СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 317
Врачей-консультантов всего: 1027

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 28 вопросов,
получено 20 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 50305
Ответов 42120

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Подозрение на рецидив варикоцеле

№ 19 698 Уролог 14.05.2015

Добрый день! 2 недели назад мне сделали операцию лапароскопию варикоцеле слево 3 ст, сейчас прощупываются расширенные вены, подскажите пожалуйста, можно ли сделать вывод что это рецидив, или еще рано и мне нужно подождать? ( если да то сколько времени необходимо) Спасибо )

Иван, Тольятти

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 20.05.2015 Моисеева Арина Андреевна Москва 0.0 Уролог

Здравствуйте, судить об эффекте после такой операции стоит не ранее чем через 4-5 месяцев. И для уточнения результата необходимо ультразвуковое исследования, а не только пальпация.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
05.04.2017

Вена на левом яичке надулась. После операции спустя 6 лет. Что делать?

В 14 лет у меня обнаружили варикоцеле 3 степени на левом яичке. Сделали операцию, и я забыл проблему. Спустя год обнаружили рецидив 1 степени, еще около 1 года следил за болезнью. Потом забросил. И вот дня 4 назад вена надулась и стала болела около суток. Сейчас лишь небольшой дискомфорт. (ощущаю эту вену). Может ли быть это рецидив развился или перевозбуждение(до этого давно не общался с девушкой).

1 ОТВЕТ
28.01.2013

Стоит ли делать процедуру VNUS, место обычной операции?

Здравствуйте, у меня восходящий тромбоз левой ноги поверхностной вены, весной 2012 лежал в больнице, так как у меня лекарственная аллергия, лечили меня только уколами в живот. Сейчас предлагают сделать процедуру VNUS, хотел узнать стоит ли делать место обычной хирургической операции по удалению вены

2 ОТВЕТА
10.04.2013

Боль в ногах

Здравствуйте, была на приему у сосуд. Хирурга он сказал что скорее всего придется делать операцию, но прежде направил на УЗИ нижних конечностей, я бы хотела проконсультироваться по результатам УЗИ и уточнить прав ли доктор: Вены на момент осмотра проходимы, просвет свободный, стенки не утолщены, компрессируются полностью, кровоток фазный. БПВ - СФС состоятельно. При проведении пробы вальсальвы - ретроградного кровотока нет. Притоки БПВ - с обеих сторон в верхней трети голени по 3. 0 мм. МПВ - СП...

1 ОТВЕТ
09.12.2013

Необходима ли гсг?

Добрый день, мне 25 лет, была ЗБ на сроке 8 недель (анэмбриония)-2011 г, и выкидыш малого срока- 2012 г. В январе 2011г. Была лапароскопия по удалению параовариальной кисты. Сейчас: спаечный процесс в малом тазу, двусторонний оофорит вне обострения. Забеременеть не получается третий цикл. Гормоны в порядке, овуляция регулярная. Необходима ли мне процедура ГСГ? После операции советовали проверить трубы, но у меня после нее были две беременности с первой попытки. Выявлено что невынашиваемость связ...

0 ОТВЕТОВ
03.10.2014

Предохранение при бесплодии после лапароскопии

Здравствуйте! Интересует Ваше мнение по поводу рациональности предохранения при женском 1 бесплодии (трубный фактор)… Сделали лапароскопию: одна маточная труба извита, фимбрии выражены, на второй убрали гидросальпинкс в ампулярном отделе, проведя пластику. Рассекли спайки. При ХСС - трубы проходимы под давлением. Насчет предохранения врач сказал: «Месяц половой покой, следующие 4-6 месяцев предохраняться, после чего ГСГ, а потом, опираясь на результаты, посмотрим, разрешить ли тебе начать береме...

0 ОТВЕТОВ
наверх