СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 307
Врачей-консультантов всего: 1065

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 33 вопросов,
получено 18 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 51521
Ответов 43095

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Гипотиреоз у грудничка

№ 18 161 Эндокринолог 28.03.2015

Здравствуйте. Мою дочь возраст 1 месяц с диагнозом затяжная желтуха положили в больницу. Анализ на гормоны щитовидной железы следующий: ттг 5.1 мЕд/л; т4 пмоль/л свободный 7.7. Эндокринолог поставил диагноз транзиторный гипотиреоз. И назначил гормон тироксин принимать 2 месяца, потом консультация эндокринолога. Скажите, пожалуйста, не поспешно ли поставлен диагноз? Следует ли пересдать анализы? Узи внутренних органов: желчный пузырь неправильной формы остальное все в норме, узи сердца в норме, узи головы- признаки гипоксии. Дочка радилась путем кесарево сечения в 37 недель вес 2.4 рост 47. Анализа из пятки с роддома у участкового врача нет. Она сказала, что если анализы в норме, то они к ним не приходят. Большое спасибо. С уважением Ольга

Красникова Ольга, Орск

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 29.03.2015 Айзикович Борис Леонидович Москва 5.6 зав. отделения педиатрии

Не думаю что доктор поспешил. А вот повторно обследовать не помешает хотя бы для того что бы видеть динамику и на сколько верна дозировка

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 04.04.2015 Домбровская Наталия Киев 0.0 эндокринолог

Здравствуйте! В ситуации с детьми лучше перестраховаться и назначить л-тироксин когда ненужно, чем не назначить когда он необходим. Помните, что одной из важных функций щитовидной железы есть влияние на умственное развитие. Поэтому принимайте пока.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 04.04.2015 Красникова Ольга, Орск

Нам назначили дозу 12.5 мг. Мы принимали тироксин почти 2 недели, я думаю что меньше 12.5 мг, т. К. Часть оставалась на ложке, что-то ребенок выплевывал. 2 дня я не давала дочке таблетки и потом мы пересдали анализ. Результаты следующие: Т4 свободный 14. 4 пмоль/л (9. 0 - 21. 0) ТТГ 2. 11 мЕд/л (0. 6 - 10. 0). Стоит ли дальше принимать тироксин?

ОТВЕТИЛ: 06.04.2015 Домбровская Наталия Киев 0.0 эндокринолог

Не стоит. Йодомарин 100 мкг/день постоянно.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
10.08.2013

Беременность при гипотиреозе

Здравствуйте! Мне 24 года. С 17 лет гипотиреоз. В апреле прошлого года замершая беременность, ттг около1.5 при приеме йодокомб 50/150. В течение года принимают эутирокс 50 мкгбольше 3.5 не поднимался. Был эпизод тиреотиксикоза после стимуляции овуляции. Беременность не наступила. Принимала тирозол 5 мг 2 раза в день 1 месяц. Ттг увеличился до 34! Отменила тирозол, через месяц ттг 11.6. Начала прием эутирокса 50 в течение месяца. Месяц ничего не принимала. Сдала ттг в июне -3.09. Прием эутирокса...

0 ОТВЕТОВ
18.05.2013

Существует ли оптимальный уровень ТТГ?

Проблемы со щитовидкой- тиреоидит, тиреотоксикоз, был крупный узел, сейчас залечен, самочувствие нормальное. Принимала препарат йода и l-тироксин. Уровень ТТГ снизился с 5.4 до 3.2, что укаладывается в норму лаборатории. Врач настаивает, что нужно продолжать принимать l-тироксин для того, чтобы довести уровень ТТГ до, по ее мнению, оптимального- 1- 1.2. Существует ли оптимальный уровень ТТГ? Заранее спасибо за ответ.

0 ОТВЕТОВ
03.10.2012

Конкор снижает А/Д в дозе 12,5 но урежение пульса кратковременное.Что предпринять?

Маме 83г. После инфаркта (2009г) СССУ, ПФФП. Принимала кордарон. Сейчас переведена на постоянную форму ФП. ЭКГ-трепетание предсердий 190уд/мин,с нормосистолией желудочков чсс-70/мин . Еазначен Конкор утром 25мг, но даже 12.5 значительно снижает А/Д, а пульс с 95уд до70-76 за 30 мин, но снижение кратковременное, днем и к вечеру опять 90-95. Как отрегулировать прием конкора ( можно разделить дозу на 2 приема) или переходить на дигоксин в какой дозе или другой препарат? Cопутствующие заболевания (у...

1 ОТВЕТ
28.06.2015

Нужно ли делать выскабливание?

В 2011 году были удалены полипы из полости матки, после их удаления периодически делаю УЗИ. Предыдущее УЗИ было сделано в декабре 2013 года. Тогда матка была абсолютно чистой, всё в норме за исключением очень маленького количества фоликул. Врач посоветовала сдать кровь на различные гормоны. В результате, выявился гипотиреоз. Подобрана доза препарата эутирокс. Сегодня сделала очередное УЗИ малого таза. Теперь яичники в норме, фоликулы - в норме, а вот М-эхо на 7 день цикла - 1.17-1.23см. Врач УЗИ...

1 ОТВЕТ
30.12.2015

У меня недавно гипотериоз. Набор веса 10кг-один жир. Можно ли похудеть?

Я набрала 10 кг жира при гипотериозе. Поставили диагноз год назад. Пью л тироксин. Если совсем голодать вес падает до 53 кг, тоесть на 2 кг не больше. Мне 38 я женщина. В роду ни у когоине было проблем с щитовидкой. Несколько лет назад у брата полетела. Гипертиреоз у меня через 3 года полетела щитовидка наоборот гипотиреоз. Могу я как нибудь похудеть? Сбросить этот ужасный жир. Я не могу раздеться, мне стыдно. Для меня самое главное похудеть. Это возможно? И что нужно делать для этого если это в...

0 ОТВЕТОВ
наверх