СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 238
Врачей-консультантов всего: 875

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 23 вопросов,
получено 22 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47782
Ответов 39745

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Как спасти мужа от пьянки?

№ 19 595 Нарколог 11.05.2015

Муж уже в течение 2-х лет пьёт косметические лосьоны. Которые продаются везде за 15- 20 рублей. Я не знаю как с этим бороться. Уже грешным делом желаю чтоб у него что-нибудь заболело. Но увы, здоров как бык! Почему у него ничего не болит?

Светлана, Волжский

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 12.05.2015 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 0.0 психиатр-нарколог

Уважаемая Светлана! Почему у него ничего не болит? Вероятно, у Вашего мужа хорошая наследственность, достаточный запас здоровья и жизненных ресурсов. Но, он не безграничен, и когда-нибудь этому наступит конец... Косметические лосьоны на 99% состоят из этилового спирта, остальное - ароматизаторы, красители, и прочая химия, которая крайне опасна для здоровья человека, но последствия наступают не сразу. К сожалению, полностью и навсегда избавиться от зависимости нельзя, однако достигнуть отказа от дальнейшего приема спиртных напитков вполне возможно. Лечение алкогольной зависимости – довольно сложный процесс, ведь это хроническое заболевание, которое протекает годами. Алкоголизм по тяжести часто сравнивают с онкозаболеваниями. Такова реальность. Но ведь живут же люди с таким "смертельным" по сути диагнозом, так и алкоголики - не пьют, строго выполняя рекомендации врача, и радуются жизни. Оценить пределы возможностей человеческого организма фактически невозможно... Положительный эффект достигается только при комплексном лечении, в котором важную роль играет помощь родных и близких, но главное - твёрдый настрой самого человека прекратить приём алкоголя и вернуться к нормальной, полноценной жизни. Лечение подразумевает свободу выбора. Ведь это нужно не Вам, а ему... Он должен взять на себя ответственность за свою жизнь и счастливое будущее. Всё у него в руках! Вы можете только помочь ему подойти к этому осознанию, и сделать первый шаг к врачу. Вместо него и вопреки его желаниям ничего сделать нельзя! Для полноценной ремиссии (длительного воздержания от алкоголя), нужны усилия самого человека. Если он не видит ситуацию как проблему, этим усилиям неоткуда будет появиться. Можно ли заставить лечиться? По закону только по решению суда, если человек не осознает свои действия и представляет опасность для себя и окружающих. Из 18 больных, которые проходили курс принудительного лечения, 14 уже на следующий день после окончания курса находились в состоянии алкогольного опьянения. "Пока человек сам не осознает необходимость лечения и пока он этого не захочет, изменить что-либо в течении его болезни очень сложно". Проявите великодушие и терпение, мягко, не вступая в конфликт, попытайтесь уговорить его получить консультацию в клинике под любым предлогом (высокое давление, нарушенный сон, депрессия). Практика показывает, что даже очень скептически настроенные больные алкоголизмом, попадая на консультацию к опытным психотерапевтам, в совершенстве владеющими приемами нейролингвистического воздействия, быстро идут на контакт, принимают необходимую помощь и соглашаются на лечение. В начале проводится детоксикация (медицинское отрезвление), инфузионная терапия ("капельницы"), затем психотерапия, кодирование («стрессовое блокирование»), или - нейрокодирование, далее реабилитация (восстановительное лечение). В одном случае лечение можно провести амбулаторно, в другом может потребоваться пребывание в стационаре, специальные курсы психотерапии. С наилучшими пожеланиями

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 16.05.2015 Кантуев Олег Иванович Омск 0.0 Врач-психиатр, психотерапевт, нарколог.

