СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 271
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 37 вопросов,
получено 25 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43288
Ответов 35557

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Гипотиреоз у грудничка

№ 18 161 Эндокринолог 28.03.2015

Здравствуйте. Мою дочь возраст 1 месяц с диагнозом затяжная желтуха положили в больницу. Анализ на гормоны щитовидной железы следующий: ттг 5.1 мЕд/л; т4 пмоль/л свободный 7.7. Эндокринолог поставил диагноз транзиторный гипотиреоз. И назначил гормон тироксин принимать 2 месяца, потом консультация эндокринолога. Скажите, пожалуйста, не поспешно ли поставлен диагноз? Следует ли пересдать анализы? Узи внутренних органов: желчный пузырь неправильной формы остальное все в норме, узи сердца в норме, узи головы- признаки гипоксии. Дочка радилась путем кесарево сечения в 37 недель вес 2.4 рост 47. Анализа из пятки с роддома у участкового врача нет. Она сказала, что если анализы в норме, то они к ним не приходят. Большое спасибо. С уважением Ольга

Красникова Ольга, Орск

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 29.03.2015 Айзикович Борис Леонидович Москва 6.4 зав. отделения педиатрии

Не думаю что доктор поспешил. А вот повторно обследовать не помешает хотя бы для того что бы видеть динамику и на сколько верна дозировка

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 04.04.2015 Домбровская Наталия Киев 0.0 эндокринолог

Здравствуйте! В ситуации с детьми лучше перестраховаться и назначить л-тироксин когда ненужно, чем не назначить когда он необходим. Помните, что одной из важных функций щитовидной железы есть влияние на умственное развитие. Поэтому принимайте пока.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 04.04.2015 Красникова Ольга, Орск

Нам назначили дозу 12.5 мг. Мы принимали тироксин почти 2 недели, я думаю что меньше 12.5 мг, т. К. Часть оставалась на ложке, что-то ребенок выплевывал. 2 дня я не давала дочке таблетки и потом мы пересдали анализ. Результаты следующие: Т4 свободный 14. 4 пмоль/л (9. 0 - 21. 0) ТТГ 2. 11 мЕд/л (0. 6 - 10. 0). Стоит ли дальше принимать тироксин?

ОТВЕТИЛ: 06.04.2015 Домбровская Наталия Киев 0.0 эндокринолог

Не стоит. Йодомарин 100 мкг/день постоянно.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
10.08.2013

Беременность при гипотиреозе

Здравствуйте! Мне 24 года. С 17 лет гипотиреоз. В апреле прошлого года замершая беременность, ттг около1.5 при приеме йодокомб 50/150. В течение года принимают эутирокс 50 мкгбольше 3.5 не поднимался. Был эпизод тиреотиксикоза после стимуляции овуляции. Беременность не наступила. Принимала тирозол 5 мг 2 раза в день 1 месяц. Ттг увеличился до 34! Отменила тирозол, через месяц ттг 11.6. Начала прием эутирокса 50 в течение месяца. Месяц ничего не принимала. Сдала ттг в июне -3.09. Прием эутирокса...

0 ОТВЕТОВ
03.12.2013

ТТГ при беременности. Отменять ли л-тироксин при нормальном ТТГ?

Здравствуйте! Возраст 27 лет. Беременность 23 акушерские недели. На сроке 6-7 акушерских недель были мной сданы все необходимые анализы. Все анализы в норме, но один смутил терапевта- это ТТГ (результат был 3. 6мМЕ/л). По результатам этого анализа была направлена на консультацию к эндокринологу. Та мне назначила пить л-тироксин 50+ йодомарин 200 (1 таблетка в день) с постоянным контролем гармона. Второй анализ делала на сроке 14нед 5дн. Недель (в этот день л-тироксин принимала после сдачи анализ...

0 ОТВЕТОВ
16.02.2014

Стали выпадать волосы-это результат приема препаратов-эутирокса и метформина? Что делать?

Добрый день! Месяц назад поставили диагноз -Хронический тиреодит. Первичный гипотиреоз. Сахарный диабет 2 типа. Анализы ТТГ-96, т3 свободный-5.15, т4 свободный-1.5, рост 186 см, вес 115 кг. Назначены препараты-эутирокс-150-1т. И метформин по пол таблетки 2 р. В день. За месяц есть значительные улучшения состояния-вес снизился на 10 кг. Прошла одышка, онемения и отеки конечностей. Сахар мерием 2 р. В день глюкометром-показания в норме, давление тоже, многие изменения в лучшую сторону! Есть одно Н...

1 ОТВЕТ
14.08.2015

Гипотериоз и фиброзно -кистозная мастопатия. Принимаю л- тироксин, Кисты в груди растут

Добрый день! У меня диагностировано фиброзно- кистозная мастопатия и гипотиреоз. Выпадают волосы. Принимаю л- тироксин с дозировкой 0.75. Есть множественные кисты в груди, размеры 16*8.12*6.3, 6. В сентябре 2014 г. До внедрения заместительной терапии кисты были единичные, размеры до 4-5 мм. Динамика анализов. 21. 10. 2014 ( ТТГ -17.78, Т4-18.04), 21. 01. 15 ( ТТг-1.97, дозировка л тироксина – 50), 27. 02. 2015 ( ТТГ -0.18, Тз св. 7.54, Т4св. -14.26, дозировка -100), 03. 04. 2015( ТТГ – 2.22, Т...

1 ОТВЕТ
19.01.2016

Здравствуйте, У меня гипотиреоз Повышенный сахар в крови, остеохондроз. Давление 120 на 70 температура тела 35. 5 шум в голове. Головокружение раздражительность, постоянная тряска во всём теле рассеянность ломота в суставах помогите пожалуйста что это мож

Здравствуйте, У меня гипотиреоз Повышенный сахар в крови, остеохондроз. Давление 120 на 70 температура тела 35. 5 шум в голове. Головокружение раздражительность, постоянная тряска во всём теле рассеянность ломота в суставах помогите пожалуйста что это может быть. Заранее спасибо

0 ОТВЕТОВ
наверх