СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 223
Врачей-консультантов всего: 876

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 30 вопросов,
получено 31 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 48008
Ответов 40014

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Сильные боли в пояснице

№ 32 769 Невропатолог 15.05.2016

1 мая у матери случился прострел поясницы. Вызванный врач из районной поликлиники диагностировал ущемление седалищного нерва, назначил курс уколов Мальгамы и Мовалиса (10+6). Проколото 4 пары но состояние не улучшается, сильные боли, особенно по утрам. Сейчас она лежачая больная. Достаточно ли эффективны эти препараты, быть может их заменить на другие и сколько примерно ждать улучшения состояния? Буду Вам очень признателен за любой совет. Спасибо.

Сергей, Москва

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 15.05.2016 Панигрибко Сергей Ковров 9.4 врач дерматовенеролог

Здравствуйте, непременно заменить. Рекомендую нимесил по 1 порошку 2 раза в день, нейромультивит( таблетки), наружно - вольтарен гель или пластырь вольтарен 2 раза в день, физиотерапия( по возможности), массаж

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 15.05.2016 Покровская Юлия Александровна Москва 0.0 Невролог, зав. отделением. Психотерапевт

Здравствуйте, Сергей. Назначенное лечение грамотное, но раз нет эффекта - стоит обсудить с врачом коррекцию терапии, добавление миорелаксантов, в зависимости от характера боли - специфической терапии, направленной на коррекцию состояния нервной ткани, обезболивающие других групп (катадолон). Замена одного обезболивающего на другое мало вероятно, что даст эффект, и уж если менять, то логично не на препарат, обладающей сходной с мовалисом эффективностью (нимесулид), а на более сильный (кетонал).

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
27.06.2015

Какой препарат безопаснее для желудка?

Здравствуйте! У меня боли, вызванные грыжами поясницы. Без уколов НПВП не обойтись. Но есть еще хронический гастрит, а НПВП для таких пациентов небезопасны. Выбираю между ксефокамом и мовалисом. Подскажите, какой из препаратов мягче действует на слизистую желудка?

2 ОТВЕТА
26.04.2017

Боль под ореолом груди

На 11 день цикла врач мне прописала укол хгч 5000ед, для разрыва фолликула. Мы планируем беременность. Сегодня 22 день цикла(вообще 28-30дней цикл у меня) так вот в правой груди именно под ореолом скраю, с нижней стороны у меня появилась боль. Очень странная, при месячных такой не было. Как буддто даже жгет, когда притрагиваюсь. Нащупываю там будто пучок нервов воспалился. К доктору попаду только через 3 дня. Подскажите, а то очень сильно волнуюсь. Спасибо!

0 ОТВЕТОВ
19.04.2017

Беспокоит боль в спине

Здравствуйте. Мне 39 лет. С 2011 года беспокоит боль в спине. В пояснично-крестцовом отделе позвоночника. В течение последних двух месяцев беспокоили ноющие тупые боли в области поясницы слева боль отдает в левую ногу. Больно вставать с постели, больно поворачиваться на левую стороны, не могу лежать на спине. Резкая боль, отдающая в поясницу при чиханье. Лечилась: уколы амелотекс, хондрогард, боль ушла на неделю, а сейчас все снова болит. Есть результаты мрт сделанные 13. 04. 2017 года. Посовету...

1 ОТВЕТ
05.08.2015

Какая необходимость приёма Омепразола в сочетании с Мовасином.

Доброе время суток. Матушке 84 года. Острые боли тазобедренных суставов. Артроз и недостаточное кровообращение ног. Ревматолог прописал Мовасин в ампулах (1.5мп) 5 уколов и Омепразол. Последнее она принимать отказывается. Какая необходимость приёма этого препарата в сочетании с Мовасином? Спасибо.

1 ОТВЕТ
15.03.2016

Болит поясница

Добрый день. У ребёнка (девочка 16 лет) болит поясница справа, боль отдаёт в правую ягодицу и в ногу правую. Уколы мы не ставили. Травмы поясницы, позвоночника тоже не было. Боль усиливается при беге, или при неловких движениях, так-же боль присутсвует когда ребёнок находится в неподвижном движение. И ещё у ребёнка при болях сильно болит болит правая нога на которую невозможно натсупить. Что это может быть?

1 ОТВЕТ
наверх