СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 191
Врачей-консультантов всего: 836

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 41 вопросов,
получено 51 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43118
Ответов 35448

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Как спасти мужа от пьянки?

№ 19 595 Нарколог 11.05.2015

Муж уже в течение 2-х лет пьёт косметические лосьоны. Которые продаются везде за 15- 20 рублей. Я не знаю как с этим бороться. Уже грешным делом желаю чтоб у него что-нибудь заболело. Но увы, здоров как бык! Почему у него ничего не болит?

Светлана, Волжский

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 12.05.2015 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 35.7 психиатр-нарколог

Уважаемая Светлана! Почему у него ничего не болит? Вероятно, у Вашего мужа хорошая наследственность, достаточный запас здоровья и жизненных ресурсов. Но, он не безграничен, и когда-нибудь этому наступит конец... Косметические лосьоны на 99% состоят из этилового спирта, остальное - ароматизаторы, красители, и прочая химия, которая крайне опасна для здоровья человека, но последствия наступают не сразу. К сожалению, полностью и навсегда избавиться от зависимости нельзя, однако достигнуть отказа от дальнейшего приема спиртных напитков вполне возможно. Лечение алкогольной зависимости – довольно сложный процесс, ведь это хроническое заболевание, которое протекает годами. Алкоголизм по тяжести часто сравнивают с онкозаболеваниями. Такова реальность. Но ведь живут же люди с таким "смертельным" по сути диагнозом, так и алкоголики - не пьют, строго выполняя рекомендации врача, и радуются жизни. Оценить пределы возможностей человеческого организма фактически невозможно... Положительный эффект достигается только при комплексном лечении, в котором важную роль играет помощь родных и близких, но главное - твёрдый настрой самого человека прекратить приём алкоголя и вернуться к нормальной, полноценной жизни. Лечение подразумевает свободу выбора. Ведь это нужно не Вам, а ему... Он должен взять на себя ответственность за свою жизнь и счастливое будущее. Всё у него в руках! Вы можете только помочь ему подойти к этому осознанию, и сделать первый шаг к врачу. Вместо него и вопреки его желаниям ничего сделать нельзя! Для полноценной ремиссии (длительного воздержания от алкоголя), нужны усилия самого человека. Если он не видит ситуацию как проблему, этим усилиям неоткуда будет появиться. Можно ли заставить лечиться? По закону только по решению суда, если человек не осознает свои действия и представляет опасность для себя и окружающих. Из 18 больных, которые проходили курс принудительного лечения, 14 уже на следующий день после окончания курса находились в состоянии алкогольного опьянения. "Пока человек сам не осознает необходимость лечения и пока он этого не захочет, изменить что-либо в течении его болезни очень сложно". Проявите великодушие и терпение, мягко, не вступая в конфликт, попытайтесь уговорить его получить консультацию в клинике под любым предлогом (высокое давление, нарушенный сон, депрессия). Практика показывает, что даже очень скептически настроенные больные алкоголизмом, попадая на консультацию к опытным психотерапевтам, в совершенстве владеющими приемами нейролингвистического воздействия, быстро идут на контакт, принимают необходимую помощь и соглашаются на лечение. В начале проводится детоксикация (медицинское отрезвление), инфузионная терапия ("капельницы"), затем психотерапия, кодирование («стрессовое блокирование»), или - нейрокодирование, далее реабилитация (восстановительное лечение). В одном случае лечение можно провести амбулаторно, в другом может потребоваться пребывание в стационаре, специальные курсы психотерапии. С наилучшими пожеланиями

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 16.05.2015 Кантуев Олег Иванович Омск 0.0 Врач-психиатр, психотерапевт, нарколог.

