СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 324
Врачей-консультантов всего: 872

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 77 вопросов,
получено 62 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 46900
Ответов 38945

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Интерпретация микроскопии

№ 18 337 Гинеколог 03.04.2015

Добрый день. Помогите разобраться пожалуйста. Сдавала анализы на 15-й день цикла (микроскопия окраш. Препарата отдел. Мочепол. Органов)лейкоциты c-5-7, u-1-2, v-26-29. Эпителий c-6-8, u-8-10, v-12-16. Другие микробы-палочки. Цитологический мазок: слизь, цилиндрический поверхностный эпителий. Планирую беременность, чем опасно повышенное количество лейкоцитов? Чем лечиться и сколько нужно подождать после лечения? Спасибо.

алена, Саратов

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 04.04.2015 Олеся Анатольевна Москва 0.0 акушер-гинеколог

Здравствуйте. Конечно, с повышенным количеством лейкоцитов надо разбираться. Особенно, если планируете беременность. Наверняка в плане подготовки к беременности врач назначил обследование на инфекции, передающиеся половым путем и Вам и Вашему партнеру. Если, нет обязательно сдайте. При отрицательном результате и зависимости от Ваших жалоб, анамнеза, данных осмотра может быть прописано местное лечение с последующим восстановлением микрофлоры влагалища и контрольным мазком. Беременеть можно будет в следующем цикле после лечения. Повышенные лейкоциты могут говорить о наличии воспалительной реакции во влагалище, которая на фоне беременности может усилиться и осложнить течение беременности

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
18.07.2013

Всё ли в порядке в анализе мазка на флору или нет

Расшифруйте анализ мазка Микроскопическая картина: V -
Эпителий плоский поверхностного слоя. Лейкоциты - единичные в п/зр. Микрофлора - лактоморфотипы, грам (+) коккобациллы в умеренном количестве. С -
Тяжи слизи. Клетки цилиндрического эпителия. Эпителий плоский поверхностного слоя. Лейкоциты - 10 - 20 в п/зр. Микрофлора - та же, в меньшем количестве. U -
Клетки вагинального и уретрального эпителия. Лейкоциты - единичные в препарате. Микрофлора - та же, что в " V ", в меньшем количестве. В п...

0 ОТВЕТОВ
22.10.2016

Результат анализа общей мочи

Добрый день прикрепляю результаты. Меня больше интересуют где описано содержание в препарате, в поле зрения, слизь незнач. Кол-во. Вообщем проясните результат нормальный в целом, ну и заодно общий анализ крови. Спасибо

3 ОТВЕТА
05.12.2013

Скоро операция по удалению кисты, а менструация не начинается

Здравствуйте! Мне назначили операцию по удалению кисты яичника (лапороскопия) в соответствии с менструальным циклом на 10 декабря (должна была попасть на 7-10 день цикла), однако уже четвертый день задержка, до операции осталось 5 дней. Беременности нет, все анализы хорошие. Можно ли проводить такую операцию, если менструации так и не будет, или если она начнется непосредственно перед днем операции?

0 ОТВЕТОВ
25.12.2014

Планирование и хондрогард

Здравствуйте! У меня проблемы с коленом и врач выписал колоть уколы - Хондрогард. В противопоказаниях написано, что их нельзя колоть при беременности. Скажите пожалуйста, если я их сейчас проколю с 1 по 10 дмц, и если в этом же цикле произойдет зачатие, будут ли опасны эти уколы? Как долго препарат остается в крови?

1 ОТВЕТ
27.10.2016

Пониженный ТТГ, как лечить?

Добрый день. У меня пониженный ТТГ (0.052), при том что все остальные связанные анализы в норме - Т3, Т4, антитела, кортизол и др. УЗИ щитовидки тоже в норме. В анамнезе - замершая беременность на 6 неделе. По гинекологии и эндокринологии все чисто, кроме указанного выше. Врачи говорят, что беременность не противопоказана и эндокринолог назначил препарат Цефасель, с тем, что он щадящий при беременности (У меня беременность возможна, так как была овуляция, без предохранения, но тест рано делать)....

0 ОТВЕТОВ
наверх