Алкоголизм - заболевание серьезное, и к вопросу его излечения, можно подойти по - разному. Все зависит от того, желает ли сам человек прервать эту зависимость, и что в его случае считается за критерии выздоровления. Если за критерий брать восстановление способности употреблять алкоголь умеренно, то алкоголизм, естественно, неизлечим, а этот критерий - совершенно порочен. Никому же не приходит в голову, использовать в качестве критерия выздоровления наркомана - умеренное потребление героина?! Это - звучит нелепо. Алкоголизм - является одним из вариантов наркомании, и критерий выздоровления при всех зависимостях общий – полное воздержание от употребления алкоголя/наркотика. В вашей ситуации, выздоровление - означает полный и стойкий отказ от употребления алкоголя. И тем не менее - справиться с алкогольной зависимостью можно. Результаты лечения алкоголизма, в большой степени зависят от самого зависимого человека. Врачи-специалисты профильного наркологического стационара (наркологи или психотерапевты-наркологи), могут лишь вывести из запоя, купировать последствия похмельного синдрома, ввести поддерживающие препараты, а также вещества, временно блокирующие тягу к алкоголю - и все. Что касается процедуры «кодирования» - то она не относится к лечению алкоголизма, это всего лишь однократная манипуляция, так называемой запретительной терапии. А одними запретами - эту проблему не решить никогда. Пьющие люди, склонны считать свой случай - особым. В практике врача-нарколога, эти особые случаи - повторяются изо дня в день… Окончательный успех в лечении, зависит от желания самого человека - избавиться от алкогольной зависимости! Насильно и против воли самого зависимого – лечение провести невозможно, это будет пустая и бессмысленная трата денег, времени и нервов.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
08.10.2015

У мужа галлюцинации

Добрый день! Мужу периодически мерещатся разные вещи. Как-то ночью проснулся и увидел лицо женщины под потолком. Через несколько месяцев - шаги в прихожей, причем говорит, что не только он их слышал, но и собака. А вчера заходил в ванну и пнул ногой что-то черное и пушистое, и оно потом убежало на кухню (собака была в другой комнате, и она маленькая и светлая). Заранее спасибо.

3 ОТВЕТА
23.10.2015

Были выделения до критических, отсуствуют месячные

Здравствуйте, мне 31, есть ребенок, 15 октября были незначительные выделения розового цвета, на следующий день все было нормально, месячные должны были наступить 18 окт. Но так и ненаступили, есть тянущие боли в правом и левом боку, болит поясница, выделений нет. С мужем 2 месяца не предохранялиль, задержка 5 дней, но тест отрицательный

0 ОТВЕТОВ
31.10.2015

Алкоголизм и наркомания

Здравствуйте, подскажите пожалуйста мой муж, 25 лет, сильно пил и очень агрессивный по пьянке. Закодировался внутримышечно и внутривенно в клинике-не пьет пока 9 месяцев. Как закодировался через месяца 3 стал крить травку-раньше курил все подряд, щас месяц как прекратил, курит сигареты. Шутит что будет бутылочку пива пить в 45 лет. На гулянки не ходим-провакаций нет. Может ли сорваться или опять курить?

1 ОТВЕТ
10.11.2015

Удаление эрозии при беременности

Здравствуйте. Я 17 октября удалила эрозию методом радиоволн. (Вчера) 9 ноября узнала что беременна. По узи срок 3 недели. Последние месячные у меня были 3-9 октября, а с мужем я занималась любовью 16 октября(когда и произошло зачатие). Может как то радиоволны и вообще вся эта процедура повлиять на здоровье ребенка? Оборт я сначала делать не думала. Но если есть риск я лучше решусь на это. (Хоть у меня уже есть ребенок 1 год) Поймите меня. Спасибо!

1 ОТВЕТ
15.11.2015

У мужа и у меня зуд, что делать?

Поженили 2 месяца назад. До этого половых контактов у меня не было. В начале все было хорошо. А несколько дней назад у меня и у мужа начался зуд половых органов. У мужа нет никаких выделений. А у меня сначала желтоватые а теперь белые выделения и жжение. Что нам делать?

0 ОТВЕТОВ
23.11.2015

В семье больной гепатитом B

Здравствуйте! Я беременна вторым ребенком и с мужем и дочкой живу в одной квартире со своей сестрой, ее дочкой и мужем. В сентябре и октябре этого года муж сестры сдал два анализа на гепатит B и они оказались положительными, HBsAg положительный. У ее мужа периодически на руках и ногах появляются ссадины, т. К. Он спортсмен. Может ли моя семья заразиться бытовым путем или потрогав общие предметы быта: стиральная машина, плита и т. Д? Через общую ванную и туалет? У вас в практике были такие случаи...

1 ОТВЕТ
наверх