СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 214
Врачей-консультантов всего: 884

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 43 вопросов,
получено 27 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 48840
Ответов 40810

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Проблема с щитовидкой

№ 18 079 Эндокринолог 26.03.2015

Добрый день! Мне 29 лет, вес 72, рост 165. Планирую беременность. Сдала Узи щитовидной железы и кровь на гармоны. ТТГ 0.01 (норма 0. 35-4. 94) Анти ТПО 183.44 (норма 5.61) Узи: Правая доля 21.6*22.6*38.9 Левая доля 21.7*21.1*40.4 Расположение обычное Форма округлая Перешеек 5.1 мм Объем 9.92 куб. См Контуры ровные четкие Кпсула б/о Структура неоднородная Эхогенность диф (так было написано) Новообразования: в боковых долях определяется множество коллоидно-фоликулярных. (непонятно написано) от 2-3 мм до 8 мм. Кровоток диффузно усилен сгущен. Заключение Множественное коллоидно молекулярное образование. Можно ли планировать беременность без лечения и насколько серьезны результаты обследования. Спасибо за ответ!

Мария, Самара

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 02.04.2015 Домбровская Наталия Киев 0.0 эндокринолог

С беременностью бы повременить. следует разобраться какая у вас проблема. сдайте еще раз ттг, т4свободный, т3 свободный и антитела к рецептору ттг. после получения результатов можно будет делать выводы. Также уточните свои жалобы.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 02.04.2015 Кулиш Мария, Самара

Я еще раз перездала анализы ТТГ 0.01 (норма 0.35-4.94) Анти ТПО 126.14 (норма 5.61) Т4 общий 11.18 (норма 5.56-12.9) Т3 общий 1.79 (норма 0.58-1.59) Жалоб особо нет (внешне видно утолщение шеи) Есть небольшая раздрожительность

ОТВЕТИЛ: 04.04.2015 Домбровская Наталия Киев 0.0 эндокринолог

не вижу АНТИТЕЛ К РЕЦЕПТОРУ ТТГ, как писала выше. Этот анализ нужен для постановки диагноза.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 15.08.2015 Мария, Крылатка

Добрый ночи! 1) Начала лечение с апреля Тиразол 30 мг в сутки, через 2 недели 25 мг в сутки (так на протяжении 2 месяцев) Лейкоциты периодически падали до 4 (назначали метилурацил), Анализы: ттг 0.01, ( норма 0.35-4.94) т 4 св - 1.34 (0.7-1.48 норма) 2) затем сменили тиразол на пропицил 3 таблетки в сутки (лечение было 1 месяц) Анализы: ттг 0.01, ( норма 0.35-4.94) т 4 св -0.99 (0.7-1.48 норма) Антитела к рецепторам ттг 3.85 (норма: отрицательный меньше 1.5, сомнительный 1.5-1.75, положительный болше 1.75). Сказали готовиться к операции, удалять полностью, т. К. Даже после продолжительного лечения скорее всего будет рицедив, тем более его может спровоцировать беременность 3) назначили снова тиразол 30 мг в сутки для повышения ТТГ, скоро буду сдавать анализы. Что вы думаете по поводу лечения и операции. Жалоб у меня нет, только сердцебиение около 90 ударов, одышки нет.

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 15.08.2015 Мария, Крылатка

Добрый ночи! 1) Начала лечение с апреля Тиразол 30 мг в сутки, через 2 недели 25 мг в сутки (так на протяжении 2 месяцев) Лейкоциты периодически падали до 4 (назначали метилурацил), Анализы: ттг 0.01, ( норма 0.35-4.94) т 4 св - 1.34 (0.7-1.48 норма) 2) затем сменили тиразол на пропицил 3 таблетки в сутки (лечение было 1 месяц) Анализы: ттг 0.01, ( норма 0.35-4.94) т 4 св -0.99 (0.7-1.48 норма) Антитела к рецепторам ттг 3.85 (норма: отрицательный меньше 1.5, сомнительный 1.5-1.75, положительный болше 1.75). Сказали готовиться к операции, удалять полностью, т. К. Даже после продолжительного лечения скорее всего будет рицедив, тем более его может спровоцировать беременность 3) назначили снова тиразол 30 мг в сутки для повышения ТТГ, скоро буду сдавать анализы. Что вы думаете по поводу лечения и операции? Она действительно необходима? Жалоб у меня нет, только сердцебиение около 90 ударов, одышки нет.

