СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 294
Врачей-консультантов всего: 1056

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 35 вопросов,
получено 27 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 50996
Ответов 42687

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Сильные боли в пояснице

№ 32 769 Невропатолог 15.05.2016

1 мая у матери случился прострел поясницы. Вызванный врач из районной поликлиники диагностировал ущемление седалищного нерва, назначил курс уколов Мальгамы и Мовалиса (10+6). Проколото 4 пары но состояние не улучшается, сильные боли, особенно по утрам. Сейчас она лежачая больная. Достаточно ли эффективны эти препараты, быть может их заменить на другие и сколько примерно ждать улучшения состояния? Буду Вам очень признателен за любой совет. Спасибо.

Сергей, Москва

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 15.05.2016 Панигрибко Сергей Ковров 0.3 врач дерматовенеролог

Здравствуйте, непременно заменить. Рекомендую нимесил по 1 порошку 2 раза в день, нейромультивит( таблетки), наружно - вольтарен гель или пластырь вольтарен 2 раза в день, физиотерапия( по возможности), массаж

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 15.05.2016 Покровская Юлия Александровна Москва 0.0 Невролог, зав. отделением. Психотерапевт

Здравствуйте, Сергей. Назначенное лечение грамотное, но раз нет эффекта - стоит обсудить с врачом коррекцию терапии, добавление миорелаксантов, в зависимости от характера боли - специфической терапии, направленной на коррекцию состояния нервной ткани, обезболивающие других групп (катадолон). Замена одного обезболивающего на другое мало вероятно, что даст эффект, и уж если менять, то логично не на препарат, обладающей сходной с мовалисом эффективностью (нимесулид), а на более сильный (кетонал).

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
27.06.2015

Какой препарат безопаснее для желудка?

Здравствуйте! У меня боли, вызванные грыжами поясницы. Без уколов НПВП не обойтись. Но есть еще хронический гастрит, а НПВП для таких пациентов небезопасны. Выбираю между ксефокамом и мовалисом. Подскажите, какой из препаратов мягче действует на слизистую желудка?

2 ОТВЕТА
24.02.2016

Опухла десна, после наложения мышьяка.

Здравствуйте. Вчера пошел к стоматологу так как была острая боль в зубе 5 справа с низу. Поставили диагноз "Пульпит" перед лечением сделали укол обезбаливающего, начали сверлить было не больно, потом как начали приближаться к нерву была адская боль. Сказала что не понимает почему так и сказал что наложит лекарство(мышьяк) который убьет нерв, и отпустила домой. Сегодня проснувшись я обнаружил что десна возле зуба опухла. Полоскал "Glister" немного отек спал. Что это может быть?

1 ОТВЕТ
30.03.2017

Сместился позвонок с защемлением нерва

На тренировке при большой нагрузке произошла травма позвоночкика. 4 или 5 позвонок сместился на 8 градусов с небольшим защемлением нерва. Прошло 8 дней в течении которых посещал мануального

терапевта, делал уколы, и растирал согревающими мазями. При наклоне и поднятии небольших весов (10кг) в пояснице сильный дискомфорт (будто сводит мышцы и что то мешает). При положении сидя наклонив голову вперед в пояснице тянет нерв. Подскажите что можно еще сделать?

1 ОТВЕТ
22.05.2017

Целесообразность инъекций кортексина при возникновении головокружения и головной боли

Офтальмологом мне назначены инъекции кортексина по заболеванию глаукома (истончение зрительного нерва +). С первой же инъекции заложило уши и закружилась голова. После третьего укола добавилась головная боль. Общее состояние организма - норма, анализы - норма, АД - норма. Может ли кортексин вызывать подобные осложнения и следует ли продолжать курс. Спасибо

1 ОТВЕТ
24.05.2016

Воспаление тройничного нерва как лечить

Здравствуйте. Воспалился тройничный нерв, был сильный отёк, после того как спал, под глазом, на виске и на скуле при нажатии была не сильная боль. Мимика справой стороны отсутствовала. Врач прописал комбилипен, нейромедин, предзидолон в/м. Уколы проколола, но глаз ещё широко открыт, немного отёкший и иногда слезиться. Какое должно быть дальнейшее лечение. Никаких обследований не назначалось.

0 ОТВЕТОВ
наверх