СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 170
Врачей-консультантов всего: 1023

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 21 вопросов,
получено 8 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 50299
Ответов 42108

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Аналог препарата Лирика

№ 19 879 Невропатолог 19.05.2015

День добрый! У меня повреждение седалищного нерва, жуткие боли. Врач выписывает обезболивающее " Лирика " цена сумасшедшая учитывая, что упаковки едва хватает на неделю. Аналоги врач выписывал, но все фармацевты в один голос говорят, что так не может быть и препарата такого не знают. Вопрос можно заменить обезболивающее на " Альгерика " или может подскажете другой аналог. Заранее благодарен!

Алексей, Санкт-Петербург

подписаться на ответы 4 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 24.05.2015 Гамолина Мария Юрьевна Обнинск 0.0 врач невролог

Можно и на Альгерику, можно попробовать Финлепсин. Только отменять их потом постепенно.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 24.05.2015 Покровская Юлия Александровна Москва 0.0 Невролог, зав. отделением. Психотерапевт

На альгерику можно, полный аналог.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 25.05.2015 Кантуев Олег Иванович Омск 0.0 Врач-психиатр, психотерапевт, нарколог.

Обезболивающее при защемлении седалищного нерва подразделяется на кратковременного и длительного действия. Наиболее распространены следующие фармакологические вещества: Пироксикам, Ибупрофен, Целебрекс, Ортофен и т.д. Весьма сомнителен обезболивающий эффект Лирики, которая достаточно быстро вызывает лекарственную зависимость, которая сродни наркотической.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 25.05.2015 Гамолина Мария Юрьевна Обнинск 0.0 врач невролог

Уважаемый, Олег Иванович. Препарат Лирика является противоэпилептическим средством, применяемом при нейропатических болях, и как вспомогательное средство при эпилепсии. У данного пациента была очная консультация невролога, который и назначил данный препарат, из чего можно сделать вывод что этап НПВС уже пройден и видимо требуется лечение именно этим препаратом.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
15.05.2016

Сильные боли в пояснице

1 мая у матери случился прострел поясницы. Вызванный врач из районной поликлиники диагностировал ущемление седалищного нерва, назначил курс уколов Мальгамы и Мовалиса (10+6). Проколото 4 пары но состояние не улучшается, сильные боли, особенно по утрам. Сейчас она лежачая больная. Достаточно ли эффективны эти препараты, быть может их заменить на другие и сколько примерно ждать улучшения состояния? Буду Вам очень признателен за любой совет. Спасибо.

2 ОТВЕТА
29.03.2017

Воспаление тройничного нерва, боли, участками отекает щека

Здравствуйте. Прошу вас о помощи. Наши врачи разводят руками. Три месяца назад началась такая история. В начале января переболела орви с сильной заложенностью носа, к врачам не обращалась, были новогодние праздники. Лечилась хемомицин, кселен, полидекса в нос. Через две недели начались боли в области верхнечелюстных пазух, в глазах и висках, появилось постоянное ощущение сглотнуть или схоркнуть из носа, но безуспешно. С зубами всё в порядке. На рентгене гайморовы и лобные пазухи были чистые, но ...

3 ОТВЕТА
08.02.2014

Возможна ли аневризма аорты в 20 лет?

Здравствуйте! Мне 19 лет не курю, не пью занимаюсь спортом. Диагноз ВСД. С детства при нервах или просто в состоянии покоя беспокоит пульсация в животе (Над пупком) и вообще во всем животе бывает, в последнее время мучают боли в животе. Лезя в интернет увидел страшные диаогнозы. Например аневризма аорты. Возможен ли он вообще стоит беспокоится и идти в больницу или это очередной страх и беспокоиться не стоит?

1 ОТВЕТ
21.10.2015

4 дня после перелома-нога отекает: то холодная, то горячая, бегут мурашки. Это осложнение?

Добрый день! Трещина 5 плюсневой кости, стопа. После наложения лангеты, боли почти прошли на 3 день. Но следом образовались новые болевые ощущения в середине стопы, которые перешли на икроножную мышцу. С тех пор нога то горячая (в лежачем положении), то холодная (в вертикальном)7 И постоянно бегут мурашки. Что делать? Врач сказал, что пройдет само. Гипс снял, наложил обычный бинт. Но, мне кажется, что это повреждение нерва. Нарушение кровоснабжения. И оставлять это на самотек опасно. Подскажите,...

2 ОТВЕТА
13.04.2013

Совместимость артрофона

Мне 56 лет. Боли в тазобедренных суставах. Деформирующий остеоартроз. Принимаю хондропротекторы и препарат кальция. Можно ли для блокирования боли принимать АРТРОФОН, вместе с вышеуказанными препаратами? Спасибо.

1 ОТВЕТ
наверх