СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 188
Врачей-консультантов всего: 1354

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 5 вопросов,
получено 7 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 62359
Ответов 50957

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Шейный остеохондроз

№ 19 689 Невропатолог 14.05.2015

Добрый день. Поставили диагноз остеохондроз С3-С7, протрузии дисков С5-С6, С6-С7, цервикокраниобрахиалгия справа. Назначили мовалис - 3 укола, потом таблетки 20 дней, катадолон - 10 дней, Дона - 12 уколов, танакан - 1 месяц. Проделала лечение уже дважды, эффекта хватает максимум на месяц. Подскажите пожалуйста, может есть более действенные лекарства? Лечение выходит очень дорогое, а эффекта практически нет, через месяц боли возвращаются.

Алла, Ульяновск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 15.05.2015 Покровская Юлия Александровна Москва 0.0 Невролог, зав. отделением. Психотерапевт

В схеме лечения не увидела препаратов для расслабления мышц, они составляют основу лечения наряду с обезболивающим и противовоспалительным (мовалис). Катадолон хорошо, уточните, какая доза? Танакан не поняла, по каким показаниям. Дона можно, но это вспомогательный препарат. Лечебная физкультура в плане лечения присутствует? Это обязательно. Гимнастику, если нужно, напишите на почту - вышлю. Если есть стрессовая ситуация, подбор успокоительных препаратов. И попробуйте понять, какие именно факторы поддерживают вашу боль (перегрузки, стрессы, малая подвижность), и устранить их. Если нужно, обращайтесь, лечение скорректируем.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
22.06.2018

Сильно болят ноги невозможно ходить, спать

Маме 76лет. Месяц назад заболела поясница, кобчик, ноги, прошла курс лечения, уколы и таблетки, физиотерапия. Ничего не помогает. Стало ещё хуже. Не может спать. Больно лежать. Не может ходить. Ноги болят. Как после пробежки. Диагноз ставят остеохондроз. Остеопороз, но может не правильно диагноз ставят. Может это защемление нерва? Помогите пожалуйста советом. Что делать? Очень хочу помочь своей мамочке.

0 ОТВЕТОВ
07.04.2015

Боль в спине

Здравствуйте! Беспокоят боли в спине, Грудгой отдел, утряняя скованность. По МРТ диагноз остеохондроз, спондилез, спондиоартроз, протрузии диска. Назначенно лечение: целебрекс 10 дней, сирдалуд 10 дней, кеторол 10 инекций, мазь найз. После массаж! Вопрос: насколько правильно назначенно лечение, есть ли необходимость в коректировке? Спасибо!

1 ОТВЕТ
18.07.2015

Привыкание к фенибуту?

Здравствуйте. Весной этого года мне поставили диагноз ДППГ. Было назначено Бетасерк 2р по 1табл. 3 месяца и Фенибут 2р по 1табл. 1. 5 месяца. 4 дня назад курс фенибута закончился. Моё состояние ухудшилось. Слабость, тошнота, сон пропал, состояние не очень хорошее. Это что привыкание к фенибуту. Что мне делать? Как легче перенести, если это привыкание. Или наоборот хорошее состояние поддерживалось фенибутом? Опять же что делать? Я же наверно не могу постоянно без перерыва пить фенибут?

2 ОТВЕТА
25.11.2015

Совместимость лескарств

Можно ли одновременно принимать Сирдалуд по 2 мг 10 дней, Мовалис 15 мг 14 дней, Мильгамма уколы по 2 мл через день - 10 дней (назначено для лечения остеохондроза, боли в спине при спазмированности мышц) и Сиалис 2.5 мг 30 дней?

1 ОТВЕТ
04.08.2014

Боли в спине с отдачей в ногу, мигрень.

У сына постоянные боли в спине при физической нагрузке, мигрень. С детства занимается спортом. Заключение МРТ - проявления умеренного межпозвонкового остеохондроза с задними протрузиями дисков C3-C4, C5-C6, C6-C7, Th6-Th7, L4-L5, L5-S1; спондилоартроз. Как повлияет этот диагноз на призыв в армию?

1 ОТВЕТ
наверх