Алкоголизм - заболевание серьезное, и к вопросу его излечения, можно подойти по - разному. Все зависит от того, желает ли сам человек прервать эту зависимость, и что в его случае считается за критерии выздоровления. Если за критерий брать восстановление способности употреблять алкоголь умеренно, то алкоголизм, естественно, неизлечим, а этот критерий - совершенно порочен. Никому же не приходит в голову, использовать в качестве критерия выздоровления наркомана - умеренное потребление героина?! Это - звучит нелепо. Алкоголизм - является одним из вариантов наркомании, и критерий выздоровления при всех зависимостях общий – полное воздержание от употребления алкоголя/наркотика. В вашей ситуации, выздоровление - означает полный и стойкий отказ от употребления алкоголя. И тем не менее - справиться с алкогольной зависимостью можно. Результаты лечения алкоголизма, в большой степени зависят от самого зависимого человека. Врачи-специалисты профильного наркологического стационара (наркологи или психотерапевты-наркологи), могут лишь вывести из запоя, купировать последствия похмельного синдрома, ввести поддерживающие препараты, а также вещества, временно блокирующие тягу к алкоголю - и все. Что касается процедуры «кодирования» - то она не относится к лечению алкоголизма, это всего лишь однократная манипуляция, так называемой запретительной терапии. А одними запретами - эту проблему не решить никогда. Пьющие люди, склонны считать свой случай - особым. В практике врача-нарколога, эти особые случаи - повторяются изо дня в день… Окончательный успех в лечении, зависит от желания самого человека - избавиться от алкогольной зависимости! Насильно и против воли самого зависимого – лечение провести невозможно, это будет пустая и бессмысленная трата денег, времени и нервов.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
02.12.2014

Сексуальный партнер - это навсегда?

Мы с мужем совершенно разные люди, однако нас связывает секс. Причем очень хотела поменять свою жизнь. Но не могу представить, что его как сексуального партнера не будет. Может ли это измениться? Смогу ли я от него отвыкнуть или это навсегда?

3 ОТВЕТА
27.12.2014

Спермограмма

Здравствуйте! Муж сдал спермограмму, показатели все в порядке, кроме вязкости 8 (норма 2 ) и морфология по Крюгеру нормальные 3 % ( норма 4 ), патолог ическая форма 97 %, патология головки 97 %, патология хвостика 11 %. Заключение: повышенная вязкость, Тератозооспермия. Скажите пожалуйста, возможно ли при таких показателях забеременеть и будет ли нормальной беременность? Заранее спасибо!

1 ОТВЕТ
01.02.2015

Депрессия

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Здравствуйте. У меня проблема с мамой. Она верит. Что за ее спиной что-то кто-то говорит. Криво смотря. Причем чем дальше тем больше людей. Этих взгядов мы не замечаем. НО тема с этим была на самом деле. ( были люди, что говорили за спиной плохие вещи. Но их нашли и наказали. ) Мама в общении с подругами. Моими тетями говорит и просит их узнать кто что говорит. Но получив ответ типа- никто не знает. Ничего не говорят. Даже если говорят на...

1 ОТВЕТ
01.04.2015

Могу заразиться бешенством?

Могу ли я заразиться от мужа бешенством если его три дня назад укусила лиса? Первая помощь оказана была сразу, сейчас он в больнице. Мы конечно контактируем. И так как срок проявления болезни очень длинный-год, то хотелось бы знать детали безопасного общения. Как могу я заразиться от него? Через слюну, половой акт, просто чихнул рядом? Проконсультируйте пожалуйста

1 ОТВЕТ
13.04.2015

Тирозол и редуксин

Диагноз был поставлен тиреотоксикоз. Через пол года пришли в норму гормоны, продолжаю принимать тирозол. Поправилась. Можно ли принимать редуксин чтоб хоть немного похудеть(из-за веса могу потерять мужа и работу)

1 ОТВЕТ
22.04.2015

Бесплодный брак

Здравствуйте, мы с мужем планируем ребёнка, 1 год не предохраняемся. Беременность не наступает, выяснилось, что у мужа варикоцеле(мужу 34 года), сдал спермограмму. Помогите расшифровать, пожалуйста! Спасибо.

1 ОТВЕТ
наверх