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 15.08.2015 Мария, Крылатка

Добрый ночи! 1) Начала лечение с апреля Тиразол 30 мг в сутки, через 2 недели 25 мг в сутки (так на протяжении 2 месяцев) Лейкоциты периодически падали до 4 (назначали метилурацил), Анализы: ттг 0.01, ( норма 0.35-4.94) т 4 св - 1.34 (0.7-1.48 норма) 2) затем сменили тиразол на пропицил 3 таблетки в сутки (лечение было 1 месяц) Анализы: ттг 0.01, ( норма 0.35-4.94) т 4 св -0.99 (0.7-1.48 норма) Антитела к рецепторам ттг 3.85 (норма: отрицательный меньше 1.5, сомнительный 1.5-1.75, положительный болше 1.75). Сказали готовиться к операции, удалять полностью, т. К. Даже после продолжительного лечения скорее всего будет рицедив, тем более его может спровоцировать беременность 3) назначили снова тиразол 30 мг в сутки для повышения ТТГ, скоро буду сдавать анализы. Что вы думаете по поводу лечения и операции? Она действительно необходима? Жалоб у меня нет, только сердцебиение около 90 ударов, одышки нет.

ОТВЕТИЛ: 05.09.2015 Домбровская Наталия Киев 0.0 эндокринолог

Здравствуйте. Учитывая актуальную беременность удаление щитовидой железы для вас самый простой путь. После удаления назначают л-тироксин и беременность можно начинать активно планировать при ттг около 2,0 мкме/мл. будьте здоровы!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 05.09.2015 Домбровская Наталия Киев 0.0 эндокринолог

Здравствуйте. Учитывая актуальную беременность удаление щитовидой железы для вас самый простой путь. После удаления назначают л-тироксин и беременность можно начинать активно планировать при ттг около 2,0 мкме/мл. будьте здоровы!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 05.09.2015 Домбровская Наталия Киев 0.0 эндокринолог

Здравствуйте. Учитывая актуальную беременность удаление щитовидой железы для вас самый простой путь. После удаления назначают л-тироксин и беременность можно начинать активно планировать при ттг около 2,0 мкме/мл. будьте здоровы!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
29.10.2016

Что делать при внезапном учащении сердцебиении?

Здравствуйте, мне 62 года. Мое нормальное давление где-то 145-150/90. Был у врача так как началась аритмия, назначено лечение энап 10, нипертен 2.5 короним 5, тромбопол75. Прием таблеток по 1 в сутки. Аритмию не ощущаю, но начало внезапно появлятся сердцебиение и повышение давления до 190 Пульс бывает 107 ударов. После приема корвалола проходит через 15-25 мин. Это может быть от лекарств?

0 ОТВЕТОВ
21.02.2017

Мой бланк спермограммы что делать?

Помогите установить диагноз и назначить мне лечение. Мне 30 лет очень хочу дитей.

1 ОТВЕТ
06.05.2016

Как вылечить эндометриозную кисту

26. 01. 2016 у меня была обнаружена эндометриозная киста левого яичника 45х31мм. Назначили лечение "Визанна" на 3 месяца. Повторное УЗИ от 05. 05. 2016 показало незначительное уменьшение (43х24мм). В настоящее время "Визанна" продолжаю принимать (непрерывно). Результаты анализов Са-125(р) 34.7ед/мл. Ответьте, пожалуйста, нужна ли мне операция или можно попробовать дальше лечиться "Визанна".

1 ОТВЕТ
10.03.2017

Эндоцевикоз

Добрый вечер! Мне 44 года поставлен диагноз эндоцервикоз (был взят анализ гистологии по которому и был поставлен диагноз). Врач говорит надо будет оперировать после курса лечения. После первого повещения врача назначено: метронидазол 1т. 2 р. В день и свечи гексикон 5 дней. После второго посещения врач назначил уколы; диклофенак 3. 0 в/м через день; никотиновая кислота2. 0 в/м 7 дней и цефтриаксон 1. 0 в/м 5 дн. На лидокаине 2% - 4. 0 Подскажите без операции можно обойтись? Спасибо!

0 ОТВЕТОВ
15.12.2014

Уреплазма, верно ли назначенное лечение? Какова вероятность, что партнер тоже заражен?

Здравствуйте, в общем сдав анализы, мне поставили диагноз Уреплазма и прописали Джозамицин по 1 таблетке 3 раза в день в течении 14 дней. Так же сказали что половой партнер тоже должен пройти данный курс лечения, но у меня с девушкой был лишь анальный половой акт, какого вероятность, что у нее эта болезнь тоже имеется? Портнер постоянный, был грешок с 4 месяца назад, с тех пор и начались проблебя, подскажите, просто очень переживаю на счет этого.

0 ОТВЕТОВ
наверх