СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 407
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 40 вопросов,
получено 24 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43264
Ответов 35542

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Нужна ли экстренная профилактика КЭ?

№ 19 269 Инфекционист 30.04.2015

Здравствуйте! 8 Апреля сделана 1-вакцинация против КЭ, сегодня лёгкий почувствовала зуд на коже головы, решила почесать и обнаружила там клеща, вытащила сразу как обыкновенную соринку. Т. Е без усилий, безболезненно, он даже не присосался вроде, но был на коже головы а не на волосах. Не знаю как быть, нужна ли дальнейшая вакцинация, которая по плану 8 мая? Делать ли иммуноглобулин в этой ситуации? Меня клещ кусал в 2011 и 2013 годах, оба раза делала иммуноглобулин, пила доксал, но врач сказала, что больше 2 раз за жизнь делать его не рекомендуется. Как быть теперь, если я не уверена - вдруг укус был, а клещ просто не успел присосаться? На данный момент ещё ангину подхватила, пью цефалексин (но навряд ли он поможет от клеща). Клеща сохранила, хочу сдать на анализ, но все ушли на выходные до 4 мая. Какие мне предпринять меры, ставить ли иммуноглобулин, или нет? Обратиться совершенно не к кому, как назло выходные. С нетерпением жду Вашего ответа. Спасибо.

Васильева Олеся, Кизильское

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 01.05.2015 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 41.9 врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Не нужно ставить, просто наблюдайте за самочувствием, клеща отдайте на анализ

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 01.05.2015 Васильева Олеся, Кизильское

Павел Андреевич спасибо за ответ. Я с сегодняшнего дня решила перестраховаться и начала пить йодантипирин сама, по схеме. Не будет лишним как думаете, вообще есть смысл его пить? Ичерез какое время после йодантипирина ставить 2 прививку от КЭ, которая по плану 8 мая? Таблетки по схеме до 11 мая. Спасибо.

ОТВЕТИЛ: 01.05.2015 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 41.9 врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Прививки уже не ставят, поздно. Сдайте кровь на КЭ.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 01.05.2015 Васильева Олеся, Магнитогорск

Павел Андреевич, извините за настойчивость, но я не поняла насчёт прививок. Я сделала себе первую прививку от КЭ 8 апреля, вторая по правилам через 1-7 месяцев, когда мне теперь её сделать можно? А йодантипирин вообще есть смысл пить? Это лекарство раньше не назначалось, я в аптеке хотела взять ремантадин, но фармацевт посоветовала именно йодантипирин.

ОТВЕТИЛ: 02.05.2015 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 41.9 врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Во время активности клещей прививки не делают вообще - это опасно. Препараты назначаются очно при посещении врача.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
23.11.2014

Профилактика бешенства после укуса животного

Профилактика бешенства у людей после укуса животных. Дело в том, что мои родители живут в частном секторе, где-то месяц назад к ним приблудился взрослый кот, он каждый день сидел на крыльце и не уходил, мама сначала кормила его, после стало холодать и его пустили в дом, так он и остался жить по сей день. На сегодняшний день он набрал порядка 2кг в весе, был проглистогонен вымыт и обработан от блох, оказалось что у него ушной клещ, чем он щедро наградил домашнего британского кота, оба теперь леча...

1 ОТВЕТ
16.07.2015

Прививка от столбняка

Мне 20 лет. В мае я сделала прививку от столбняка в качестве профилактики, так как поранила руку. Врач сказал, что при таком небольшом ранении нужна всего одна прививка, а не три. Скажите, после всего одной прививки как долго сохраняются антитела в крови на достаточном уровне? Сейчас июль, прошло два месяца после вакцинации. В случае ранения стоит снова идти в медпункт, или антитела еще есть в крови? Прочитала, что столбняком можно заразиться после укола иголкой, сейчас боюсь всего, поэтому очен...

1 ОТВЕТ
04.11.2016

Что делать после лечения демодекоза век, чтобы не было возврата болезни?

Добрый день! Четыре месяца назад был выявлен демодекоз реснитчатого края век. Делали анализ, который показал наличие подкожного клеща. Четыре месяца я пролечилась. 2 месяца обрабатывала веки настойкой календулы, а после нее кремом демазол. Потом 2 месяца использовала блефарогель-2. Результат есть. Веки стали чистыми и не такими воспаленными. Меньше ощущается жжение. Вопрос у меня заключен в том, как поддерживать здоровье век. Нужно ли периодически использовать демазол или блефарогель? Или сущес...

0 ОТВЕТОВ
17.07.2015

Ребенка укусил клещ

Здравствуйте. Укусил клещ-неизвестно был ли заражен, но в нашей области белгородской много клещей заразных бореллиозом. Сегодня вычитала информацию, что за последнее время в медицине изменился срок для профилактики боррелиоза - необходимо принимать антибиотик не 10 дней, а 28 дней. Можно ли ребенку в 3.5 года (принимаем флемаксин 3*0.275- 10дней) принимать антибиотик 28 дней? В инстукции написано, что при инфекциях, вызванных Streptococcus pyogenes, продолжительность лечения должна составлять н...

1 ОТВЕТ
07.05.2016

АИГ+Кокав и фитнес

Здравствуйте! Получаю курс вакцинации по профилактике бешенства, в 0 день получила АИГ +Кокав, вопрос: можно ли заниматься фитнесом (аэробика и танцы, 2-4 раза в неделю максимум по часу) при нормальном самочувствии? От врача внятного ответа не получила, в памятке строгий запрет на спорт. В инструкции к КОКАВ написано "избегать переутомлений" (это очень относительное понятие), в инструкции к АИГ вообще ни слова про спорт не сказано. Поясните, пожалуйста. Спасибо!

3 ОТВЕТА
наверх