СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 234
Врачей-консультантов всего: 851

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 50 вопросов,
получено 40 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 44717
Ответов 36863

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Привыкание к фенибуту?

№ 21 758 Невропатолог 18.07.2015

Здравствуйте. Весной этого года мне поставили диагноз ДППГ. Было назначено Бетасерк 2р по 1табл. 3 месяца и Фенибут 2р по 1табл. 1. 5 месяца. 4 дня назад курс фенибута закончился. Моё состояние ухудшилось. Слабость, тошнота, сон пропал, состояние не очень хорошее. Это что привыкание к фенибуту. Что мне делать? Как легче перенести, если это привыкание. Или наоборот хорошее состояние поддерживалось фенибутом? Опять же что делать? Я же наверно не могу постоянно без перерыва пить фенибут?

Лилия, Баймак

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 18.07.2015 Гамолина Мария Юрьевна Обнинск 0.0 врач невролог

Фенибут не вызывает зависимости и синдрома отмены. Возможно совпадение. Если ваш диагноз связан с наличием отолитов, попробуйте методику Эпли. Можно в домашних условиях, с помощью другого человека. Видео можно найти в интернете.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 19.07.2015 Покровская Юлия Александровна Москва 0.0 Невролог, зав. отделением. Психотерапевт

Привыкания фенибут не дает, но, вероятно, он эффективно снимал Вам проявления тревожного спектра. Курс 1,5 месяца - хороший. Для того, чтобы завершить прием препарата без указанных явлений можно уменьшать его постепенно, по 1/2 т в 3-5 дней. Если будут сохраняться расстройства сна, можно иногда принимать фенибут по 1/2 или 1т на ночь. Плюс гигиена сна - рекомендации можете посмотреть на моем сайте.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 20.07.2015 Лилия, Баймак

У меня дппг. Ваш невролог предложил попробовать методику эпле. Но в интернете написано, что в первый раз нужно делать с лечащим врачом. Цитата"Важно понимать, почему необходимо, чтобы сначала это сделал врач, прежде чем вы попробуете сделать это сами. Попытка совершить его дома без всяческой поддержки на самом деле может сместить ваш ушной кристалл в другое место и ухудшить головокружение! " У нас в городке нет невропатолога. Что делать? И правду так опасно?

ОТВЕТИЛ: 20.07.2015 Покровская Юлия Александровна Москва 0.0 Невролог, зав. отделением. Психотерапевт

Нет, это не так опасно. При выполнении методики усиление головокружения ожидаемо, после - в худшем случае не поможет (но стопроцентной гарантии и врач дать не может, часть маневров, даже проводимых врачом, достаточного эффекта не дает. Методика Эппли позиционируется именно для самостоятельного использования. Просто внимательно почитайте и разберитесь с методикой.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 24.09.2015 Лилия, Баймак

Добрый вечер. Посоветуйте пожалуйста, можно ли принимать бетасерк одноразово, когда плохо себя чувствую. Или чем можно заменить бетасерк? 3-х месячный курс пропила, но иногда очень себя плохо чувствую. То земля качнётся под ногами), то как бы теряюсь в пространстве. Помогите пожалуйста советом.

ОТВЕТИЛ: 24.09.2015 Гамолина Мария Юрьевна Обнинск 0.0 врач невролог

Обычно бетасерк одноразово не используется,попробуйте курс кавинтона.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 24.09.2015 Лилия, Баймак

Кавинтон надо принимать опять курсами. И ждать эффекта почти неделю, а хотелось бы, как при головном боли, таблетку выпил и полегчало)

ОТВЕТИЛ: 25.09.2015 Гамолина Мария Юрьевна Обнинск 0.0 врач невролог

От головной боли арсенал таблеток огромен, а конкретно при головокружении одноразовой таблетки нет.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 23.11.2015 Лилия, Баймак

Здравствуйте. Гинеколог мне назначил уколы Бусерелин 3шт. В инструкции по применению написаны побочные эффекты головная боль, головокружение. Не спровоцирует ли этот укол у меня приступ головокружения. И головную боль? У меня бывают сильные приступы головной боли из за шейного остеохондроза.

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 23.11.2015 Лилия, Баймак

Здравствуйте. Гинеколог мне назначил уколы Бусерелин 3шт. В инструкции по применению написаны побочные эффекты головная боль, головокружение. Не спровоцирует ли этот укол у меня приступ головокружения. И головную боль? У меня бывают сильные приступы головной боли из за шейного остеохондроза.



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
08.11.2015

Поставили диагноз - Хронический сальпингоофорит

Добрый вечер, мне поставили диагноз - Хронический сальпингоофорит, врач назначил лечение: уколы ампиницилином с новокаином, свечи диклофенак и капсулы доксициклин, все это на 5 дней. С врачом я поругалась так как не хотела ложиться на стационар, объяснила что есть 2 человека рядом которые умеют колоть, так как я гр. Украины, то мне бы еще пришлось платить за то что я лежу в палате, а больница государственная и в ужасном состоянии, где находится противно( я прокололась как положено, от доксицикли...

0 ОТВЕТОВ
11.10.2012

Головная боль, тошнота, рвота.

Подскажите пожалуйста. В течение 3,5 лет учащаются в пргрессии головные боли, сопровождающеся тошнотой, слабостью, рвотой. Зачастую после рвоты становтся легче. В поликлинике поставили диагноз Ротационный синдром, остеохондроз, ретроспондилолистез. Могут ли данные заболевания вызывать такой эффект. Если нет, подскажите что может всё-таки быть. Заранее спасибо.

2 ОТВЕТА
14.05.2015

Шейный остеохондроз

Добрый день. Поставили диагноз остеохондроз С3-С7, протрузии дисков С5-С6, С6-С7, цервикокраниобрахиалгия справа. Назначили мовалис - 3 укола, потом таблетки 20 дней, катадолон - 10 дней, Дона - 12 уколов, танакан - 1 месяц. Проделала лечение уже дважды, эффекта хватает максимум на месяц. Подскажите пожалуйста, может есть более действенные лекарства? Лечение выходит очень дорогое, а эффекта практически нет, через месяц боли возвращаются.

1 ОТВЕТ
27.03.2016

У ребенка десятый день температура.

Добрый вечер. У ребенка 7 лет поднялась температура 39.7 - 39.8, и появился сразу влажный кашель. Держалась температура три дня, сбивали нурофеном, давали пить. Была вялая, кушать не хотела. На третий день обратились к врачу, был поставлен диагноз ОРВИ, назначен: орвирем, мирамистин. После лечения ОРВИ три дня температура не падала, обратились в дет. Больницу. Поставлен диагноз: катаральная ангина, назначен антибиотик цифотаксим. На второй день уколов температура начала снижаться. Сегодня прокол...

0 ОТВЕТОВ
23.11.2012

Можно ли вылечить этот затяжной процесс без проколов и антибиотиков?

Здравствйте!Мне 32 года, с 19 лет у меня сезонная (с мая по сентябрь) аллергия на пыль (чихание,зуд,сильный насморк,заложенность носа).В прошлом,2011 году, во время очередного аллергического приступа (август) появились обильные жёлто-зелёные выделения, через 2 месяца (октябрь) обратилась в поликлинику, снимок показал левосторонний гайморит (синусит). Лечение (антибиотики (амоксиклав),уколы, физиотерапия, "кукушка") эффекта не дали.Весной (апрель) обратилась к другому специалисту, были обнаружены...

1 ОТВЕТ
наверх