СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 176
Врачей-консультантов всего: 872

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 33 вопросов,
получено 42 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 46975
Ответов 39029

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Пройдет ли деформация после иссечения кожи 7см на 5см?

№ 20 182 Пластический хирург 31.05.2015

Добрый день! 02. Мая. 2015 мне удали татуировку (на пигмент появилась аллергия), размер 7 см на 5см. Находится ниже локтя на 10 см, к кисти руки. На внутренней стороне руки. Сняли швы через 14 дней. Сейчас мажу кело коте, делаю гимнастику (сжимать и разжимать кулак, в течение 2-3 минут, несколько раз в день). После операции пила клацид, актовегин, нимесин. Перевязки делал через день врач. Делала в частной клиники. Рубец меня полностью устраивает, но вот впадина, самая глубока точка 8мм, в длину дефект 5см и в ширину также. Есть ли вариант убрать эту деформацию? Рубец очень редко чешется, иногда ощущение, что процесс регенерации закончился. Может есть какие - нибудь процедуры для восстановления? Спасибо за ответ!

Прикрепленные файлы: img_20150526_153509.jpg , img_20150526_153520.jpg

Дятлова Кира, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 01.06.2015 Максимов Алексей Васильевич Москва 19.4 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Опираясь на представленную информацию, речь скорее всего идет о наличии гипотрофического рубца. Точно можно сказать только после ознакомления с внешним видом. Если диагноз подтверждается, то данная проблема устраняется путем обработки углекислотным лазером по стандартной схеме.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 01.06.2015 Дятлова Кира, Москва

Меня волнует не рубец, а то что когда сшили кожу (после вырезания 5 см в ширину), образовалась впадина, кожа слишком натянута. Это пройдет?

ОТВЕТИЛ: 01.06.2015 Максимов Алексей Васильевич Москва 19.4 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Кира, для адекватного и обоснованного ответа необходимо ознакомиться с внешним видом. Для этого вполне достаточно приложить фото.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 01.06.2015 Дятлова Кира, Москва

Сейчас фото по меньше размера попробую загрузить.

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 01.06.2015 Дятлова Кира, Москва

Вот

ОТВЕТИЛ: 01.06.2015 Максимов Алексей Васильевич Москва 19.4 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Исходя только из представленных фото, однозначно можно говорить о том, что для адаптации кожи и подкожной клетчатки в области послеоперационного рубца требуется время. Оценивать их состояние необходимо не ранее 4-6 месяцев от момента снятия швов.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
31.05.2015

Пройдет ли деформация после иссечения кожи 7см на 5см?

Добрый день! 02. Мая. 2015 мне удали татуировку (на пигмент появилась аллергия), размер 7 см на 5см. Находится ниже локтя на 10 см, к кисти руки. На внутренней стороне руки. Сняли швы через 14 дней. Сейчас мажу кело коте, делаю гимнастику (сжимать и разжимать кулак, в течение 2-3 минут, несколько раз в день). После операции пила клацид, актовегин, нимесин. Перевязки делал через день врач. Делала в частной клиники. Рубец меня полностью устраивает, но вот деформация, самая глубока точка 8мм, в дли...

1 ОТВЕТ
31.05.2015

Пройдет ли деформация после иссечения кожи 7см на 5см?

Добрый день! 02. Мая. 2015 мне удали татуировку (на пигмент появилась аллергия), размер 7 см на 5см. Находится ниже локтя на 10 см, к кисти руки. На внутренней стороне руки. Сняли швы через 14 дней. Сейчас мажу кело коте, делаю гимнастику (сжимать и разжимать кулак, в течение 2-3 минут, несколько раз в день). После операции пила клацид, актовегин, нимесин. Перевязки делал через день врач. Делала в частной клиники. Рубец меня полностью устраивает, но вот деформация, самая глубока точка 8мм, в дли...

1 ОТВЕТ
08.07.2015

Состояние после герниопластики IPOM

Здравствуйте, год назад был удален желчный, лапара, в декабре обнаружена грыжа белой линии живота, проведена герниопластика натяжным методом, после операции через пару недель расходился шов, зашили. Затем рецидив грыжи - прооперирована 7 мая, установлена сетка, спустя два месяца заключение УЗИ: ниже рубца в эпигр. Обл. Определяется жидкостное обр- ие 30*5 мм, содержание однородное. Опер. Хирург ни чего страшного не видит. Вопрос стоит ли это вообще внимание или я накручиваю, т. К. Понимаю, что о...

1 ОТВЕТ
04.09.2016

Беременность после КС

Здравствуйте, Моя первая беременность закончилась родами в 35-36 недель методом ЭКС (причина - полное лицевое предлежание). Никаких проблем со швом не было, всё зажило быстро и замечательно. Хотим с мужем ещё одного малыша. После операции прошло ровно 3 года По результатам УЗИ в матке по передней стенке п/о рубец толщиной до 7.9 мм, мышечный слой до 4 мм Можно ли планировать беременность с таким результатом УЗИ? Спасибо!

2 ОТВЕТА
27.07.2014

Боль после операции на паховую грыжу

Здравствуйте! Занимаясь в зале, заработал грыжу. Операция на паховую грыжу была сделана 5 месецев назад(без сетки), шов твердый, что ногу вверх неловко поднимать. Нормально лы это, прошло столько времени? После легкой пробежки на (на носках почти), и одного подъема туловища на прес, начало тягнуть ниже рубца вдоль в мошонку, (наружно ничего не видно) это проходит когда схожу рано в туалет или долго лежу, но когда встаю опять тоже самое. Как такое можно обяснить, неужели рецедив? Спасибо за ответ...

1 ОТВЕТ
наверх