СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 286
Врачей-консультантов всего: 890

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 42 вопросов,
получено 48 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 49611
Ответов 41538

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Помогите расшифровать анализ на Вирус Эбштейна барра

№ 20 312 Инфекционист 04.06.2015

Анти EBV IgG EA (ранн. Бел) -17.4 (менее 10 отриц, 10-40 сомнительный, более 40 положительный); анти EBV lgG EBNA (яд. Бел)- более 600 (менее 5 отриц, 5-20 сомнит, более 20 положительный); анти EBV lgM VCA (капс. Бел)-менее 10 (менее 20 отрицательный, 20-40 сомнительный, более 40 положительный); анти EBV lgG VCA (капс. Бел)-439 (менее 20 отриц, более 20 положит. ) Подскажите, что означают эти показания и требуется ли мне лечение. Заранее спасибо!

Юлия, Тюмень

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 05.06.2015 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 35.8 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Инфицированность ВЭБ, риска нет.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 07.06.2015 Осина Юлия, Тюмень

Простите, я так и не поняла требуется ли мне лечение? Дело в том, что у меня с декабря периодическая тянущая боль в области подчелюстных лимфоузлов, справа и слева. Сдавала общ. Анализ крови- все в норме, вич и гепатит- отриц, в конце марта перенесла орви, после которого на задней стенке горла появились лимфоидные "сосочки", разрослись миндалины, до сих пор ничего не восстановилось. После болезни прошло уже 2 мес, но я не чувствую себя здоровой, по всему телу кские то немриятные ощущения, то в области сердца, то кишечника, то печени, то желудка. Может ли ВЭБ быть причиной такого состояния? Требуется ли лечение ВЭБ?

ОТВЕТИЛ: 07.06.2015 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 35.8 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Лечение ВЭБ не требуется.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
03.08.2015

Как вылечить Пласкостопие?

Хочу стать военным летчиком но для этого надо избавиться от плоскостопии! Что для этого надо делать? Сколько времени понадобиться на это?

2 ОТВЕТА
06.08.2015

Протрузии и остеофиты шейного отдела позвоночника, что делать?

Здравствуйте! Мне 25 лет. Имеются боли в шеи и дискомфорт в теле. Подскажите на сколько все плохо в моем возрасте и какой метод лечения выбрать? Прилагаю файл с заключением МРТ.

2 ОТВЕТА
12.08.2015

Рецидив тиреотоксикоза

Здравствуйте, лечила тиреотоксикоз тирозолом в течении года, (тирозол+конкор кор+новопассит) при отмене лекарства случился рецидив (ттг снова 0.02) Врач настаивает на удалении щз, я в принципе не против. Сейчас снова учащенное сердцебиение, можно ли начать опять принимать конкор что бы "успокоить" сердце?

1 ОТВЕТ
17.08.2015

Диарея

Здравствуйте. Уже несколько месяцев бурлит и урчит в левой части живота(как
будто брожение происходит)независимо от еды(и как проснусь тоже бурлит), болей нет. На протяжении года мягкий стул, бывает по 2-3 раза могу сходить утром. После еды(в течении дня) тянет в туалет, но сходить не могу(а хочу). Кровь сдавала-всё хорошо. Сдала анализ на копрограмму и бак исследование кала. Лейкоциты -15-20

Эпителий -0-2-2

гемолизирующая кишечная палочка -50%

условно-патогенные энтеробактерии- Proteu...

0 ОТВЕТОВ
22.08.2015

Гипоплазия матки

Здравствуйте, 2 недели назад была у гинеколога, планируем ребенка. Мне поставили гипоплазию матки и эрозию, так же понижен гемоглобин (с детства) и немного понижен прогестерон (с учетом ок). (Тело матки д-43.6 т-27.9 ш-47.8) сказали что вероятность благополучного вынашивания очень мала (уже был один выкидыш). Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу, есть ли возможность благополучного вынашивания?

1 ОТВЕТ
31.08.2015

Узловой зоб

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, поставили диагноз узловой зоб 2 степени, колоидный, можно ли принимать йодомарин? Просто врачь сказала что впринципе уже не за чем, узлы могут накопить йод вот и все. Помогите!

1 ОТВЕТ
наверх