СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 318
Врачей-консультантов всего: 850

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 72 вопросов,
получено 78 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 44598
Ответов 36756

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Болит поясница

№ 19 795 Невропатолог 17.05.2015

Здравствуйте, у меня нарастает проблема с болями в области поясницы. Начинается ночью, утром максимум, днём уменьшается, вечером не болит, если не провоцировать нагрузкой. Прошёл диспансеризацию, МРТ пояснично- крестового отдела. Был на консультации у уролога. Вопрос о причине боли. Раньше были обострения, но они имели постоянный характер на весь период и к вечеру не проходили! Эта проблема нарастает в течении нескольких месяцев и не знаю, как лечить?

Григорьев Евгений, Петрозаводск

подписаться на ответы 3 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 18.05.2015 Гамолина Мария Юрьевна Обнинск 0.0 врач невролог

Вашу проблему тут лечить нельзя! Обязателен очный прием невролога, необходимы обязательно данные осмотра. И рекомендую искать причину лучше, не сваливая все на остеохондроз!!!Ваши боли ему не соответствуют!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 18.05.2015 Покровская Юлия Александровна Москва 0.0 Невролог, зав. отделением. Психотерапевт

Боли могут носить мышечный характер. Какое лечение проводилось? Можете выслать снимки МРТ мне на почту, посмотрим, попробуем разобраться.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 18.05.2015 Григорьев Евгений, Петрозаводск

Уточнение к вопросу №19795 от 17. 05. 2015г.

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 18.05.2015 Григорьев Евгений, Петрозаводск

Уточнение к вопросу №19795 от 17. 05. 2015г.

ОТВЕТИЛ: 19.05.2015 Покровская Юлия Александровна Москва 0.0 Невролог, зав. отделением. Психотерапевт

Снимки МРТ увидела, Вы их позже добавили, да? По снимкам - протрузии и грыжа. Изменения умеренные, вероятнее, основной причиной болей не являются. Если описание при снимках есть - тоже бы пригодилось. Повторюсь, но - какое лечение проводилось? Для надежности отвечайте на почту, на сайте уточнения врач может и не получить.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 19.05.2015 Григорьев Евгений, Петрозаводск

Продолжение к вопросу №19795. Лечение. Курс уколов Диклофенак, таблетки Мидокалм, безсистемные ЛФК: по Бубновскому, "доска Евминова". Приложение: заключение МРТ.

ОТВЕТИЛ: 23.05.2015 Покровская Юлия Александровна Москва 0.0 Невролог, зав. отделением. Психотерапевт

.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
07.05.2015

Боли в пояснице

Здравствуйте. Совсем недавно мою маму стали беспокоить проблемы в области поясницы. Болит даже не сама поясница, а левое бедро (похоже на то, что именно в область бедра «отдает» боль). Дело в том, что если раньше, когда болевые ощущения только начались (около 3 недель назад), беспокойства были разовые и кратковременные, то сейчас она даже не может встать с кровати. При каких-либо движениях она жалуется на сильные боли в области левого бедра (по ее словам, «все бедро отнимает»). У нас сразу же по...

1 ОТВЕТ
29.05.2015

После тренировки появилась боль в пояснице!

Добрый день! Занимаюсь спортом. Не так давно во время упражнения со штангой почувствовал боль в пояснице. Ранее так было, сопровождалось болью, легким искривлением спины и скованностью в действиях. За два укола проблема решалась и я возвращался к тренировкам. На этот раз уколы проблему не решили. Болевой синдром остался, сохранился в основном в правой нижней стороне поясницы и начал, как то тянущимся образом отдавать в правую ягодицу. Буду очень признателен за помощь! Благодарю вас!

2 ОТВЕТА
22.04.2016

Что это?

Здравствуйте, в связи с циститом, приняла вчера перед сном Монурал, все было нормально, а утром проснулась со слезами и жуткой болью в пояснице и в почках, проблем с ними никогда не было, опорожняюсь когда, в конце жжение, но уже меньше, приезжала скорая, сделали обезболивающее
Что это? С почками проблемы после препарата стало?

1 ОТВЕТ
06.10.2015

Есть ли необходимость делать МРТ? Или продолжать упражнения?

Здравствуйте! Вопрос невропатологу. Мне 51 год. Месяц назад поясницу прострелило-при наклоне была резкая острая боль, после которой дня 2-3 не мог шевелиться. Т. К находился в командировке, я через 5 дней проколол диклофенак внутримышечно. Выраженных изменений не было. Примерно через 2 недели прошел 3 дня лечение у мануального терапевта. С каждым днем вроде состояние улучшалось, однако ноющие боли в области поясницы сохраняются. После мануальщика продолжаю упражнения на растяжку и укрепление мыш...

1 ОТВЕТ
07.05.2015

Проблемы со спиной, выбираю ортопедический матрас.

Добрый день! Мне 19 лет, рост 187 см, среднего телосложения, живу в Москве. У меня проблемы с позвоночником, прикладываю фотографии заключения мрт грудного и поясничного отделов. Болит в грудном отделе, чаще всего слева, в одном и том же месте, при долгой ходьбе, либо при ходьбе с сумкой или рюкзаком. Боль слева видимо объясняется s-образной сколиотической деформацией. Я уже прошел так называемый курс реабилитации в городской больнице, который к слову не дал ожидаемого результата, но я продолжаю...

1 ОТВЕТ
наверх