СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 293
Врачей-консультантов всего: 872

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 30 вопросов,
получено 42 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 46971
Ответов 39029

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Пониженная амилаза

№ 20 100 Гастроэнтеролог 28.05.2015

Здравствуйте! Александра 32 года! Что делать если амилаза пониженная в крови норма 28-100 по анализу 24? Серьезно это нужно ли что-то сдавать еще?

Александра, Санкт-Петербург

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 29.05.2015 Максимов Алексей Васильевич Москва 18.4 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Представленные Вами показатели находятся в границах возможной погрешности, и по одному лишь результату делать какие-либо выводы неправильно. Необходимо повторить биохимическое исследование показателей крови в объеме: билирубин (общий), креатинин, амилаза.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 29.05.2015 Кантуев Олег Иванович Омск 0.0 Врач-психиатр, психотерапевт, нарколог.

Если анализ показал пониженный уровень содержания амилазы панкреатической, то на это существует ряд причин. Во-первых, это может говорить о снижении функциональности поджелудочной железы. Кроме того, причиной низкого содержания панкреатической амилазы - может быть кистозный фиброз поджелудочной железы, так же называемый муковисцидозом. Данное заболевание является наследственным и затрагивает железы внешней секреции больного. Но имейте в виду и то, что пониженный уровень амилазы панкреатической, может быть выявлен и в случае повышенного холестерина!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
14.03.2013

Вопрос про анализы при гепатите С

Здравствуйте, меня зовут Анна. У меня такой вопрос. Болею хроническим гепатитом С. Врач-инфекционист из районной поликлиники послала меня на анализы в лабораторию, сказав что только ему они доверяют. Необходимы анализы
РНК вируса гапатита С-количественно
РНК вируса гепатита С - генотипирование (1.2, 3)
Причем стоит пометка над списком анализов КРОВЬ ЭДТА
В этой лаборатории именно эти анализы стоят 3000 и 2000 соответственно, однако я нашла, что в других лабораториях количественный анализ ст...

2 ОТВЕТА
15.04.2013

Анализ крови - отклонения от нормы

Здравствуйте! Сдали клинический анализ крови в Хеликсе. Ребенку 2 года 8 мес. Результат с отклонениями от нормы по следующим показателям: эритроциты (4.61 при норме 3.00-4.40); гемоглобин (135 при норме 111-133); распр. Эрит. По V-станд. Отклон. (RDW-SD) (36. 1 при норме 37.0-54.0); моноциты (0.78 при норме 0.05-0.50); нейтрофилы (30.7% при норме 32.0%-55.0%); лимфоциты (55.5% при норме 33.0%-55.0%); лимфоциты, микроскопия, % (56% при норме 33%-55%). Есть ли предмет для беспокойства?

0 ОТВЕТОВ
08.05.2013

Подскажите что делать дальше идти к гематологу

Здравствуйте, сдали ребенку 9 лет анализы, смущают повышенные и пониженные показатели
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ), метод капиллярной фотометрии
Скорость оседания 6 мм/ч 2 - 20
Общеклинический анализ крови (23 показателя)
Лейкоциты (WBC) 5. 91 *10^9/л 4.50 - 13.50
Эритроциты (RBC) ↑ 4. 81 *10^12/л 4.20 - 4.60
Гемоглобин (HGB) 132 г/л 118 - 138
Гематокрит (HTC) 38. 4 %
Средний объем эритроцита (MCV) 79. 8 fL 75.0 - 87.0
Средн. Сод. Гемоглобина в эр-те (MCH) 27. 4 пг 26.0 - 32.0
...

0 ОТВЕТОВ
25.05.2013

Воспаление вокруг канала на головке члена после того как кончу, что это может быть?

Здраствуйте, у меня уже на протяжении месяца после того как кончаю появляется небольшое покраснение вокруг канала на головке, если я не кончу то покраснение не появляется, также этот месяц замечаю температуру 37 градусов, также есть небольшая боль в члене чуть ниже головки, анализы на ИППП нечего не выявили как и анализы мочи с общим анализом крови, подскажите что это может быть, ходил к урологу он сказал что это нормально

0 ОТВЕТОВ
05.06.2013

Через какое время после укуса клеща нужно сдавать кровь на исследование?

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, через какое время после укуса клеща зараженного боррелиозом нужно сдать анализ крови на исследование? В наших лабораториях все говорят по-разному, кто-то, что через 2, кто-то 3 недели или 4. Какой же срок более актуальный? Заранее спасибо.

1 ОТВЕТ
20.06.2013

Химико-токсикологическое исследование крови, каковы сроки выветривания канабиола

Здраствуйте, подскажите пожалуйста сколько должно пройти времени с последнего употребления канабиола чтобы он не определился при химико-токсикологическом методе исследования крови? Употребление было 3-5 раз в неделю.

1 ОТВЕТ
наверх