СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 320
Врачей-консультантов всего: 875

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 43 вопросов,
получено 36 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47821
Ответов 39777

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Лазерная очистка крови или плазмафарез - что эффективней?

№ 18 437 Терапевт 07.04.2015

Здравствуйте, мне 30 лет, уже на протяжении 3-4 лет при анализе крови у меня выявляют несколько повышенный уровень гемоглобина (около 150 г/л). Являюсь курильщиком с 12 летним стажем (~1 пачка в день). + сидячий образ жизни и прочие вредные факторы приводят к тому, что в организме накопилось много вредных веществ. Прежде чем идти на очную консультацию врача хотелось бы у вас поинтересоваться - для детоксикации организма подходят ли такие процедуры как плазмафарез и лазерная очистка крови (ВЛОК) и какая из них будет более эффективна в моем случае?

Василий, Воронеж

подписаться на ответы 3 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 07.04.2015 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 2.9 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Василий! Да. Такие процедуры подходят для детоксикации, и не только. 1) ВЛОК - Внутривенное лазерное облучение крови. Лечебный эффект объясняется следующими факторами: Бактерицидный; Противовоспалительный; Улучшение микроциркуляции; Повышение кислородной емкости крови и улучшение оксигенации органов и тканей; Нормализация и стимуляция регенераторных и обменных процессов; Иммунокоррегирующий; Стимуляция гемопоэза и регенерации, улучшение функциональных свойств эритроцитов. 2) Плазмафере́з — выведение из организма различных патологических продуктов (токсических или баластных элементов) путём удаления из плазмы крови через фильтрацию крови в плазмофильтрах. Положительные эффекты плазмафереза: Детоксикация. Улучшение свойств крови. Иммуномодуляция. В любом случае, вопрос о целесообразности таких процедур должен решать врач на очной консультации. Возможны противопоказания. С уважением и наилучшими пожеланиями.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 08.04.2015 Щеникова Елена Юрьевна Санкт-Петербург 1.5 Детский врач гомеопат

В качестве дополнения может быть проведен гомеопатический курс детоксикации организма.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 24.07.2016 Панигрибко Сергей Ковров 0.6 врач дерматовенеролог

Здравствуйте, имея опыт клинического применения данных " методик" , могу с уверенностью сказать, в 90% не приносит вообще ни какого положительного результата. Но с деньгами расстанетесь.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
12.03.2013

Показания эритроцитов не в норме. Как исправить положение.

Уважаемый доктор! У меня железодефицитная анемия уже более 10 лет. Сдала в очередной раз анализ и стала разбираться сама и пришла к выводу, что в крови появились кровяные тельца разных размеров. Переливания крови мне в жизни не делали. В общем анализе крови RBC - эритроциты 4.79 (норма 3.8-5.5, т. Е. На верхней границе), HGB - гемоглобин 105 (норма 110-160, т. Е. Ниже предела), Их средний объем MCV -68 L f1 (норма 80-97, т. Е. Ниже предела), ширина распределения эритроцитов или их гетерогенн...

0 ОТВЕТОВ
30.07.2015

Симптомы

Через неделю после укола у меня поднялась температура до 37.3 градусов и заболело горло, уже в течении двух недель у меня температура держится на уровне 37 градусов, это могут быть первые симптомы заражения?

1 ОТВЕТ
23.08.2016

Эритроциты в анализе крови.

Здравствуйте, уважаемый доктор! Скажите, пожалуйста, каковы все же нормы эритроцитов у
женщин? И если с повышением эритроцитов понижается средний объем эритроцита (и
периодически содержание гемоглобина в эритроците), о чем это может говорить? В мае
первый раз обратила внимание, что эритроциты повышены (5. 1), потом была
лапароскопия гинекологическая, в тот день эритроциты были 4. 9, через 3 дня - 5. 3. Это
все было в начале июня и с тех пор я очень много раз сдавала кровь и в ней стабильно ...

0 ОТВЕТОВ
29.02.2016

Нужно сдавать анализ мочи у нарколога, что делать?

Добрый день. Я с таким вопросом, на этой неделе мне надо идти к наркологу и сдавать анализы мочи на проверку наркотических средств. Дело в том, что я не употребляла очень редко, ну там раз в месяц либо даже в два-три месяца. Потом в декабре, январе не употребляла и вот в феврале было два раза, последний раз 18февраля. Вот думаю что числа 2-3 марта, мне нужно будет сдавать анализ для справки в автошколу. Я очень переживаю и как вообще быть? Покажет ли результат?

1 ОТВЕТ
28.09.2013

Герпес в крови быть или не быть

Здравствуйте доктор. С подростковых времен страдал герпесом в губах. Не часто но бывало. У нас обычно его всерьез не воспринимают считается встречается у каждого второго. Недавно женился. Теперь у жены обнаружили в крови герпес простой 1 и цитемегаловирус. Оба расстроились. Она говорит что никогда не страдала герпесом следовательно передал я. Потом выяснил что в принципе если данный вирус попадает в организм его уже вывести просто не возможно нужно с этим вирусом жить теперь всю жизнь укрепляя и...

1 ОТВЕТ
наверх