заканчивать прием таблеток, особенно в середине цикла. Примерно за неделю до ожидаемой менструации началось непонятное состояние - тошнота, сонл...

0 ОТВЕТОВ
наверх